본문

요리·맛집 > 맛집정보

곤드레 쌈밥집에서 건강한 곤드레정식 냠냠 (1)

M 마이민트 | 2021.05.10 | 신고

안녕하세요 시엔쮸입니당

벌써 수요일이네요

이번 한 주도 홧팅 *.*

오늘은 제가 최근에 다녀온

밥집을 소개드릴려구용

신금호역 근처에 위치한 곤드레쌈밥집이예요!

이름만 들어도 건강해지는

곤드레쌈밥집 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여러 TV방송에도 출연한 곳이예요

2층으로 고고싱

매장 내부사진은 없지만

넓어서 단체로 오기에도 좋아요!

메뉴판

저흰 곤드레정식으로 주문했어요

곤드레정식은 대패삼겹살이 나온답니당

기본반찬

정갈하고 깔끔하죠?

반찬도 건강식 ㅎㅎ

그리고 쌈밥집답게 이렇게 쌈도 푸짐하게!

요새 야채를 너무 안 먹어서

일부로 왔거든요 ㅎㅎ

쌈 종류도 다양하고 좋아요

그리고 또 다른 반찬들

강된장도 나온답니다~.~

밥에 비벼먹으면 기가막히죠

나중에 돌솥밥에 부을 물

그리고 요건 우렁강된장이예요

원래는 우렁강된장정식 메뉴가 따로 있는데

제가 열심히 사진을 찍으니

서비스로 주셨어용 

헤헷 감사합니당

우렁이 가득가득

우렁강된장은 처음 먹어봐요

맛나네요 bb

그리고 고소한 된장찌개도 기본으로 나옵니다!

짜잔 고기님 등장

대패삼겹살이예요

금방 구워져서 좋은

대패삼겹살 ♡

계속해서

쪼금식 올려서 구워먹었어요

기본 소스만 찍어먹어도 맛있네용

하지만 목표는

야채닷!!!!!!

다양한 종류의 야채를

맘껏!!!!!

그리고 열심히 쌈싸먹고 있는데

나온 돌솥밥!

정말 건강해보이는

곤드레밥~.~

돌솥밥의 매력

누룽지

밥은 취향에 맞게

강된장, 젓갈

그리고 요 간장소스에 비벼먹으면 된다고 해요

저는 개인적으로 요 소스가 젤 맛있네용

밥을 간장소스에 비벼서

양배추에 싸서 냠

오랜만에 건강한 밥집 이였어요

맛도 좋고 친절하시고

완전 추천

'곤드레쌈밥집/곤드레정식'의 소중한 이미지는 블로거 '시엔쮸'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'시엔쮸'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/bluebess

0 0
태그곤드레정식,곤드레쌈밥,신금호,곤드레밥,건강밥상
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 동탄역 빵집 하얀풍차제과점 동탄역점 무궁무진한 빵이 있는곳! 동탄역 빵집 하얀풍차제과점 동탄역점 무궁... M 마이민트
  • 전주한옥마을 맛집 가인막걸리 푸짐한안주와 막걸리주전자! 전주한옥마을 맛집 가인막걸리 푸짐한안주... M 마이민트
  • 수완지구 스시 싱싱탱탱 운남동 초밥 ♪ 용초밥 수완지구 스시 싱싱탱탱 운남동 초밥 ♪ 용... M 마이민트
  • 광주맛집 : 광주 동구 인천닭곰탕! 광주맛집 : 광주 동구 인천닭곰탕! M 마이민트
  • 부산 기장맛집 장안사 장안집 메기매운탕 부산 기장맛집 장안사 장안집 메기매운탕 M 마이민트
  • 청주 맛집 두꺼비식당 등갈비 청주 맛집 두꺼비식당 등갈비 M 마이민트
  • 창원시 진해구 자은동 삼계탕 맛집하면 당연히 생과방이지 창원시 진해구 자은동 삼계탕 맛집하면 당... M 마이민트
  • 성복역 팥죽 맛집 - 성복역 팥죽 맛집 - "시골팥죽"에서 새알팥... M 마이민트
  • 영등포역 맛집 참치 초밥 괜찮은 곳 <은행골> 영등포역 맛집 참치 초밥 괜찮은 곳 <은행... M 마이민트
  • [흑도니] 제주흑돼지 숯불구이 맛집 [흑도니] 제주흑돼지 숯불구이 맛집 M 마이민트
  • 제천 명태조림 호숫가애 제천 명태조림 호숫가애 M 마이민트
  • [풍미통닭]순천맛집, 마늘통닭먹으러 순천 풍미통닭으로! [풍미통닭]순천맛집, 마늘통닭먹으러 순천 ... M 마이민트
  • 창원 성산구 맛집/ 창원 밥집/ 혜자로운 삼형제 감자탕 창원 성산구 맛집/ 창원 밥집/ 혜자로운 삼... M 마이민트
  • 장안동 명동찌개마을 양푼이 돼지고기 김치찌개 장안동 명동찌개마을 양푼이 돼지고기 김치... M 마이민트
  • 경기도 양평 삼겹살 & 닭볶음탕 맛집 / 호남묵은지 경기도 양평 삼겹살 & 닭볶음탕 맛집 / 호... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 6월 22일 [화]

[출석부]
빽다방 5천원권 허니버터칩
[포인트 경품]
빽다방 5천원권 빽다방 5천원권