본문

요리·맛집 > 맛집정보

[신촌 고기 맛집] 팔색삼겹살에서 오랜만에 삼겹살 먹고 왔어요! (1)

M 마이민트 | 2020.06.26 | 신고

신촌 팔색삼겹살.gif

안녕하세요 잇님들 손블리에요:)

오늘은 전에 신촌 팔색삼겹살이라는 곳에서 술 한잔 하고 왔는데

포스팅을 해보려구 해용!

팔색삼겹살은 예전부터 한번 가보고 싶었는데

기회가 안되서 가보지 못햇던 곳인데,

이번에 어쩌다보니 처음 방문하게 되었네요~

전화번호 02-719-4848

영업시간 매일11:00 - 23:00

이오니 참조하시구요

신촌 팔색삼겹살2.jpg

신촌 고기 맛집 팔색삼겹살 메뉴판이에요!

요기 무한리필도 하는 것 같은데,

어차피 우리는 막 많이 먹을것도 아니고 2인 이기때문에

팔색 600g 한상(39,000원)을 시켰어요~

요날 같이 간 덩생이 속이 안좋다고 정~말 안먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

손블리 혼자 거의 다 먹었거든요

이럴 줄 알았으면 400g 한상 시켜도 될 뻔 했어요!

손블리 이날 2차까지 거의 10,000칼로리는 먹은듯...

신촌 팔색삼겹살3.jpg

단품은 150g에 10,000원이구요!

팔색삼겹살은 다양한 종류의 삼겹살이 있어서 신기했어요!

한상 주문하면 찌개를 선택할 수 있는데,

손블리는 갠적으로 삼겹살에는 된장찌개라 생각하기 때문에

해물된장찌개를 선택해서 먹었어요><

신촌 팔색삼겹살4.jpg

요렇게 사이드메뉴랑 원산지 참조하시구요!

원래 고기에는 밥을 꼭 먹는데, 요날은 밥을 안먹은 것 같아요~ㅋㅋ

밥까지 먹었으면 아주 칼로리 폭발해서 굴러다녔을듯

신촌 팔색삼겹살5.jpg

신촌 고기 맛집 팔색삼겹살은 요렇게 맛있게 먹는 방법과

각 삼겹살에 대한 설명이 있네요!ㅋㅋㅋ

그치만 잘 안읽게 된다는 사실...

포스팅보면서 읽게 된 것 같네욤

신촌 팔색삼겹살6.jpg

ㅋㅋㅋㅋ술 먹기전에 찍었는데 메뉴판이 왜이렇게 흔들렸지....

신촌 팔색삼겹살7.jpg

14,900원에 일반 삼겹살을 무한리필해서 먹을 수도 있네요!ㅋㅋ

갠적으로 손블리는 무한리필은 그닥 좋아하지 않기 때문에 패쑤~

양보다 질을 선호하는 스타일이랍니당><

신촌 팔색삼겹살8.jpg

신촌 고기 맛집 팔색삼겹살 매장 내부에요!

매장이 꽤 넓은편이어서 

고기집인데도 시끄럽지않게 얘기하면서 먹을 수 있었던 것 같아요 :)

신촌 팔색삼겹살9.jpg

삼겹살에 대한 설명이 매장내부에 붙어있길래 함 찍어보았어요!

ㅋㅋ갠적으로 항암효과가 탁월하다는 

된장삼겹살 설명문구가 제일 맘에 드네요

신촌 팔색삼겹살10.jpg

짠! 어느정도 기다리니 팔색삼겹살이 모습을 드러냈습니다!

총 600g이고 8종류의 삼겹살이니 하나당 75g정도 되려나요

양념이 덜 묻은것부터 순서대로 먹으라고 말씀해주신 것 같아요!

신촌 팔색삼겹살11.jpg

팔색삼겹살 한상 메뉴에 같이 나오는 

해물된장찌개!!도 양도 많고 생각보다 너무 잘 나와서 깜짝 놀랐어요

작긴 하지만 꽃게도 들어가고 괜찮더라구요 

국물도 시원하고~

신촌 팔색삼겹살12.jpg

쌈이랑 마늘, 버섯등 야채도 푸짐했어요!!

