본문

요리·맛집 > 맛집정보

미아갈비/미아역 맛집 : 석순할매 연탄위에 갈비 다녀왔어요~

M 마이민트 | 2020.10.21 | 신고

안녕하세요.찌링입니다.

오랜만에 미아역맛집을 발견했어요!

바로 가격과 맛 모두 만족시키는 미아역고기집

석순할매 연탄위에갈비

위치는 미아역 5번 출구에서 가까워요!

프리미엄 소갈비를 1인분에 

15,000원에 먹을 수 있는 이 곳

고기는 원래 연탄에 구워먹는 고기가

찐맛집인거 아시죠?

또한 연탄위에 갈비집은 

사장님인 석순할매의 진심이 

느껴지는 그런 곳이였어요

또 초음파 식기세척기 설차 매장으로

더 안전하게 먹을 수 있었던 것 같아요!

석순할매 연탄위에 갈비 메뉴판

세트 메뉴로도 판매하고 있고, 

단품으로도 주문 가능해요!

음식을 주문하면 사장님께서 연탄을 넣어주셔요!

먹다가 연탄불이 약해지면

연탄도 리필해주셔서 

따뜻하게 먹을 수 있어서 좋았어요~

그리고 정말 혜자라고 느낀점은

밑반찬이 진짜 푸짐하게 나와서 좋았어요!

남녀노소 다 좋아하는 밑반찬 구성 최고ㅠㅠ

계란찜도 너무나 맛있게 먹었어용~~

뭐 먹을까 고민하다가 사랑이 set로 주문

사랑이 set 33,000

LA갈비+할매갈비+돼지껍데기+된장찌개

둘이 먹기에도 충분한 양인것 같아요!

연탄불 위에다 맛있는 양념갈비 구워주기

연탄불이라서 굽기 어려울까 살짝 걱정도 했는데

오히려 잘 타지도 않고 

고기 육즙과 맛 향 모두 다 맛있었어요

원래 양념 갈비 별로 안좋아하는데

진짜 간도 딱 맞고 고기도 질기지 않고

파무침이랑 싸먹어도 너무 맛있었어욤ㅎㅎㅎ

그리고 또 좋았더 점은...

사장님 센스... 

소주를 슬러시처럼 먹을 수 있다는 점!

요즘 같이 더운날 정말 최고의 서비스 아닌가요?

같이 나온 된장찌개

역시 고기 먹을때는 된장찌개 필수 ★

먼저 갈비 먹고 판 바꿔서 껍데기 구워먹기~~

껍데기를 연탄에 구워먹으니깐 

조금 색다른것 같아요!

연탄에 구워서 그런지 조금더 쫀득?거리는 식감!

역시 껍데기는 콩고물에 찍어 먹어야지

진정한 껍데기의 맛을 맛볼 수 있는거 알죠?

껍데기까지 너무나 완벽한 조합

고기배, 국수배 따로 있는거 아시죠?

뭐 먹을까 고민하다가 얼큰칼칼한거 먹고 싶어서

냄비김치칼국수 주문했어요

4000원인데 양도 많고

김치와 칼국수의 조합은 진짜 술 안주로도 좋고

너무 맛있게 후식까지 잘 먹었어요!

미아역맛집 혹은 미아갈비 맛집 찾는 분들은

석순할매 연타위에 갈비 방문해보세욤

'석순할매 연탄위에갈비'의 소중한 이미지는 블로거 '찌링'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'찌링'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/khy51004

0 0
태그#미아역맛집 #미아동맛집 #미아맛집 #미아역고기집 #미아고기집 #미아동고기집 #미아갈비 #미아삼겹살 #미아껍데기 #24시고기집 #24시음식점 #미아삼겹살
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 세교 맛집 해산물이 싱싱한 동해회수산 조개찜 세교 맛집 해산물이 싱싱한 동해회수산 조... M 마이민트
  • [흑돼지돈까스]제주 맛집 서촌제 꿀맛 돈까스 [흑돼지돈까스]제주 맛집 서촌제 꿀맛 돈까... M 마이민트
  • 속리산맛집 한번오면 단골되는 복해가든 속리산맛집 한번오면 단골되는 복해가든 M 마이민트
  • 강서구청 점심은 육대장에서 육개장으로 해장하기! 강서구청 점심은 육대장에서 육개장으로 해... M 마이민트
  • 신촌 일본라멘 맛집 :: 부탄츄 신촌 일본라멘 맛집 :: 부탄츄 M 마이민트
  • 충주 교현동맛집 짜글짜글찌개 충주 교현동맛집 짜글짜글찌개 M 마이민트
  • 신사역 고기집 - 녹아내리는 오겹살 & 목살 더바른정육식당 신사역 고기집 - 녹아내리는 오겹살 & 목살... M 마이민트
  • 진주맛집 아주머니가 친절한 진주 봉곡동 맛집 춘천닭갈비 진주맛집 아주머니가 친절한 진주 봉곡동 ... M 마이민트
  • [북촌손만두 상암DMC점]피냉면과 북촌만둣국(Feat.갈비만두) [북촌손만두 상암DMC점]피냉면과 북촌만둣... M 마이민트
  • 부산서면마라탕 마라샹궈 라화쿵부 서면중앙점 찐맛집 부산서면마라탕 마라샹궈 라화쿵부 서면중... M 마이민트
  • 부산 정관 맛집 정관 아구찜 맛있는 어찬바다해물찜 부산 정관 맛집 정관 아구찜 맛있는 어찬바... M 마이민트
  • 안산밥집 뽁식당 저렴하다 안산밥집 뽁식당 저렴하다 M 마이민트
  • 양평 갈비찜 전문점 / 공흥리 용갈비탕 양평 갈비찜 전문점 / 공흥리 용갈비탕 M 마이민트
  • [대교식당 돌게장&여수당]여수 맛집, 여수 게장과 갈치조림 [대교식당 돌게장&여수당]여수 맛집, 여수 ... M 마이민트
  • 진해 석동맛집 우싸랑 플러스 진해 석동맛집 우싸랑 플러스 "무한리필 만... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 12월 5일 [토]

[출석부]
팔도비빔면
[포인트경매]
빽다방 5천원권