본문

요리·맛집 > 맛집정보

경의선숲길 맛집 돈코보쌈 방송출연도 지겹다니! (2)

M 마이민트 | 2021.05.17 | 신고

조리사 자격증도 있고 지금도 영양사로 근무 중이지만 요리에는 곰손인 나...ㅜ.ㅜ

그래서 어머니 생신때에는 제가 직접 생신상을 차려드리지 않고 맛집으로 모셔요

저는 정성(?) 가득한 맛없는 음식 만들기 위해 고생할 필요없고

어머니도 별거 없는 생신상보다 맛있는 음식 드시러 가시는게 더 편하시니까요 ㅎㅎ

매년 색다른 코스로 모셨는데 이번엔 홍대3대맛집 중 하나인 돈코보쌈에서

어머니와 저 단 둘이서 홍대 데이트를 즐겼어요^^

방송출연도 지겹다는 연트럴파크 맛집 돈코보쌈!

국내 지상파 방송은 물론 해외에서도 촬영 올 정도로 유명한 곳이라

기대감 상승~♬

네모 반듯한 길쭉한 홀~~

연륜이 녹아있는 좌식 테이블 정말 오랜만이네요 ㅎㅎ

이 벽지 사진 한 장만으로도

여러 매스컴에 방송된 70년 전통 연트럴파크 맛집의 위엄이 느껴지지 않나요?

화장실 양 옆 벽면까지도 유명인들의 사인이 가득할 정도~ㅋㅋ

연예인과 같이 찍은 사장님 사진들도 많더라구요

사장님이 조금 무뚝뚝하시다고 생각했는데 사진속에서도 여전히 웃지 않으셨네요^^;

보쌈과 구이, 식사류와 심심풀이 메뉴까지 가득한 메뉴판~☆

점심메뉴도 착한 가격에 푸짐한 구성으로 즐길 수 있어요

우린 모듬보쌈 2인분이랑 밥전을 주문했어요

모듬보쌈 안에 골고루 구성되어 있어 다른 메뉴들을 추가할 필요가 없더라구요

우왕~ 이게 다 기본찬! 

밑반만으로도 한 상 차려졌네요

울 첫째딸 지후가 좋아하는 떡볶이~~

다음엔 지후도 데려와야겠어요 ㅎ

금방 부쳐 나온 뜨끈한 부추전은 메인 음식 나오기 전에

에피타이져로 술술 집어 먹기 좋아요

어머니가 가장 마음에 들어하신 알감자조림이에요

달짝지근 하면서도 짜지 않고 삼삼해서 부드럽게 먹기 좋다며 이걸 몽땅 다 드셨다는~~

이것이 바로 화산계란찜!

이름에 걸맞게 정말 뚝배기에서 화산 분출하듯 만들어진 계란찜이 정말 신기해요

집에서도 이렇게 계란찜을 만들어주면 울 아이들에게 인기만점이겠지만

전 곰손이라 그냥 일반 계란찜을 만들어주는 걸로~^^;

뚝배기에 보글보글 끓여나온 술국은 그냥 맨입으로 먹기엔 간이 조금 세지만

밥에 말아먹으면 딱 좋을 듯해요

건더기도 그득한게 맘에 든다며

다음 방문땐 술국에 밥 말아 먹어보자고 어머니랑 얘기했네요 ㅎㅎ

싱싱한 쌈도 나오고~~

오늘의 메인요리를 빛나게 해줄 보쌈무김치도 나왔어요

보쌈이 아무리 맛있어도 무김치가 맛없으면 소용없잖아요

이건 윤기가 좌르르 흐르면서 오도독 식감도 좋은게 정말 최고~!!!

드디어 오늘의 주인공 모듬보쌈 등장이요~~

삼겹보쌈 + 훈제오리 + 수제순대로 구성되어 있는데

부르스터에 올려 마지막까지도 따뜻하게 먹을 수 있어

돼지고기보쌈, 훈제오리, 순대, 밥전, 술국, 계란찜, 부추전, 떡볶이 등등

미니부페같지 않나요?

전 쫀득한 찰순대보다 부드러운 피순대가 더 좋아요

도톰한 두께를 자랑하는 삼겹보쌈^^

일단 상추쌈없이 보쌈 본연의 맛부터 즐겨보기~~

훈제오리만 먹어도 맛있지만 보쌈과 같이 먹으면 또 다른 맛을 즐길 수 있어요

한 쌈 하실래요?

보쌈에 훈제오리까지 올려 푸짐하게 한 쌈 하신 울 어머니~~

입이 작아서 한번에 드시는건 실패! ㅋㅋㅋ

전 먹방 유튜버처럼 크게 쌈싸서 맛있게 냠냠~♪

밥전이 인기 사이드 메뉴라고 해서 주문해봤는데 사이즈가 엄청 커요

김치볶음밥을 전처럼 부친 후 위에 소스를 뿌렸는데

누룽지처럼 바삭한게 식감이 좋고 일반 전과는 다른 독특한 매력이 있더라구요

밥전 사이에 밥알이 콕콕 보이죠?

밥전이니 밥알 보이는건 당연한거지만 김치볶음밥 눌려 긁어먹는 것처럼 바삭해요

다만... 제가 싱겁게 먹는 편이라 위에 뿌려진 소스가 짜게 느껴진다는...

소스를 위에 뿌리지 않고 종지에 따로 담아 제공되면 더 좋을 것 같아요

방송출연도 지겨울 정도의 오랜 전통으로 3대째 운영중인 돈코보쌈!

보쌈+오리고기+순대+계란찜+술국+부추전의 푸짐한 구성도 좋고

유명인 싸인도 구경할 수 있는 홍대 밥집을 방문해보세요^^

'홍대맛집 <돈코보쌈>'의 소중한 이미지는 블로거 '예뜨루'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'예뜨루'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/mi7070mi

2 0
태그경의선숲길맛집,돈코보쌈,홍대데이트,연트럴파크맛집,홍대데이트장소,홍대밥집,홍대점심맛집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
  • 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 맛있는 치킨 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 ... M 마이민트
  • 크라이 치즈 버거 크라이 치즈 버거 M 마이민트
  • [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! M 마이민트
  • [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 M 마이민트
  • 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로 최고 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로... M 마이민트
  • 구미산동맛집,구미쌀국수  가족외식장소로 좋아 구미산동맛집,구미쌀국수 가족외식장소로 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 29일 [수]

[출석부]
스타벅스 GOOD LICK 세트 파워에이드
[포인트 경품]
스타벅스 GOOD LICK 세트 스타벅스 GOOD LICK 세트