팔색삼겹살 처음 오는데 괜찮더라구요~

보니깐 신촌이 본점인 것 같구, 다른 지역에도 체인점이 있는데

가끔 방문하기 괜찮은 것 같아요 :)

(근데 손블리는 갠적으로 삼겹살은 다리미삼겹살을 좋아해욬ㅋㅋㅋ짱맛)

신촌 팔색삼겹살13.jpg

삼겹살 먹기 전에 푸짐한 한상을 찍어보았구요!

신촌 팔색삼겹살14.jpg

삼겹살을 구워서 먹어보았어요~ ㅎㅎㅎ

사실 각각 맛이 다른 삼겹살이라지만,

구워놓고 먹으니 큰 차이점을 모르겠더라구요!

양념이 쎄거나 향이 강한 카레, 인삼 이런거 외에는 다 같은 맛인 느낌~

신촌 팔색삼겹살15.jpg

그래도 삼겹살 자체가 맛있어서 맛있게 먹었어요!!

신촌 팔색삼겹살16.jpg

요날 같이 간 동생이 진~~짜 안먹어서 ㅋㅋㅋ

거의 삼겹살 뷔페에서 먹듯이 푸짐하게 먹었네요!

신촌 팔색삼겹살17.jpg

술은 진로,청하 요렇게 먹었어요 

손블리는 소주는 연한거 청하만 먹는데, 

같이 간 동생은 청하는 술 같지가 않다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨에 청하 먹다가 안되겠다며 진로로...ㅋㅋㅋㅋ

진로도 나쁘지 않지만 아무래도 손블리는

역시 청하파에요!!!

여튼 처음으로 신촌 고기 맛집

팔색삼겹살 다녀왔는데, 가끔 삼겹살 땡길때 나쁘지 않은 것 같아요 :)

메인삼겹살이 막 미친듯이 맛있다!! 이런건 아니었지만

찌개도 야채도 삼겹살도 괜찮았어요! 

'신촌 팔색삼겹살'의 소중한 이미지는 블로거 '손블리와 수블리'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'손블리와 수블리'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/sonvely89

1 0
태그#신촌고기맛집 #신촌맛집 #팔색삼겹살 #손블리 #삼겹살맛집 #신촌삼겸살 #신촌술집추천 #신촌술집 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 연남동 카페 하이웨스트 연남동 카페 하이웨스트 M 마이민트
  • 속초 대포항 선미네 속초 대포항 선미네 M 마이민트
  • 제주도 함덕맛집 수제버거 무거버거 제주도 함덕맛집 수제버거 무거버거 M 마이민트
  • 강남역 맛집 메이드 바이 오즈 강남역 맛집 메이드 바이 오즈 M 마이민트
  • 신사연어 신사연어 M 마이민트
  • 앞구정 맛집 자코비버거 앞구정 맛집 자코비버거 M 마이민트
  • 진격대포 진격대포 M 마이민트
  • 신세계갈비찜 신세계갈비찜 M 마이민트
  • 강남역 맛집 월남쌈 & 쌀국수 르사이공 강남역 맛집 월남쌈 & 쌀국수 르사이공 M 마이민트
  • 따뜻해지는 감성을 가진 춘천 카페 옥산 따뜻해지는 감성을 가진 춘천 카페 옥산 M 마이민트
  • 춘천맛집 모락모락 춘천맛집 모락모락 M 마이민트
  • 광주 신창동 맛집 G.I 광주 신창동 맛집 G.I M 마이민트
  • 청평돌짜장 청평돌짜장 면봉이뭘까여
  • 건대 언리미티드 건대 언리미티드 M 마이민트
  • 프라모바치오바치 프라모바치오바치 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 8월 7일 [금]

[출석부]
뚜레쥬르 3천원권
[포인트경매]
CU 3천원권