본문

요리·맛집 > 맛집정보

신촌 일본라멘 맛집 :: 부탄츄 (2)

M 마이민트 | 2020.11.17 | 신고

신촌 일본라멘 맛집 :: 부탄츄

올해 6월 서울에서 라면박람회가 열렸다

라면에 환장하는 들개랑 같이 언능 다녀왔는데

그때 줄이 넘나길어서 못먹었던,

그래서 한이 됐던 라면이 있음

바로 일본라멘 부탄츄...!!

진심 줄이 삼사십분기다려서는 안될정도여서 쿨하게 포기하고

그래 차라리 나중에 가게가서 먹자! 했는데

나는 까먹고 있었는데 들개가 기억하고 있더라구여

일본라멘 먹자길래 졸졸 따라갔는데 보니까 라면박람회의 그 라면집ㅠㅠ

우리 들개 이런데서 센스가 넘침

부탄츄 간판

모르고 바로 옆 쌀국수집으로 들어갈뻔했다

쌀국수집은 줄서서 기다리던데 우리는 바로입장함 ㅋㅑ

근데 라면 기다리는 시간이 길었음....생각보다 오래걸렸다

영업시간

라스트오더시간도 확실하게 적어두셨네여 뭐 우리는 점심시간에 간거라 상관없었음

제일 인기가 많다는 1번 2번 라멘 선택

아 근데 여기 너무 복잡하더라 선택할게 너무 많았음

라멘 선택하고 면 선택하고 마늘숙주이런것도 다 선택해야ㅎㅐ서 주문자체에서 시간이 좀 걸린다

우리는 귀찮아서 다 많음을 선택했는데 잘못된 선택이었어요.....

숙주가 면보다 더많이나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 면발을 들어올렸는데 다숙주야........라멘집말고 숙주집온줄 라멘이아니라 숙주로 만든 국 먹는줄

아 글고 다진마늘 진짜좋아하는데도 아 여기서 많이로 시키니까 혀가 아림...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소스의 양도 보통 해도 될듯하고요

나 이런데 들어가있는 파도 완전 좋아하는데 넘나 많아서먹다 포기함.......뭐든 적당한게 좋습니ㄷㅏ....

가게 내부엔 손님이 꽉차서 주방사진만 찍어봤슴당

내부사진 찍으려한건데 직원분이랑 너무 강렬한 아이컨택을 해서 얼른 가려드림

기본적으로 제공되는 김치

김치....는 내스타일이 아니었다

근데 라면 나오는데 오래걸려서 계속 하나씩 집어먹음

기다리는 시간 길어서 가게 내부 둘러봤는데

혼자 오시는 분들이 꽤 있었다

(외국인도 혼자와서 먹음)

혼자 와서 먹기에 부담없는 가게임

그리고 기다리다 지칠쯤에 나온 라멘

파 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다진마늘......진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 1번라멘인거같네여 1번라멘에 1번 면

면은 2번이 더 낫더라(개인취향)

숙주 왜 안보이나 싶으시겠지만 밑에 겁나깔려있어요 진짜 면보다 더많음

얘가 아마...2번라면...?

아 사진으로는 뭐가 뭔지 잘 기억이 안나는데 맛을 생각해보면

1번라멘보다 2번라멘이 담백해서 더 맛있었고

둘다 고기 몇점 들어가있는데 그게 진짜맛있구여

면은 두명 다 2번이 낫다고 생각했슴미당

짠거 좋아하는 두명인데 소스 많이달라고 했더니 짜게 느껴졌어요 소스 적당히 넣었으면 1번라멘이 더 맛있었을수도 있겠다는 생각이 들었습니다

근데 국물 떠먹기엔 확실히 2번라멘이 더 좋았음

1번라멘 2번라멘 둘다 맛있는데 뭐랄까 특식의 느낌....?

매일와서 먹기엔 부담스러운데(느끼함)

가끔 한번씩 와서 먹으면 좋을거같음

사실 나는 매운거 좋아하는 편이라서(매운라면 짱좋아함) 한국 라면이 더 맛있다고 느꼈는데

들개가 매운거 못먹는애임에도 불구하고 역시 라면은 한국라면이라고...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 포스팅하면서 또 먹고싶다는 생각이 드는걸보니 역시 맛집은 맛집인가봐여

찾아보니 일본라멘 좋아하는 사람들은 여기 다 너무 맛있다고 하더라구요

방사능때문에 일본여행 꺼려지시는 분들

여기서 일본라멘 드시는 것도 나쁘지 않을듯

'신촌 부탄츄'의 소중한 이미지는 블로거 '천수'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'천수'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/csooooo

1 0
태그#부탄츄 #신촌부탄츄 #부탄츄라멘 #신촌부탄츄라멘 #신촌맛집 #일본라멘 #일본라멘맛집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 강릉 원인숙 고성생선찜 밥두공기 쌉가능 강릉 원인숙 고성생선찜 밥두공기 쌉가능 M 마이민트
  • 영흥도 맛집 바지락칼국수 먹어 봄! 영흥도 맛집 바지락칼국수 먹어 봄! M 마이민트
  • 프로방스 맛집? 파주 삼고집 고기말이 프로방스 맛집? 파주 삼고집 고기말이 M 마이민트
  • [도리도리닭도리]구의 맛집, 얼큰한 국물이 땡길때 곱도리탕 [도리도리닭도리]구의 맛집, 얼큰한 국물이... M 마이민트
  • 진해 석동 맛집 순두부 전문 천지가, 오삼불고기까지 맛집 인정! 진해 석동 맛집 순두부 전문 천지가, 오삼... M 마이민트
  • 은평구/응암동 맛집 :) 매운떡볶이 전문점 화난떡볶이 은평구/응암동 맛집 :) 매운떡볶이 전문점 ... M 마이민트
  • 춘천 퇴계동 맛집, 토담화로구이 춘천 퇴계동 맛집, 토담화로구이 M 마이민트
  • 동탄 맛집 멜팅웍 고급스러운 중식당에서 포식했어요 동탄 맛집 멜팅웍 고급스러운 중식당에서 ... M 마이민트
  • [광주맛집/봉선동] 보싸미 [광주맛집/봉선동] 보싸미 M 마이민트
  • ☆여의도 파스타, 닥터로빈에서 맛점하고 왔어요. ☆여의도 파스타, 닥터로빈에서 맛점하고 ... M 마이민트
  • 푸짐한 피자마루 투탑박스 동네 맛집!! 푸짐한 피자마루 투탑박스 동네 맛집!! 후니떼로
  • 대구 치즈 맛집이라면 이 정도는 되야 하는 법 동성로 피자 맛집 대구 치즈 맛집이라면 이 정도는 되야 하는... M 마이민트
  • [ 성원식당 ] 강릉맛집 곰치국 한그릇 뚝딱 ! [ 성원식당 ] 강릉맛집 곰치국 한그릇 뚝딱... M 마이민트
  • 동대문역사공원 맛집 동대문 부추곱창 동대문역사공원 맛집 동대문 부추곱창 M 마이민트
  • 대전24시간맛집 부라보회관, 단골집 방문 대전24시간맛집 부라보회관, 단골집 방문 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 1월 26일 [화]

[출석부]
던킨도너츠 도너츠 6개팩 그랜드 야쿠르트
[포인트 경품]
던킨도너츠 도너츠 6개팩 던킨도너츠 도너츠 6개팩