본문

요리·맛집 > 맛집정보

[불광 점심 맛집] 닭도리탕이 깔끔한 진뚝도리 (2)

M 마이민트 | 2021.06.29 | 신고

안녕하세요 잇님들 손블리에요:)

오늘은 불광역 점심 맛집을 하나 소개해드릴까 해요

가격이 저렴하고, 점심에 그냥 편안하게 먹을 수 있는 맛집입니당

불광 진뚝도리
위치는 NC백화점 뒤쪽에 위치하고 있구요
지도보고 찾아가면 어렵지 않게 찾으실 수 있어요

불광 점심 맛집 진뚝도리 외관입니다!

손블리는 사실 닭도리탕보다는

닭곰탕, 백숙을 더 선호하는 편인데

이날은 뭔가 갑자기 닭도리탕이 끌리더라구요

불광 진뚝도리 매장내부는

요런 흔한 분식집입니당~

불광 점심 맛집답게 가격은 매우 착한 편이구요!

요날 우리는 진뚝도리(6,000원)+ 카레도리(6,000원)를 시켜먹었어요 ㅎㅎ

손블리는 어릴 때 카레보다는 짜장이었는데,

어느순간 카레도 좋더라구요

불광 진뚝도리 기본반찬입니다.

가정식 백반같은 깔끄미한 반찬이에요 ㅎㅎㅎ

공기밥도 한 컷 찍어주구~~

요건 진뚝도리!

사알짝 매콤한 기본 메뉴구요~

요건 제가 시킨 카레도리인데,

일반 진뚝도리에 카레양념이 두스푼정도 추가된 형태에요!

카레는 그냥 흔한 3분카레의 카레느으낌??

근데 진뚝도리 소스랑 같이 중화시키니

맛이 괜춘하더라구요

근데 막 엄청 맛있다 정도는 아니고

그냥저냥?? 음 가격이 더렴하니 간단하게 먹기

나쁘지 않구나 요런 느낌이었어요~

안에 들어간 닭다리 냠냠 먹어주고

다들 그러하듯이 손블리도

닭다리살을 가장 좋아해요 ㅎㅎㅎ

그래서 자고로 맘스터치 싸이버거를 사랑함

여튼 무난무난하게

불광역 인근에서 점심 즐기시고 싶으신 분들께 추천드려요

'불광역 닭도리탕 진뚝도리'의 소중한 이미지는 블로거 '손블리와 수블리'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'손블리와 수블리'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/prologue/PrologueList.naver?blogId=sonvely89&skinType=&skinId=&from=menu&userSelectMenu=true

2 1
태그#불광역맛집#진뚝도리#불광점심맛집#손블리#sovely#불광가성비맛집#불광달도리탕
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 너무 귀여운 프레즐 너무 귀여운 프레즐 빠보
  • 브런치 맛집 브런치빈ㅎㅎ 브런치 맛집 브런치빈ㅎㅎ 츄르냠냠
  • 프레즐 대존맛.. 프레즐 대존맛.. 빠보
  • 황금 코다리 황금 코다리 빠보
  • 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 샤워s
  • 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 달다구니 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 ... oriai
  • 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 빠보
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 14일 [금]

[출석부]
메가커피 아이스 아메리카노 CU 2천원권
[포인트 경품]
메가커피 아이스 아메리카노 메가커피 아이스 아메리카노