본문

요리·맛집 > 맛집정보

오금동 맛집 완전 싼 게찜

M 마이민트 | 2021.10.18 | 신고

오금동 맛집

속초붉은대게

대게를 먹으러 다녀온 곳이 있어서 소개해드릴께요~

요즘 오금동 맛집으로 인기가 있는 곳이에요.

붉은대게 세트메뉴가 저렴해서 입소문 타기 시작했다고 하더라구요:)

7마리 붉은대게에 서비스 음식들까지 함께 나오는 곳!~

대게다리 튀김은 언제 먹어도 맛있어>_<

바삭바삭하게 잘 튀겨졌더라구요~

게살은 완전 부드러움 ㅜㅜ 햐

홍게탕에 집게발이 참 공격적으로 생겼죠 ?ㅋㅋㅋㅋ

오금동 맛집 속초붉은대게에서는 대사이즈가 가장 마음에 들지만!!!

다섯마리 중 사이즈로 주문했어요ㅎㅎ

맛있는 왕대게도 먹기 위해서 자리를 남겨뒀죠:)

함께 나오는 게딱지볶음밥은 완전 사랑스럽죠ㅎ.ㅎ

꼬소하고 담백하고~

붉은대게나 대게,킹크랩 요리들은 질리지 않고 먹을수 있어서 너무 좋았어요.

담백하니 맛있어서 계속 먹게 되거든요>_<

요 붉은대게가 달달한 맛이 강해서 초장에 찍어먹으면 더  

맛있다는 사실!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

붉은대게를 먹고나서 왕대게 기다리는 동안 가리비가 나왔어요!

비쥬얼 쩔죵 ㅠㅠㅠ

제가 가리비 엄청 좋아하거든요.

쫀득하게 맛도 좋은 게 모양도 이쁘지 않나요?!

가리비는 찜으로 먹는 것도 맛있지만 회로 먹는 것도 짱 맛있거등요.

드디어 나온 오금동 맛집의 왕대게 두마리~!

요 녀석이 왕대게라 그런지 양이 엄청 많죠?!ㅎㅎ

붉은 껍질 속에 어쩜 이리 하얗고 뽀얀 속살이 들어있는지, 너무 신기해요:)

하나씩 먹기도 편하고 약간 짭잘하게 간도 잘 되어 있어서 입 맛에도 잘 맞는 편인것 같아요.

회먹고 매운탕 먹듯이

오금동 맛집 속초붉은대게에선 바로 얼큰한 라면을 먹어줘야해용!!

대게 라면을 먹어줘야~ 제대로 마무리하는 느낌

시한 왕대게 맛있게 먹다보면 얼큰한 국물이 땡기거든요

라면에 아삭거리는 콩나물까지 들어있어서

국물도 시원하고 완전 해장용 한 그릇으로 딱이었어요!!

오금동 맛집에선 붉은대게가 세트메뉴라 가격부담이 없어서 너~무 좋았어요.

친구들끼리 모임할 때도 종종 오면 좋을 것 같아요~~

'오금동맛집 속초붉은대게'의 소중한 이미지는 블로거 '틍틍이'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'틍틍이'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/seunghyun911

1 0
태그#오금동맛집 #속초붉은대게 #방이동속초붉은대게 #방이역속초붉은대게 #대게라면
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 논산 건양대 맛집 고기원칙 논산점 논산 건양대 맛집 고기원칙 논산점 M 마이민트
  • 동탄 맛집 생곡메밀막국수 여기는 막국수가 진리! 동탄 맛집 생곡메밀막국수 여기는 막국수가... M 마이민트
  • 수원 한옥베이커리 고색동 빵집 삐에스몽테 제빵소 수원 한옥베이커리 고색동 빵집 삐에스몽테... M 마이민트
  • 남악술집 가서 피맥하고 왔어요 남악술집 가서 피맥하고 왔어요 M 마이민트
  • 여주 한우 맛집, 큰집한우 여주 한우 맛집, 큰집한우 M 마이민트
  • 간단히 야식으로 먹기 좋은 서부시장맛집 국제시장 땡초전 간단히 야식으로 먹기 좋은 서부시장맛집 ... M 마이민트
  • 합정역 홍대 참치 참치가 추천 감동 후기 합정역 홍대 참치 참치가 추천 감동 후기 M 마이민트
  • 역삼편백찜전문점 역삼편백찜전문점 "방이편백육분삼십 역삼... M 마이민트
  • 강릉맛집 삼교리동치미막국수 시원한 동치미 막국수 강릉맛집 삼교리동치미막국수 시원한 동치... M 마이민트
  • 부평보양식 인천삼산동맛집 가서 흑염소전골 먹어봄 부평보양식 인천삼산동맛집 가서 흑염소전... M 마이민트
  • 제주도 레스토랑 <르몽> 방문기 제주도 레스토랑 <르몽> 방문기 M 마이민트
  • 대소면 맛집 사계진미 대소점 대소면 맛집 사계진미 대소점 M 마이민트
  • 강원도 양양 전통시장 / 호떡카페 강원도 양양 전통시장 / 호떡카페 M 마이민트
  • 여수 삼치회 이곳만큼 맛있는 곳 없죠 여수 삼치회 이곳만큼 맛있는 곳 없죠 M 마이민트
  • [을지로3가역 맛집]도이농에서 태국식쌀국수 먹어봤는데 [을지로3가역 맛집]도이농에서 태국식쌀국... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 11월 28일 [일]

[출석부]
CU 3천원권 너구리 큰사발
[포인트 경품]
CU 3천원권 CU 3천원권