본문

요리·맛집 > 맛집정보

광화문역맛집 경북궁가볼만한곳으로 내가추천하는 잘빠진메밀

M 마이민트 | 2020.05.28 | 신고

광화문역맛집 경북궁가볼만한곳으로 내가추천하는 잘빠진메밀 서촌점

안녕하세요 , 오늘은 가족들과 함께 광화문역맛집 

경북궁가볼만한곳으로 잘빠진메밀 서촌점에 다녀왔어요 

저희집하고도 너무나도 가까워서 자주가는 단골집중에 한곳인데요 , 

오늘도 저희는 광화문역맛집 잘빠진메밀 서촌점에 다녀왔어요 

서울 종로구 자하문로 41-1

070-4142-1214

매일 11:00 - 21:30 공휴일 11:00 - 21:00 라스트오더 20:30 까지

매일 15:00 - 17:00 점심 라스트 오더 14시30분 Break time

경복궁 놀러 왔다가 가기 좋은 밥집이며  입구가 작아요 

그래서 들어오실때 조심해야해요 다수 티비 프로그램에 소개됨 정도로 유명한 맛집인데요

(생활의 달인, 생생 정보통, 생방송오늘저녁 등 다수 출연한 맛집.)

2014년 부터 지금까지 하고 있는  100% 순메밀막국수 맛집입니다

3호선 경복궁역 2번 출구 직진 도보 5분 이내 거리 위치해있으며

많이들 그냥 지나치는데요, 비올 때 막걸리에 감자전 수육 먹기 좋은 집이에요

아늑하고 감성적인 곳이라 더더 분위기 좋고 꼭 비오는 날 찾게되는곳중에 한곳이에요

가게 인테리어, 아늑하고 부담없이 막걸리 마시기 좋은 밥집으로 

사진이 많이 걸려있는데 사장님이 다녀온 여행지를 간접 체험 할 수 있어요

진짜 나만 아는 맛집의 분위기가 풍기는 곳으로 감성적으로 꾸며져 있어서 좋았어요 

굉장히 깔끔하고 청결하게 관리가 잘 되어있어서 너무나좋았어요 

데이트 장소로도 좋고 가족들이랑 와도 좋을 듯 하며 

부모님도 좋아하실 분위기, 친구랑 와도 막걸리 한잔 하면

얘기 나누기 너무나도좋은곳이에요

저희는 만두전골 + 비빔막국수 + 메밀막국수 + 수육반접시를 주문했어요 

음식이 굉장히 빨리 나오고 , 엄청 푸짐하고 

너무나도 먹음직스럽게 보이더라구요 

겨울철에 핫한 메밀 만두 전골 완전 맛있어요 사실처음 맛보는데

맛은 담백한 맛이 자극적이지 않고 샤브샤브 같은데 중독성있더라구요 

야채들은 버섯, 배추, 팽이, 새송이, 목이버섯, 숙주 등이 들어가있고 

우삼겹과 목심이 들어가 있어 국물이 완벽함 거기에 만두종류 5가지 들어가 있는데요

양이 진짜 맛있고 국물 최고 이거 먹으면 계속 생각나는 맛이에요 

수육에 유자청을 함께 먹는데 그 맛이 일품이에요너무나도 맛있어요

jmtgr 인증! 세상 부드럽고 맛있음. 처음 먹어보는 조합인데요

이상할 줄 알았는데 진짜 맛있고 매력도있으며

가성비로도 좋아서 자꾸자꾸 생각나는 수육이에요 

담백한맛, 평양냉면같은 맛, 100%로 메밀이라서 메밀향 진짜 맛이나는데요

소화가 잘되고 밀가루 없어서 다이어트에도 완전 좋다고 해서 

자주 먹게되는거 같아요 , 양도 많고 위에 전복이 킬링포인트

가성비 최고의 메뉴로 제가 먹어본 메밀 막국수중에 최고이더라구요 

모처럼 가족들과 잘빠진메밀 서촌점에 와서 배부르게 먹었어요 

또 찾아오고싶은곳 바로 잘빠진메밀 서촌점 

'잘빠진메밀'의 소중한 이미지는 블로거 '휸이'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'휸이'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/kimhy3895

1 0
태그#서촌맛집 #경복궁역맛집 #광화문역맛집 #통인동맛집 #서촌가볼만한곳 #서촌데이트 #서촌막국수 #서촌전골 #서촌막걸리 #경복궁가볼만한곳 #경복궁데이트 #막국수맛집 #만두전골맛집 #막걸리맛집 #서촌술집 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 모란 최고의 맛집 크림찜닭이 맛있어요 모란 최고의 맛집 크림찜닭이 맛있어요 M 마이민트
  • [ 축항 ] 강릉맛집 신선하고 살이 오동동한 아귀찜 [ 축항 ] 강릉맛집 신선하고 살이 오동동한... M 마이민트
  • 영종도맛집 이게 진짜에요 ♬ 영종도맛집 이게 진짜에요 ♬ M 마이민트
  • [멘야하치] 정자동맛집 일본라멘 멘야하치 [멘야하치] 정자동맛집 일본라멘 멘야하치 M 마이민트
  • 동산동무한리필 무한리필김대호 동산점 끝내줘 동산동무한리필 무한리필김대호 동산점 끝... M 마이민트
  • 중산동 맛집 :: 왕대통수라찜 미채한정식 중산동 맛집 :: 왕대통수라찜 미채한정식 M 마이민트
  • 충주 삼겹살 꽃삼집 충주 삼겹살 꽃삼집 M 마이민트
  • 성수역 태국음식점 - 타논55에서 점심식사 성수역 태국음식점 - 타논55에서 점심식사 M 마이민트
  • 홍대돈까스맛집 홍대데이트코스추천 : 이끼롤까스 홍대점~! 홍대돈까스맛집 홍대데이트코스추천 : 이끼... M 마이민트
  • 진주맛집 진하고 깊은 진주곰탕맛집 하월옥 곰탕 진주맛집 진하고 깊은 진주곰탕맛집 하월옥... M 마이민트
  • [신촌 고기 맛집] 팔색삼겹살에서 오랜만에 삼겹살 먹고 왔어요! [신촌 고기 맛집] 팔색삼겹살에서 오랜만에... M 마이민트
  • 부산먹거리 용이네탕슉, 짜장면도 특급칭찬할 서면맛집 부산먹거리 용이네탕슉, 짜장면도 특급칭찬... M 마이민트
  • 부산 초량 불백 소문난불백 드디어 가본 후기 부산 초량 불백 소문난불백 드디어 가본 후... M 마이민트
  • 부평밥집 가서 갈치조림 먹었어요 부평밥집 가서 갈치조림 먹었어요 M 마이민트
  • 파주 냉면 맛집 / 운정 소문난팔당냉면 파주 냉면 맛집 / 운정 소문난팔당냉면 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 12일 [일]

[출석부]
불닭볶음면
[포인트경매]
이마트 24 금액상품권 5천원(잔액관리가능)