본문

요리·맛집 > 맛집정보

여의도데이트 피자팬팬 이게 바로 진짜 피자! (1)

M 마이민트 | 2021.10.25 | 신고

가끔씩 신랑이 평일에 쉬면 그날은 외식하는 날~☆

오랜만에 신랑과 여의도데이트를 즐기고 왔어요

울 딸 지후껌딱지도 함께요 ㅎㅎ

여의도 피자팬팬에 가면 진정한 피자를 맛볼 수 있다고 했는데

지하상가 안내도를 살펴봐도 피자팬팬이 없다?

알고보니 메이드인 시카고를 찾아가면 되더라구요^^

드디어 찾았다!

샛강역맛집이라더니 정말 손님들로 북적북적~

매장 홀이 좁아 테이블이 몇개 안되는 대신~

매장 앞에도 테이블이 쭈욱~ 펼쳐있는데 여기도 손님들로 북적북적~♪

도대체 얼마나 맛있길래???

두께가 두껍고 치즈 양이 많은 시카고피자

테두리가 바삭한 크러스트로 되어있는 사각형 모양의 디트로이트피자

우리가 대중적으로 알고 있는 팬피자

이렇게 3가지 종류의 피자가 있더라구요

피자 종류를 고른 후에는 어떤 토핑을 올릴지 선택하기!

우린 시카고피자 중에서 하와이안피자를 골랐어요

여기에서 주문하면 끝!

이제 맛있게 만들어지기만을 기다리면 돼요

서울우유 천연 99% 최고급 치즈 기대된다 기대돼~!!!

피클이랑 핫소스는 셀프~☆

버려지는 피클은 너무 아깝죠

먹을 만큼만 담아가는 에티켓 콜~♬

저도 남길까봐 조금만 담아왔는데

이 수제피클도 넘 맛있어~~

더 담아와서 다 먹었어요^^

음료는 계산하고나서 직접 꺼내먹어면 돼요

얼음 담겨진 컵을 주셔서 시원하게 쭉쭉~~

우와~ 저도 다음엔 혼자 와서 저만을 위해 커팅한 피자를 먹어봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

나 혼자 즐기는 여의도 데이트!

주문과 동시에 바로 만들기 시작해서 굽는 시간까지 대략 15분 정도 걸려요

우린 바로 옆 테이블에 앉아 피자 만드는거 구경했는데

수제도우 안에 피자치즈를 아낌없이 듬뿍듬뿍 넣어주시네요^^

드디어 하와이안 시카고피자가 나왔어요

평소 자주 먹던 피자와는 비주얼부터가 사뭇 다르다는~~

시카고피자가 미국 사람들이 즐겨먹는 미국식 피자의 뿌리니까

이게 바로 진짜 피자!

두께가 엄청 두껍죠?

이 안이 다 밀가루 도우로 가득차있다면 싫겠지만

치즈로 가득차 있어서 넘 행복해요

여의도데이트 할 때 피자팬팬에서 진짜피자를 맛보면

반하니? 안반하니? 반한다!

피자치즈 쭉쭉 흘러나오는거 보이시나요?

정말 예술이야~♡

도톰한 두께에 걸맞는 진한 토마토소스도 정말 잘 어울려요

옆으로 흘러내리는 피자치즈를 보니

아가씨때에 종종 다녔던 피자힐이 떠오르네요

피자치즈가 줄줄 흘러내리는 피자가 너무 좋아 거금을 쓰며 다녔던 피자힐이였는데

이젠 그 느낌 그대로~ 완전 착한 가격에 만날 수 있는 여의도피자를 즐길래요^^

먹고 먹고 또 먹고~

울 지후도 여태껏 먹어본 피자 중에 가장 맛있다며 폭풍흡입 ㅎㅎ

도우 가장자리까지 피자치즈가 알차게 눌러담겨있어서

그냥 먹어도 맛있지만 전 핫소스 뿌려서 얼큰하게 마무리~♬

엄청 도톰한데다가 치즈가 그득해서

2조각 먹으니 배부르더라구요^^

100% 아니아니 1000% 대만족~!

울 신랑이 다음번에는 디트로이트피자도 먹어보자고 하는데

무료주차도 가능하니 그땐 쌍둥이들까지 데려와야겠어요

배달 가능지역이 아니여서 배달은 안되더라도

신랑 퇴근 길에 포장찬스도 사용해볼거에요~ ㅎㅎ

여의도데이트 팬팬피자 이게 바로 진짜 피자!

꼭 방문해보세요~ 절대로 후회하지 않으실거에요!!!

여의도피자 여의도데이트 샛강역맛집 피자팬팬

서울 영등포구 국제금융로 86

02-761-6748

매일 11:00~20:30

'여의도맛집 피자팬팬'의 소중한 이미지는 블로거 '예뜨루'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'예뜨루'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/mi7070mi

0 0
태그#여의도피자 #여의도데이트 #샛강역맛집 #피자팬팬 #메이드인시카고 #시카고피자 #디트로이트피자 #팬피자
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 루프탑이 예쁜 빵다방에서 맛있는 마늘바게트 먹었어요bb 루프탑이 예쁜 빵다방에서 맛있는 마늘바게... M 마이민트
  • 노원역 깔끔하고 신선했던 족발 맛집 <미쓰족발> 노원역 깔끔하고 신선했던 족발 맛집 <미쓰... M 마이민트
  • 부산 서면 맛집/밥집 징기스에서 양고기&감자탕 부산 서면 맛집/밥집 징기스에서 양고기&감... M 마이민트
  • 부산 국밥맛집 용호동 합천국밥집 완전 인정 부산 국밥맛집 용호동 합천국밥집 완전 인... M 마이민트
  • [ 요리하는남자 ] 강릉택지맛집 요남자에서 스테이크와 피자 [ 요리하는남자 ] 강릉택지맛집 요남자에서... M 마이민트
  • 강남역 디저트 카페 / 강남역 맛집 베스트 10 :) 더달달 강남역 디저트 카페 / 강남역 맛집 베스트 ... M 마이민트
  • 논산 건양대 맛집 고기원칙 논산점 논산 건양대 맛집 고기원칙 논산점 M 마이민트
  • 동탄 맛집 생곡메밀막국수 여기는 막국수가 진리! 동탄 맛집 생곡메밀막국수 여기는 막국수가... M 마이민트
  • 수원 한옥베이커리 고색동 빵집 삐에스몽테 제빵소 수원 한옥베이커리 고색동 빵집 삐에스몽테... M 마이민트
  • 남악술집 가서 피맥하고 왔어요 남악술집 가서 피맥하고 왔어요 M 마이민트
  • 여주 한우 맛집, 큰집한우 여주 한우 맛집, 큰집한우 M 마이민트
  • 간단히 야식으로 먹기 좋은 서부시장맛집 국제시장 땡초전 간단히 야식으로 먹기 좋은 서부시장맛집 ... M 마이민트
  • 합정역 홍대 참치 참치가 추천 감동 후기 합정역 홍대 참치 참치가 추천 감동 후기 M 마이민트
  • 역삼편백찜전문점 역삼편백찜전문점 "방이편백육분삼십 역삼... M 마이민트
  • 강릉맛집 삼교리동치미막국수 시원한 동치미 막국수 강릉맛집 삼교리동치미막국수 시원한 동치... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 6일 [월]

[출석부]
몽쉘크림3000 세븐일레븐 3천원권
[포인트 경품]
몽쉘크림3000 몽쉘크림3000