본문

요리·맛집 > 맛집정보

강서구청 점심은 육대장에서 육개장으로 해장하기! (2)

M 마이민트 | 2020.11.19 | 신고

강서구청 점심은

육대장에서 육개장으로 해장하기!

9월 중순에 다녀온 이야기입니다

전날 청첩장받으러 나갔다가

3차까지 갔더니

속이 좀 쓰리더라구요~

그래서 점심으로

해장 해야겠다 했는데~

마침 친구도 연락이~

강서구청 사거리쪽에

볼일보러 나온다고 해서

같이 만나서 점심먹자했죠~!

친구가 회사 점심시간에

잠깐 나온거라

가까운곳으로 일단 가자 하다가

제가 좋아하는 육대장 발견!

육대장은 육개장이

맛있기로 소문난곳이여서

저도 집에서 한번 시켜먹은적있는데

이번에는 방문해서 먹고 왔어요!

강서구청 육개장

육대장 등촌점

전화번호:0507-1431-7999

영업시간:10시~22시

주소:서울시 강서구 공항대로383

한국미쓰비시전기 1층

점심시간이라

많은분들이 식사를 하고 계셨고

저희 들어오고도 손님이 쭉쭉~

육개장은 점심으로 먹기 좋지만

저희처럼 해장하기에도 너무 좋아요!

강서구청 점심

육대장은 메인메뉴가

육개장이에요~!

육개장은 진하게 우려낸 

사골육수에 

비법 다대기양념장을 넣어서 

남,녀노소 다 좋아하고

점심,저녁식사로도 인기많은 메뉴에요!

전메뉴 포장가능하고

추가 반찬을 셀프바를 이용하세요!

안쪽에는 좌식테이블도 있어서

아이랑 같이와서 점심먹기에도 좋아요

저희도 좌식에 자리를 잡고~

저희 바로 앞에 있었던 셀프바

셀프바에는 석박지,오뎅볶음

부추무침이 있어요!

저희는 해장을 해야해서

옛날전통육개장 2개 주문했어요

육대장은 육개장뿐만아니라

보쌈,갈비찜,부대전골등

다양한 메뉴가 있어서

식사하기에도 좋고 

술안주로도 좋을것같아요~!

반찬은 처음에는 가져다 주세요~!

석박지 김치가 맛있어야 했는데

석박지김치가 이날은?

좀 별로였어요 ㅠㅠ

예전에 배달해서 먹었을때는

괜찮았는데..ㅠㅠ

좀 아쉬웠어요

육대장 육개장안에는

건더기가 푸짐합니다~!

대파도 큼직큼직

고기도 많고 

제가 좋아하는 당면도 많아요!

요즘 물가가 올라서

가격은 조금 비싼감이 있지만

워낙 육개장이 맛있고

건더기가 푸짐해서 만족합니다!

먼저 당면사리부터

호로록 먹어줍니다~!!

육개장에는 양지고기가 

들어가죠?

고기도 먹어주고~

육개장에는 뭐니뭐니해도

이렇게 밥을 말아서 먹는게 맛있죠

석박지가 조금 더

맛있었으면 좋았겠지만

그래도 육개장이 맛있어서

괜찮았어요~!

해장하기 너무 좋아서

점심으로 먹기 좋았어요!

강서구청 점심은

육대장에서 육개장으로 

맛있게 먹었어요~!

#강서구청점심

#강서구청육개장

#육대장

#육개장맛집

#해장으로좋아

'강서구청 육대장'의 소중한 이미지는 블로거 '써내'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'써내'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/nari1876

0 0
태그#강서구청점심 #강서구청육개장 #육대장 #육개장맛집 #강서구청육대장 #서울육개장맛집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 강릉 원인숙 고성생선찜 밥두공기 쌉가능 강릉 원인숙 고성생선찜 밥두공기 쌉가능 M 마이민트
  • 영흥도 맛집 바지락칼국수 먹어 봄! 영흥도 맛집 바지락칼국수 먹어 봄! M 마이민트
  • 프로방스 맛집? 파주 삼고집 고기말이 프로방스 맛집? 파주 삼고집 고기말이 M 마이민트
  • [도리도리닭도리]구의 맛집, 얼큰한 국물이 땡길때 곱도리탕 [도리도리닭도리]구의 맛집, 얼큰한 국물이... M 마이민트
  • 진해 석동 맛집 순두부 전문 천지가, 오삼불고기까지 맛집 인정! 진해 석동 맛집 순두부 전문 천지가, 오삼... M 마이민트
  • 은평구/응암동 맛집 :) 매운떡볶이 전문점 화난떡볶이 은평구/응암동 맛집 :) 매운떡볶이 전문점 ... M 마이민트
  • 춘천 퇴계동 맛집, 토담화로구이 춘천 퇴계동 맛집, 토담화로구이 M 마이민트
  • 동탄 맛집 멜팅웍 고급스러운 중식당에서 포식했어요 동탄 맛집 멜팅웍 고급스러운 중식당에서 ... M 마이민트
  • [광주맛집/봉선동] 보싸미 [광주맛집/봉선동] 보싸미 M 마이민트
  • ☆여의도 파스타, 닥터로빈에서 맛점하고 왔어요. ☆여의도 파스타, 닥터로빈에서 맛점하고 ... M 마이민트
  • 푸짐한 피자마루 투탑박스 동네 맛집!! 푸짐한 피자마루 투탑박스 동네 맛집!! 후니떼로
  • 대구 치즈 맛집이라면 이 정도는 되야 하는 법 동성로 피자 맛집 대구 치즈 맛집이라면 이 정도는 되야 하는... M 마이민트
  • [ 성원식당 ] 강릉맛집 곰치국 한그릇 뚝딱 ! [ 성원식당 ] 강릉맛집 곰치국 한그릇 뚝딱... M 마이민트
  • 동대문역사공원 맛집 동대문 부추곱창 동대문역사공원 맛집 동대문 부추곱창 M 마이민트
  • 대전24시간맛집 부라보회관, 단골집 방문 대전24시간맛집 부라보회관, 단골집 방문 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 1월 26일 [화]

[출석부]
던킨도너츠 도너츠 6개팩 그랜드 야쿠르트
[포인트 경품]
던킨도너츠 도너츠 6개팩 던킨도너츠 도너츠 6개팩