본문

요리·맛집 > 맛집정보

신당맛집 두리맛감자탕 해물뼈찜에서 묵은지뼈찜 냠냠 (1)

M 마이민트 | 2021.04.08 | 신고

신당맛집 두리맛감자탕 해물뼈찜에서

묵은지뼈찜 먹었어요

신당역 6번출구에서 가까운

신당맛집 감자탕집이예요

24시간 운영해서

늦은시간에 오기에도 좋은 곳! ㅎㅎ

매장내부도 넓고

깔끔해서 좋아요

어제는 에어컨이 너무 빵빵해서

조곰 추웠다는.....ㅠ-ㅠ

메뉴판을 보니

전 개인적으로 감자탕은 안 좋아해서 ㅎㅎ

뼈찜 중에 고민하다가

묵은지뼈찜 매운맛으로 주문했어요!

묵은지뼈찜이랑 양념뼈찜이랑 차이가 뭐냐고 여쭤보니까

양념뼈찜은 찜닭처럼 간장소스라고 하더라구요

묵은지뼈찜은 다들 아시다시피 묵은지김치찜이예용 ㅎㅎ

기본 세팅이예요

묵은지김치찜이라 사실 김치를 그렇게 많이 먹을 일은 없었지만

깍두기도 아삭아삭하니 맛있더라구요

저 고추는 너무 귀엽게 생겼길래

당연히 안 매울꺼라 생각하고

한 입 크게 아삭해서 먹었는데

맵더라구요............

작은고추가 맵다더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

묵은지뼈찜이 나왔어요

김이 모락모락 

묵은지가 듬뿍!!!

맛깔나게 생겼죠? 

묵은지 가위로 썰어서 냠냠

오랜만에 묵은지김치 먹으니까 맛나네용 ㅎ

뼈찜에 살도 많고 푸짐했어요

안에 버섯이랑 단호박이랑 떡도 들어가 있는데

버섯도 맛있고

단호박도 달달하니 괜찮더라구요

묵은지뼈찜이 땡길 때 가끔 가면 좋을 것 같아요

이상 신당맛집 두리맛감자탕이였어용

'두리맛감자탕'의 소중한 이미지는 블로거 '시엔쮸'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'시엔쮸'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/bluebess

0 0
태그#신당맛집 #신당역맛집 #신당감자탕 #묵은지뼈찜
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • [춘천] 철판닭갈비/통나무집닭갈비 [춘천] 철판닭갈비/통나무집닭갈비 M 마이민트
  • [강남] 전집 초가마을에서 국밥 먹고왔어요 [강남] 전집 초가마을에서 국밥 먹고왔어요... M 마이민트
  • [창원 상남동] 갈비찜 맛집 신세계갈비찜에서 배터지게 ~ [창원 상남동] 갈비찜 맛집 신세계갈비찜에... M 마이민트
  • 동탄맛집 스시도마 1m 스시 어마어마하네 동탄맛집 스시도마 1m 스시 어마어마하네 M 마이민트
  • [부산/남천]거북이금고/돈까스가 정말 맛있는집 [부산/남천]거북이금고/돈까스가 정말 맛있... M 마이민트
  • 춘천맥주 맛집! 여행 온 기분의 춘천술집 구스범스 춘천맥주 맛집! 여행 온 기분의 춘천술집 ... M 마이민트
  • 창원데이트 파스타맛집 귀산 코지하우스 창원데이트 파스타맛집 귀산 코지하우스 M 마이민트
  • 동탄 맛집추천 육대장 동탄점 든든하게 한끼 식사 맛있게 즐기기 동탄 맛집추천 육대장 동탄점 든든하게 한... M 마이민트
  • [광주맛집/쌍촌동] 백야드키친(back yard kitchen) [광주맛집/쌍촌동] 백야드키친(back yard k... M 마이민트
  • 홍대파스타맛집 데이트는 파라디조에서:) 홍대파스타맛집 데이트는 파라디조에서:) M 마이민트
  • 대구 동성로에서 맛본 오랜 전통이 있는 <춘천닭갈비> 대구 동성로에서 맛본 오랜 전통이 있는 <... M 마이민트
  • [포남사골옹심이] 강릉맛집 진한 사골육수에 쫀득한 옹심이 [포남사골옹심이] 강릉맛집 진한 사골육수... M 마이민트
  • 신당맛집 두리맛감자탕 해물뼈찜에서 묵은지뼈찜 냠냠 신당맛집 두리맛감자탕 해물뼈찜에서 묵은... M 마이민트
  • 센텀시티몰 맛집 - 남산왕돈까스 센텀시티몰 맛집 - 남산왕돈까스 M 마이민트
  • 조대맛집 : 광주 조대후문 밥집 꿈꾸는 돼지찌개 ! 조대맛집 : 광주 조대후문 밥집 꿈꾸는 돼... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 5월 8일 [토]

[출석부]
파리바게뜨 명가명품 우리벌꿀카스테라 팔도비빔면
[포인트 경품]
파리바게뜨 명가명품 우리벌꿀카스테라 파리바게뜨 명가명품 우리벌꿀카스테라