본문

요리·맛집 > 맛집정보

일본맛집 가마마루이 (2)

M 마이민트 | 2020.09.15 | 신고

백종원3대천왕 라멘맛집으로 소개된 가가미루이 다녀왔답니다

깔끔한 인테리어와 차별화된 메뉴에, 다시 한번 또 가고 싶은 라면집이었어요

일본에 있는 라멘집인지, 한국에 있는 라멘집인지 분간이 안 갈 정도로 일본풍 느낌이 나는 내부였어요

한국식 식당은 서로 마주 보는 테이블에 앉아 음식을 나눠먹는 게 기본이지만

일본 사람들은 자기 그릇이 딱 정해져 있잖아요

사람 한 명이서 있어도 좁은 현관을 지나 바로 코앞에 테이블이 있었는데 , 참 공간활용을 잘하는구나 싶었어요

주방장님이 요리하시는 걸 앞에서 직접 볼 수도 있고, 공간이 복잡하지도 않고 깔끔한게

너무 센스 있었던 라멘집이었답니다~

가마마루이는 요즘 대세인 무인 주분기를 사용하고 있어요

간편하게 메뉴만 주문하고 결제 휘리릭하고 들어가면 된답니다

무인주문기는 일본에서 사용하는 방식하고 매우 비슷하다고 해요

면의 삶은 정도와 육수의 농도를 선택하여 많은 사람들의 다양한 입맛을 존중하는 배려 깊은 선택이었습니다~

사람마다 라면먹을때 누구는 꼬들꼬들한채로 먹는걸 좋아하기도하고

누구는 아예 불려서 먹는 라면을 좋아하기도 하잖아요~

국물의 농도는 진하게/연하게 선택할 수 있으며, 면의 농도는 덜 익힌 면/ 익힌면/ 팍 익힌면 선택이 가능합니당

가마마루이 신촌점은 백종원 음식 프로그램 삼대천왕맛집에서 세계 국수 베스트 5 맛집으로 소개되었다고해요

방송이라고 무조건 좋다고 하시지 않고

음식에는 나쁘고 좋음이 확실한 백종원님이 싱글벙글 웃으며 드신 라멘집이랍니다~

라면이 뭐 다같은 라멘이겠구나 생각하시면 오산이랍니다~

육수의 제조 방법과 서비스 환경에 따라 좋은 라면집이 되기도 하고, 최악의 라멘집이 되기도 하죠

가마마루이 라멘집은 좋은 라멘집이 될 만한 자격이 충분한 맛집이었어요

가마마루이는 규슈 남부 지방의 전통식 스프 제조 법인

순한 회전식 기법을 그대로 재현한 수프라고 해요

오전 영업시간은 11시30분부터 3시까지 (2시30분이 라스트 오더라고 해요)

그리고 3시부터 5시는 브레이크 타임!

오후 영업시간은 5시부터 9시까지 (8시30분이 라스트 오더랍니다)에요

일요일은 휴무이며, 월요일부터 토요일까지 영업한답니다

아무래도 라스트 오더 시간은 피해서 가는게 좋겠죠?

메뉴로는 돈코츠라멘/ 매운도코츠라멘(카라이라멘) / 차슈라멘 / 셀러드같은 갈릭차슈 / 김말이 같은 차슈말이 /

위메보시 / 가에다마(면추가)

그리고 각종 음료와 맥주를 드실 수 있어요

돈코츠육수로 진하게 끓인

돈코츠 카라이라멘 이랍니다! 매콤하게 느껴지지만 그렇게 맵지 ㅇ낳아요

고추기름 동동 색도 너무 예쁜 라멘

주방에 계신 분에게 물어봤더니...

가마마루이에서는 육수를 72시간 동안 가마솥 세개를 넘나들며 푹~~~끓이고

면도 일일이 자체적으로 만들어서 제공한다고 해요

정성과 고생을 들여 육수를 만들기 때문에 국물의 진함이 특징이라고 하시는데

한 입 떠서 먹어보면, 정말 그 깊은 육수의 맛이 그대로 전해지더라고요

역시 국물의 비법은 정성이었답니다

아삭아삭한 식감이 느껴지면서도 면의 탱탱함이 느껴지는데, 숟가락하고 젓가락을 들으면

내려놓을 줄 모르겠더라고요ㅋㅋㅋㅋ 국물을 마시면 면이 먹고 싶어지고,

면을 먹으면 국물로 다시 맛을 음미해야 될 것만 같고~

가마마루이의 특장점인 반숙 같은 온천 계란이랍니다!

아..정말 작년 여름에 온천 숙소에 놀러 가서 먹은 계란이 생각나더라고요

그냥 먹어도 되고, 라멘에 찍어서 함께 먹어도 되고, 셀프 코너에 제공되는 밥과 비벼 먹어도

너무 맛있는 온천 계란이에요

양념 순두부와 밥, 반찬은 셀프 무한리필이라서 맛있는 마파두부가 셀프 코너에 비치되어 있답니다

라멘 한 그릇이 배에 차지 않는 분들을 위해 부족한 2%를 채워드릴 수 있어요ㅋㅋㅋ

이 온천 게란은 밥 비벼 먹어도 꿀맛이지만 카라이라멘 비벼 먹으니까 정말 핵맛이더라구요ㅠㅠ

저, 여기서 하루 세끼 다 먹을 수 있으면 너무 행복할것 같아요ㅋㅋㅋ

이 온천 계란을 먹으면 일본에 온 느낌이 나거든요!!

