본문

요리·맛집 > 맛집정보

청담 파스타 분위기좋은 레스토랑 스케줄청담

M 마이민트 | 2021.10.12 | 신고

청담 파스타 분위기좋은 레스토랑

스케줄청담

오늘은 회사 근처에 있어 자주 가는

#청담레스토랑#스케줄청담 을 포스팅해볼까해요~

회사도 옮기고 이런저런 일들로 너~~무 바쁜 나날들이라 이제야, 드디어,

오랜만에 블로그 포스팅을 하게 되었어요!!

이제 골치아픈 일들 다 떨쳐버리고 다시 일상으로 어서 복귀해야겠어요~

청담동 자주 오시는 분들에게는 너무 유명한 스케줄 청담은 그 만큼 음식 맛도 좋고 분위기 좋은

청담 레스토랑이랍니다.

#청담파스타 맛집을 찾으시분 분들께도 적극 추천해드리고싶을 만큼 음식 맛도 수준급이였어요.

청담동 거리를 걷다보면 시원스레 오픈된 테라스 석이 예쁜 스케줄청담이 바로 눈에 들어와요.

특히 요즘처럼 날씨 좋은 가을 날에는 테라스 석에 앉아서 햇볕을 쬐며 식사를 하기에

더할 나위 없이 좋답니다.

우리는 체온 체크를 하고 실내로 들어섰어요.

실내도 굉장히 넓고 감각적이면서 고급스러운 인테리어가 돋보이더라구여~

안쪽에는 넓은 바가 자리하고 있고 넓은 실내는 공간마다 조금씩 다른 인테리어 포인트가 있어서

마음에 드는 테이블을 골라 앉을 수 있어요.

안에서 테라스 쪽 방향을 바라본 풍경.

규모도 크고 고급스러우면서도 편안한 분위기라서 마음에 쏙 들더라구여!!

청담 파스타 / 청담 레스토랑 스케줄의 메뉴를 한번 볼까요.

샐러드, 파스타, 리조또, 스테이크, 기타 요리류 등이 준비되어 있어요.

우리는 샐러드, 파스타, 스테이크를 하나씩 주문했어요.

가장 먼저 나온 베이컨 로메인 샐러드와

우니&와규 스케이크, 비쥬얼부터 합격각이네요.

베이컨 로메인 샐러드에는 잘게 썬 베이컨과 튀긴 식빵, 무화과 등의 재료를 아낌없이 넣었네요.

아삭아삭 씹히는 싱싱한 로메인 상추의 식감이 너무 좋더라구요.

시저 드레싱에 미리 섞어져 나와서 먹기도 편했어요.

이번에는 감동적이었던 우니 & 와규 스테이크!!

먹기 좋게 썰어나온 와규에 마치 치즈처럼 보이는 우니를 듬뿍 얹어나왔어요.

샐러드처럼 루꼴라와 토마토까지 곁들여나와서 무겁지 않게 점심식사로 즐기기 좋았어요.

부드럽고 육증 풍부한 와규에 고소한 우니의 만남이라니.

생각지도 못한 조합이었는데 맛도 정말 잘 어우러지고, 고급스러운 맛이 아주 일품이었어요.

청담 파스타의 주인공인 화이트라구 with 블랙 트러플 입니다.

제가 트러플을 너무 좋아해서 주문했는데, 비주얼은 별로였지만 맛은 최고였던 메뉴였어요.

소고기로 만든 걸쭉한 라구 소스에 트러플 향이 은은하게 입안 가득 퍼졌어요~

고소하면서 깊은 맛이 있는 청담 파스타 선택도 대성공입니다!!ㅎㅎ

스케줄청담에서 점심식사를 만족스럽게 마치고,

마무리 커피까지 다른 카페로 이동 안하고 이 곳에서 마무리했네요.

분위기가 너무 좋아서 구지 다른 곳으로 가고 싶지 않더라구여.

진한 커피향과 함께 하는 커피 타임까지 완벽하게 마칠 수 있었답니다.

청담 파스타 분위기좋은 레스토랑 스케줄청담

야외 테라스가 있어서 기분 좋게 가을 날씨를 즐길 수 있고, 실내 분위기도 고급스러운

청담 핫플 스케줄 청담.

음식도 하나같이 맛있어서 더욱 만족스러웠답니다.

회사 근처라서 이 날 처음 가본 이후, 더욱 자주 가는 점심 미팅 장소 겸 식사 장소가 되었어요.

청담에서 파스타와 이탈리안 음식을 즐길 수 있는 분위기 좋은 레스토랑을 찾는 분들께 강추하고 싶은

장소로 픽하며, 유나킴의 스케줄 후기도 성공적으로 마무리 합니다~ㅎㅎ

'청담맛집 스케줄청담'의 소중한 이미지는 블로거 '유나킴'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'유나킴'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/yoonakim1202

0 0
태그#청담레스토랑 #스케줄청담 #청담파스타 #청담분위기좋은레스토랑 #청담스케줄
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 미아 맛집 수사 겨울신메뉴 눈꽃의 향연 미아 맛집 수사 겨울신메뉴 눈꽃의 향연 M 마이민트
  • 운문사 맛집 뜨끈한 능이버섯백숙 먹어봐요! 운문사 맛집 뜨끈한 능이버섯백숙 먹어봐요... M 마이민트
  • 대구 동성로 토끼정 주말에 다녀온 솔직후기 대구 동성로 토끼정 주말에 다녀온 솔직후... M 마이민트
  • 루프탑이 예쁜 빵다방에서 맛있는 마늘바게트 먹었어요bb 루프탑이 예쁜 빵다방에서 맛있는 마늘바게... M 마이민트
  • 노원역 깔끔하고 신선했던 족발 맛집 <미쓰족발> 노원역 깔끔하고 신선했던 족발 맛집 <미쓰... M 마이민트
  • 부산 서면 맛집/밥집 징기스에서 양고기&감자탕 부산 서면 맛집/밥집 징기스에서 양고기&감... M 마이민트
  • 부산 국밥맛집 용호동 합천국밥집 완전 인정 부산 국밥맛집 용호동 합천국밥집 완전 인... M 마이민트
  • [ 요리하는남자 ] 강릉택지맛집 요남자에서 스테이크와 피자 [ 요리하는남자 ] 강릉택지맛집 요남자에서... M 마이민트
  • 강남역 디저트 카페 / 강남역 맛집 베스트 10 :) 더달달 강남역 디저트 카페 / 강남역 맛집 베스트 ... M 마이민트
  • 논산 건양대 맛집 고기원칙 논산점 논산 건양대 맛집 고기원칙 논산점 M 마이민트
  • 동탄 맛집 생곡메밀막국수 여기는 막국수가 진리! 동탄 맛집 생곡메밀막국수 여기는 막국수가... M 마이민트
  • 수원 한옥베이커리 고색동 빵집 삐에스몽테 제빵소 수원 한옥베이커리 고색동 빵집 삐에스몽테... M 마이민트
  • 남악술집 가서 피맥하고 왔어요 남악술집 가서 피맥하고 왔어요 M 마이민트
  • 여주 한우 맛집, 큰집한우 여주 한우 맛집, 큰집한우 M 마이민트
  • 간단히 야식으로 먹기 좋은 서부시장맛집 국제시장 땡초전 간단히 야식으로 먹기 좋은 서부시장맛집 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 9일 [목]

[출석부]
BHC 기프티카드 1만원권 CU 2천원권
[포인트 경품]
BHC 기프티카드 1만원권 BHC 기프티카드 1만원권