본문

요리·맛집 > 맛집정보

영등포역 맛집 참치 초밥 괜찮은 곳 <은행골> (2)

M 마이민트 | 2021.06.09 | 신고

다비드의 맛집 529번째 이야기

맛집은 주관적인 요소가 강한게 아닌가 싶습니다.

개인적으로 느낀점을 기술한 것이니 참고만 하셨으면 좋겠습니다.

맛이 있든 없든 직접 먹어 보는 것이 정답입니다.

-다비드의 맛집-

◆ 영업정보

1. 영업시간 : 11:00 ~ 22:00

2. 주차: -

3. 화장실 : 건물 내부에 있음.

4. 연락처 : 02-888-4988

5. 주소 : 서울 영등포구 문래로 205

◆ 가게전경

점심시간에 영등포역까지 나왔습니다.

일행들과 함께 먹기로 한 것은 초밥!

대리가 오늘은 본인이 추천하는 곳으로 가자고 해서 따라 나선 곳

영등포역 타임스퀘어 앞에 있는 초밥 맛집 <은행골>

대리 본인도 처음 와보는 곳인데 친형이 추천하더라~해서 온 곳이에요.

사무실하고 다소 거리가 있기에 다들 조금 서둘러서 나왔는데

테이블 2개에 손님이 있네요.

먹고 있는 동안 그래도 5 그룹이 더 들어왔어요.

물론 거의 연인들이었습니다.

주방도 훤히 보이는 구조이고

전체적인 분위기도 조명때문인지 밝아 보이네요.

◆ 메뉴

영등포역에 있는 <은행골>의 메뉴입니다.

들어와서 메뉴가 초밥!!!만 있는것을 보고 다소 당황했지만

뭐... 이왕 온거 맛있게 먹고 가야지 해서 전 특선 초밥을 주문했어요.

문어 초밥과 계란 초밥을 구지 이런데와서 먹어야 하는 이유를 모르는 1인인지라..

그 구성을 피하다 보니 특선 초밥을 선택했네요.

초밥에 밥이 잘 풀리는 이유와 보다 맛있게 먹는 방법이 나와 있더라고요.

일행 중 한 과장은 맛있게 먹으려면 손으로 먹어야 한다며

손으로 먹기 시작..

오홋... 그러나 전 젓가락으로 맛있게 먹어용~ㅋㅋㅋ

◆ 음식정보

참치 초밥 전문점 은행골입니다.

은행골이라길래 처음에는 고깃집인줄 알았다는.ㅎㅎ

저만 그런거 아니겠죠?ㅎ

이건 초밥을 주문하면 기본으로 나오는 오뎅 우동탕?

나오는 기준은 잘 모르겠으나 2개가 나왔습니다.

아무래도 테이블의 하나??

혼자 와도 1개가 나온다면 혼자오는게 좋겠죠?ㅎ

제가 주문한 특선 초밥

12개가 나왔습니다.

초밥이 괜찮던데... 구성이 특선이 제일 괜찮은 것 같아요.

◆ 정리

점심으로 먹기에는 다소 부담스런 가격입니다.

특선 하나 먹고 부족해서 특선 하나 또 주문했어요.

혼자 점심 한끼에 3만원을 투자했다는..

초밥은 괜찮더라고요. 맛이 괜찮으니 또 주문했겠죠?

서비스로 나오는 오뎅우동은.. 과연 서비스였습니다.

우동면이 그렇게 되기 쉽지 않은데 말이죠.

이 집을 추천하지 않는 이유는 단 하나.. 말그대로 초밥전문입니다.

다른 점심코스 또는 세트메뉴가 있으면 좋겠는데 말이죠.

'영등포역 맛집 은행골 '의 소중한 이미지는 블로거 '다비드'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'다비드'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/davidsucorea

1 1
태그#은행골#초밥전문점#영등포초밥#영등포역맛집#타임스퀘어맛집#영등포신세계맛집#참치맛집#초밥맛집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 시카고 피자와 짬뽕의 이색적인 만남<더시카고짬뽕> 시카고 피자와 짬뽕의 이색적인 만남<더시... M 마이민트
  • 만년동 돼지갈비 먹고 키카에서 소화까지 알차게 놀아요 만년동 돼지갈비 먹고 키카에서 소화까지 ... M 마이민트
  • 남양주맛집 북한강 두물머리 곰아줌해물칼국수 남양주맛집 북한강 두물머리 곰아줌해물칼... M 마이민트
  • 창원 데이트 코스 추천! 분위기 좋고 맛도 좋은 평화동 렌가 창원 데이트 코스 추천! 분위기 좋고 맛도 ... M 마이민트
  • 진주평거동맛집 1950원 저렴한가격의 스시맛집 요이스시 진주평거동맛집 1950원 저렴한가격의 스시... M 마이민트
  • 하남 미사리 맛집 하남 먹보한우 갈비탕이 엄청나 하남 미사리 맛집 하남 먹보한우 갈비탕이 ... M 마이민트
  • 코엑스점심/삼성역돈까스 후레쉬빌에서 맛있는 한 끼! 코엑스점심/삼성역돈까스 후레쉬빌에서 맛... M 마이민트
  • 안동레스토랑맛집 _ 분위기 좋은 곳에서 치킨을 즐기자! 안동레스토랑맛집 _ 분위기 좋은 곳에서 치... M 마이민트
  • 진주카페추천 고급스러운 분위기의 여자들의 취향저격 스타일 진주카페추천 고급스러운 분위기의 여자들... M 마이민트
  • 강남역 소개팅 성공 100% 무조건 파스타지~ 강남역 소개팅 성공 100% 무조건 파스타지~... M 마이민트
  • 인도요리 먹고싶을 땐, 대학로 맛집 머노까머나 인도요리 먹고싶을 땐, 대학로 맛집 머노까... M 마이민트
  • 홍대 대하구이 시방은새우시대(시방새) 홍대 대하구이 시방은새우시대(시방새) M 마이민트
  • 광주 쌈밥 맛집 > 진월동 뜨락 < 우렁 강된장 쌈밥 광주 쌈밥 맛집 > 진월동 뜨락 < 우렁 강된... M 마이민트
  • 강릉여행 탑스텐호텔 주말 런치뷔페 푸짐해요 강릉여행 탑스텐호텔 주말 런치뷔페 푸짐해... M 마이민트
  • 서창2지구 곱창 한우 마포화곱창 먹어봄! 서창2지구 곱창 한우 마포화곱창 먹어봄! M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 7월 27일 [화]

[출석부]
이마트24 5천원권 짜파게티 큰사발
[포인트 경품]
이마트24 5천원권 이마트24 5천원권