조금이라도 매운 음식을 못 드시는 분들에게 좋은 차슈라멘이랍니다~

국물이 짜지도 않고 딱 적당한게 아주 깊~은 맛이 났어요

고기도 두툼한 게 세 첨 같은 여섯 첨~

매번 일식집 갈때마다 고민하는 차슈라멘이냐 돈코츠라멘이냐...!

저는 조금 칼칼한 국물이 먹고 시읖 때는 매운돈코츠라멘을,

매운게 별로 안땡길때는 무난하게 된장 육수로 우려낸 차슈라멘을 먹어요

그래도 생맥주랑 같이 먹을때 더 좋은건 차슈라멘인것 같아요!

숙주나물도 신선한 걸 써서 그런지 아삭아삭 맛있었어요

원래 국물도 많아서 남기고 올 때가 많은데 국물까지 클리어하고 왔답니닼ㅋㅋㅋㅋ

사이드 메뉴로 시킨 김말이 같은 차슈 말이에요

안에 양념한 밥... 조리법이 정말 시급합니다!! 두 첨 먹고 모자라소 또 시켜 먹었어요ㅠㅠ

밥위에 말린 돼지고기는 차슈로, 돼지고기를 간장 같은 곳에 담아둔 후 수육으로 만들어 먹는게 보통이라고 해요

맛이 중독성이 가득한 게 집에 가면 다시 생각날 것 같아요~

일식집에서 먹는 돈코츠 라멘과 차슈라멘 그리고 사이드로 차슈말이까지,

셀프 코너에는 마차두부에 밥까지 있으니까 나올 때 배가 빵빵해진 채로 나왔답니다~

백종원3대천왕 라멘맛집으로 유명한 가마마루이에서

인생라멘 한 번 드셔보실랍니까?

'일본라멘 가마마루이'의 소중한 이미지는 블로거 '민쿡스'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'민쿡스'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/hyun95-/221994883043

0 0
태그대학로일본라멘, 백종원3대천왕라멘맛집, 대학로데이트, 대학로가마마루이, 가마마루이
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 구미족발맛집,구미인동맛집 흡족 분위기좋은 퓨전족발 집 구미족발맛집,구미인동맛집 흡족 분위기좋... M 마이민트
  • 역삼동보쌈맛집 소담애에서 마늘오븐보쌈으로 배불뚝 역삼동보쌈맛집 소담애에서 마늘오븐보쌈으... M 마이민트
  • 학동사거리 논현동 고깃집 왕소금구이 오래된 맛집 학동사거리 논현동 고깃집 왕소금구이 오래... M 마이민트
  • 파주금촌맛집/쭈꾸미 맛이 일품인! 아라쭈꾸미♬ 파주금촌맛집/쭈꾸미 맛이 일품인! 아라쭈... M 마이민트
  • 홍대 횟집 / 연남동 맛집 추천 :) 연남동 바다회사랑 홍대 횟집 / 연남동 맛집 추천 :) 연남동 ... M 마이민트
  • 양으로 승부하는 의정부 가츠마시따 양으로 승부하는 의정부 가츠마시따 M 마이민트
  • 전주 맛집 노벨반점 물짜장 백종원 3대천왕에 나올만하네! 전주 맛집 노벨반점 물짜장 백종원 3대천왕... M 마이민트
  • 천호역 맛집 얌얌카츠 내돈내산 최고의 돈가스는 바로 여기 천호역 맛집 얌얌카츠 내돈내산 최고의 돈... M 마이민트
  • [광주맛집/충장로] 남다른감자탕 [광주맛집/충장로] 남다른감자탕 M 마이민트
  • 속초 맛집베스트 필수 방문코스 #미남포차 속초 맛집베스트 필수 방문코스 #미남포차 M 마이민트
  • 태평동 혼족을 위한 이탈리안 푸드 가성비 갑 낭만파스타 태평동 혼족을 위한 이탈리안 푸드 가성비 ... M 마이민트
  • [폴앤메리] 강릉 맛집 강문에 있는 수제버거 맛집 폴앤메리 [폴앤메리] 강릉 맛집 강문에 있는 수제버... M 마이민트
  • 둔내맛집 청정 한우골 이야기~ 둔내맛집 청정 한우골 이야기~ M 마이민트
  • 마포 냉동삼겹살 맛집 구이마당 마포 냉동삼겹살 맛집 구이마당 M 마이민트
  • 왕십리 맛집 이자와 규카츠 왕십리 맛집 이자와 규카츠 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 10월 21일 [수]

[출석부]
튀김우동
[포인트경매]
이디야 꿀복숭아 플랫치노