본문

요리·맛집 > 맛집정보

강남역 디저트 카페 / 강남역 맛집 베스트 10 :) 더달달 (1)

M 마이민트 | 2021.11.29 | 신고

강남역 디저트 카페 , 강남역 맛집 베스트 10 , 더달달

안녕하세요, 수똥이에요 :)

강남역에 많고 많은 카페중에 디저트 맛나기로 유명한 더달달

수제 초콜릿 전문점이니 곧 다가오는 발렌타인데이 선물도 구입할겸 들려봤어요

강남역 디저트 카페 , 강남역 맛집 베스트 10 , 더달달 외관

강남 Cgv에서 쭉 올라오면 있어요

번화한 다른곳에 비해서 꽤나 조용한 곳에 위치하고 있는

강남역 디저트 카페 , 강남역 맛집 베스트 10 , 더달달 위치

강림빌링하고 매우 가까워요

도착하자마자 보이는 달달한 디저트 사진들

특히 맛깔나게 생긴 빙수가 눈에 띄네요

강남역 디저트 카페 , 강남역 맛집 베스트 10 , 더달달 내부

아무래도 장소가 그렇게 사람이 많이 다니는곳이 아니다보니

손님이 있을까? 싶었는데 북적거리는 내부에 당황

손님분들이 진짜 끝도없이 들어오시더라구요

강남역 유명 디저트카페 답네요!

강남역 디저트 카페 , 강남역 맛집 베스트 10 , 더달달 메뉴

메뉴참고하세요 :)

수제초콜릿 전문점이라 초콜릿이 들어간 디저트와 음료가 많아요

손님이 많아 주문도 밀려있고 해서 구경할겸 사진도 찍기

다양한 초콜릿들

수제초콜릿 전문점이니 초콜릿이 많은건 말할것도 없구요

마카롱들도 꽤 있었어요

제가 좋아하는 견과류 초콜릿과 판초콜릿

시선강탈하는 신데렐라구두초콜릿까지

진짜 저 구두초콜릿은 그냥 예술작품 같아요!

이렇게 선물세트도 다양하게 판매하고 있어요

발렌타인데이를 맞아서 이거 사가시는 분들이 많더라구요

저도 구입했지요 흐흐

이렇게 패키지도 다양하게 즐길수 있어요

가격대가 워낙 다양해서 다양하게 고를수 있다는게 장점인것 같아요

초콜릿은 냉장, 냉동 보관보다는 상온 보관!

가급적 빨리 드시는게 좋아요

곳곳에 걸려있는 사인들

박스로 센스있게 걸어놓으셨어요

요렇게 구경하다보니 어느새 나온 디저트들

꺄 시선강탈 장난 아니구요+_+

달달 와플 (12.000원)

인기메뉴인 달달와플

거의 모든 테이블에 하나씩 이걸 주문하더라구요

저도 당근 골라봤습니당

마카다미아 (7.000원)

디저트를 먹는데 음료가 빠질수 없죠

달달한 디저트에 달달한 음료라는게 흠이지만 마카다미아가 들어간 초콜릿 음료라니..!

안 시킬수가 없었어요

마카다미아가 막 존재감을 뽐내기 보다는

마지막에 은은하게 향이 퍼져요

그나저나 진짜 진한 초코맛이 제대로!

막 싸구려가 아닌 제대로된 고급 초콜릿 음료맛이에요

달달카페모카 (7.000원)

동생이 주문한 달달카페모카

이건 이름에 달달이라고 들어가 있는데 달진 않아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초코맛이 나는데 살짝 산미가 있더라구요

달꺼라 예상했던지라 좀 당황했지만 달달한 아이들과 먹기엔 좋았어요

자 이제 드디어 와플을 시식해볼 차례

와플 4조각에, 아이스크림 2스쿱, 생크림에 바나나까지!

비싼 가격이 이해가 되는 비쥬얼이더라구요

강남역 디저트 카페 , 강남역 맛집 베스트 10 , 더달달 달달와플

스피드한 포크질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와플은 따뜻한 상태에서 먹어야 제맛이기에 서둘러 잘라주었지요

와플에 아이스크림 올려서 냠냠

역시 갓 만든 와플은 진리

겉은 바삭하고 속은 쫄깃+촉촉함이 제대루에요

거기다 아이스크림도 그냥 아이스크림이 아니라 안에 초콜릿, 과자등 여러가지가 들어있어서

씹는맛도 너무 좋았어요

와플 구성 하나하나에 신경 쓴 느낌

바나나도 함께 먹어주고요

이날 8시에 아침먹고 3시가 다되도록 아무것도 안먹었던지라 순식간에 흡입했어요

다른 테이블은 성인 남녀 두명이서 남기고 하던데

우리 테이블은 그냥 깨끗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그린티쇼콜라 (6.500원)

