본문

요리·맛집 > 맛집정보

청담동 분위기 좋은 레스토랑 청담 테라스룸 핫플 강추 !

M 마이민트 | 2021.05.11 | 신고

청담동 분위기좋은 레스토랑 청담 테라스룸 핫플 강추!

요즘 핫하다고 소문한 청담 핫플레이스 테라스룸 다녀온 후기 올립니다.

테라스룸은 이름처럼 예쁜 테라스가 있는 곳으로,

요즘 같은 날씨에 찾기 좋은 청담동 분위기좋은 레스토랑이었어요.

야외 테라스는 2주 전에는 미리 예약해야할 정도로 인기가 많으니, 야외에서 분위기 내고 싶으면 일찌감치 예약해야 한답니다.

우리가 예약했을 때는 저녁 피크 타임이 지난 시간만 가능해서, 1차를 다른 곳에서 하고 2차 장소를 테라스룸으로 정할 수 밖에 없었어요.

테라스룸은 건물 2층에 위치하고 있어요. 

1층에는 내가 자주 갔던 <스케쥴 청담>이라는 카페 겸 레스토랑이 위치하고 있어요.

우리가 예약한 늦은 저녁 시간에 도착해보니 손님들로 가득차 있는 모습이었어요~

들어와서보니 분위기가 마치 뉴에 있는 레스토랑 같은 느낌이더라구여.

한국같지 않은 분위기라고나 할까.

역시 청담동에서만 느낄 수 있는 고급스러운 인테리어가 취향저격이었어요

우리는 벽쪽의 부스석으로 안내되었어요.

날씨 좋은 날 테라스석도 좋지만, 편안한 부스석도 나쁘지 않아서 만족스러웠어요.

정갈한 테이블 셋팅도 고급스럽기만 합니다.

청담동 분위기좋은 레스토랑 청담 테라스룸의 메뉴를 볼까요?

결정장애 생길만큼 다양하지는 않지만 브런치, 파스타, 스테이크 등을 

주요한 요리들은 모두 즐길 수 있는 레스토랑이었어요.

이날은 특별한 모임 날이라 스파클링 와인 바틀로 주문했어요.

이런 분위기에서는 와인을 마시지 않을 수 없더라구여!

다 같이 기분좋게 치얼스~

테라스룸 분위기가 너무 좋아서 기분이 절로 업되더라구여!

우리는 이미 1차에서 배불리 먹고온 터라 와인에 가볍게 즐길 수 있는 스타터를 선택했어요.

아오리겔 브라타치즈 입니다.

브라타치즈 무스와 아오리겔, 방울토마토 등으로 만든 독특한 메뉴였어요.

곤약 같은 모양과 식감의 아오리겔이 인상적이었다는.

약간 아쉬운 마음에 이번에는 어란 파스타도 하나 주문했어요.

플레이트가 너무 작아서 당황할 뻔 했어요.

양은 참 작았지만, 맛은 고급스러우면서 감칠맛이 넘치더라구여.

북적이는 실내에 앉아 이런 저런 이야기를 나누며, 스파클링 와인 2병 마시고 왔답니다.

다음번에는 조금 이른 디너 시간에 와서 좀 더 많은 메뉴 즐겨보고 싶은 곳이었어요.

날씨도 점점 따뜻해지고 있으니, 그때는 야외 테라스 자리 앉아봐야겠어요!

미리 예약은 필수겠죠~

청담동 분위기좋은 레스토랑 청담 테라스룸 핫플 강추!

이름처럼 테라스에는 앉지 못했어도 고급스러운 핫플 느낌을 만끽하고 올 수 있었던 청담 테라스룸.

최근 간 곳 중에서 분위기는 최고였던 것 같아요.

핫한 만큼 손님들도 많아서 코로나 시대에는 바람직하지 않을 수도 있지만

오히려 바글바글한 분위기 때문에 코로나를 잠시 잊을 수 있었다는발상의 전환이 가능한 곳이었어요.

조만간 다시 방문하고 싶은 곳으로 점찍어놓고, 

청담동 테라스룸 후기도 성공적으로 마무리 합니다~ㅎㅎ

'청담동 맛집 테라스룸'의 소중한 이미지는 블로거 '유나킴'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'유나킴'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/yoonakim1202

0 0
태그청담동,청담동분위기좋은레스토랑,청담레스토랑,청담동핫플,청담핫플,테라스룸,청담동테라스룸
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 의정부 신곡동백숙 하가에서 먹는 능이버섯닭백숙 찐이다! 의정부 신곡동백숙 하가에서 먹는 능이버섯... M 마이민트
  • 동탄역 빵집 하얀풍차제과점 동탄역점 무궁무진한 빵이 있는곳! 동탄역 빵집 하얀풍차제과점 동탄역점 무궁... M 마이민트
  • 전주한옥마을 맛집 가인막걸리 푸짐한안주와 막걸리주전자! 전주한옥마을 맛집 가인막걸리 푸짐한안주... M 마이민트
  • 수완지구 스시 싱싱탱탱 운남동 초밥 ♪ 용초밥 수완지구 스시 싱싱탱탱 운남동 초밥 ♪ 용... M 마이민트
  • 광주맛집 : 광주 동구 인천닭곰탕! 광주맛집 : 광주 동구 인천닭곰탕! M 마이민트
  • 부산 기장맛집 장안사 장안집 메기매운탕 부산 기장맛집 장안사 장안집 메기매운탕 M 마이민트
  • 청주 맛집 두꺼비식당 등갈비 청주 맛집 두꺼비식당 등갈비 M 마이민트
  • 창원시 진해구 자은동 삼계탕 맛집하면 당연히 생과방이지 창원시 진해구 자은동 삼계탕 맛집하면 당... M 마이민트
  • 성복역 팥죽 맛집 - 성복역 팥죽 맛집 - "시골팥죽"에서 새알팥... M 마이민트
  • 영등포역 맛집 참치 초밥 괜찮은 곳 <은행골> 영등포역 맛집 참치 초밥 괜찮은 곳 <은행... M 마이민트
  • [흑도니] 제주흑돼지 숯불구이 맛집 [흑도니] 제주흑돼지 숯불구이 맛집 M 마이민트
  • 제천 명태조림 호숫가애 제천 명태조림 호숫가애 M 마이민트
  • [풍미통닭]순천맛집, 마늘통닭먹으러 순천 풍미통닭으로! [풍미통닭]순천맛집, 마늘통닭먹으러 순천 ... M 마이민트
  • 창원 성산구 맛집/ 창원 밥집/ 혜자로운 삼형제 감자탕 창원 성산구 맛집/ 창원 밥집/ 혜자로운 삼... M 마이민트
  • 장안동 명동찌개마을 양푼이 돼지고기 김치찌개 장안동 명동찌개마을 양푼이 돼지고기 김치... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 6월 22일 [화]

[출석부]
이디야 5,000원 금액권 허니버터칩
[포인트 경품]
이디야 5,000원 금액권 이디야 5,000원 금액권