와플만으로는 부족할껄 알기에 함께 주문한 그린티쇼콜라

이건 여기서 처음이라 신기해서 주문해봤어요

수저로 푸는데 느껴지는 꾸덕함

강남역 디저트 카페 , 강남역 맛집 베스트 10 , 더달달 그린티쇼콜라

맛은 고급스러운 녹차초콜릿 녹인 맛이에요

근데 꾸덕해서 마치 녹차무스먹는 느낌

그냥 퍼먹어도 맛있고 왠지 케이크시트같이 촉촉한 아이와 함께 먹고 싶어지는 맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹차 좋아하시는 분들은 분명 좋아하실꺼에요

무엇보다 농도있는 꾸덕함이 참 마음에 들었어요

수제초콜릿 2종

여기서 끝이 아니죠

초콜릿전문점에 와서 초콜릿은 안 먹어볼수가 있나요

강남역 디저트 카페 , 강남역 맛집 베스트 10 , 더달달 수제초콜릿

사진찍기 위한 컷팅

동생아 자기 되게 잘 잘랐다고 뿌듯해하더란

하나는 오렌지필이 들어있는 초콜릿이고 하나는 그냥 밀크초콜릿이에요

요건 오렌지필이 들어있는 초콜릿

작은 크기에 알차게도 들어있죠?

오렌지필 싫어하시는 분들은 당근 불호시켰지만

좋아하시는 분들은 참 좋아하실것 같아요

달달한 초콜릿에 상큼한 오렌지필이 포인트

요건 밀크초콜릿

생크림이나 우유가 많이 들어갔는지 굉장히 부드럽고 입안에서 샤르르 녹아요

파페초콜릿처럼 쫀득하기보다는 그냥 기분좋게 녹는 식감

강남역에서 꽤 유명한 곳이라 궁금했는데

생각보다 더 전체적으로 만족스러웠던 곳이에요

맛도 좋았고 친절하신 사장님 덕분에 기분도 좋아지던 곳

혹시 강남역에서 맛있는 디저트카페 찾으신다면 더달달 추천합니다!

'강남맛집 더달달'의 소중한 이미지는 블로거 '수똥이'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'수똥이'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/anglesua

0 0
태그#강남역카페 #강남역카페추천 #강남역디저트카페 #더달달 #수제초콜릿전문점
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 진주맛집 시원한 냉모밀 맛집 진주 경상대 맛집 하루 진주맛집 시원한 냉모밀 맛집 진주 경상대 ... M 마이민트
  • 가락시장횟집 - 가락시장횟집 - "대흥수산"에서 킹크랩 포... M 마이민트
  • 기장 짚불꼼장어 변함없는 맛에 늘찾아요 기장 짚불꼼장어 변함없는 맛에 늘찾아요 M 마이민트
  • 청라 디저트 카페, 블레스롤 무지개케잌 청라 디저트 카페, 블레스롤 무지개케잌 M 마이민트
  • 서면 핫플 심야식당 입도 즐겁고 귀도 즐거워 서면 핫플 심야식당 입도 즐겁고 귀도 즐거... M 마이민트
  • 제주공항 근처 밥집 보리밥과 수제비 제주공항 근처 밥집 보리밥과 수제비 M 마이민트
  • 일산 고기집 삼겹살맛집 오늘한점 일산 고기집 삼겹살맛집 오늘한점 M 마이민트
  • 교대역맛집/교대마라샹궈는 마라공방 교대점 교대역맛집/교대마라샹궈는 마라공방 교대... M 마이민트
  • 서창동맛집 테러팔당오징어 매운데 맛있어 서창동맛집 테러팔당오징어 매운데 맛있어 M 마이민트
  • 인천 시장 횟집 가성비 쩐다 인천 시장 횟집 가성비 쩐다 M 마이민트
  • 강릉카페 문커피(MOON COFFEE) 와플과 함께 강릉카페 문커피(MOON COFFEE) 와플과 함께... M 마이민트
  • [교대역/서초 스시야]스시윤슬에서 런치오마카세 먹고왔어요! [교대역/서초 스시야]스시윤슬에서 런치오... M 마이민트
  • 동래 참치 그집뱃살 역시는 역시다 동래점도 완벽해 동래 참치 그집뱃살 역시는 역시다 동래점... M 마이민트
  • 강남역 회식장소 연탄돼지갈비가 짱~! 강남역 회식장소 연탄돼지갈비가 짱~! M 마이민트
  • 동탄과일가게 쁘띠프루츠 신선하고 좋은 과일만 엄선한곳 동탄과일가게 쁘띠프루츠 신선하고 좋은 과... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 1월 19일 [수]

[출석부]
배스킨라빈스 파인트 아이스크림 롯데리아 양념감자
[포인트 경품]
배스킨라빈스 파인트 아이스크림 배스킨라빈스 파인트 아이스크림