본문

요리·맛집 > 맛집정보

구로해장국으로 소문난 양평해장국 구로디지털단지점 (2)

M 마이민트 | 2020.03.31 | 신고

구로해장국으로 소문난 양평해장국 구로디지털단지점 곱창전골도 대박!

전 고기도 면도 좋아하지만 국물요리도 엄청 좋아해요

피곤할때, 입맛 없을때에는 뭐니뭐니해도

뜨끈한 국물이 최고죠~♡

아... 매일매일 뭐가 이렇게 바쁘고 피곤하지?

그래서~~

어제 점심은 친한 언니와 함께 구로해장국집으로 GO GO^^

여기는 구로디지털단지역 근처에 위치한 양평해장국!

점심시간에 방문했더니 벌써 손님들로 북적이네요

"뭘 먹을까?" 고민하면서 메뉴를 보고 있는동안

빈 좌석없이 꽉 차버렸어요^^;

어머나~ 안쪽엔 다양한 종류의 담금주가 정말 많아요

이렇게 모아놓고 보니 폼나죠?

내꺼도 아닌데 내가 왜 뿌듯해하지?ㅋㅋㅋ

식사류부터 전골류까지 먹고 싶은 메뉴가 가득해서

선택장애 있는 저에겐 너무 힘드네요...ㅋ

그래도 해당 음식 사진이 옆에 나와있어

고민한 끝에 곱창전골을 주문했어요^^

국밥이나 전골 먹을때 가장 중요한건 뭐???

김치&깍두기~♡

너무 짜거나 맵지 않고 딱 적당하게 익은 깍두기가 너무 맛있어서

리필은 필수!

우와~~ 아삭이고추다 ~♡

일반적으로 식당에선 청량고추가 나오지 않나요?

너무 매워서 그림의 떡이였는데 여긴 오이고추가 나와서 아삭아삭 냠냠~~

이것도 리필했네요 ㅎㅎ

우리가 주문한 곱창전골 中이 나왔어요

비주얼만 봐서는 감자탕이랑 비슷하다고 생각했는데

저 육수 안에 엄청난 비밀이~~ㅋㅋㅋ

제가 좋아하는 당면도 듬뿍~

그 아래에는 곱창이 어마어마하게 똬리를 틀고 있더라구요 ㅎㅎ

보글보글 맛나게 익어가고 있는 곱창전골~♬

이 먹음직스러움을 생생하게 전달하고자 동영상으로도 담아보았어요^^

아래에 숨어있는 곱창을 위로 올려보았더니 세상에나~

이렇게나 양이 많아도 되는건가요?

곱창구이를 이만큼 먹으려면 엄청 비싸던데

구로해장국에서는 이만큼이 中사이즈라니~!

그럼 大사이즈를 시키면 얼마나 더 나오는거야???

룰루랄라 신남 가득한 가위질^^

미리 썰면 곱이 다 빠져나올까봐 잘 익을때까지 기다린 후에 썰어보니

수북하게 쌓였네요

저 살아오면서 이번처럼 곱창 속에 곱이 가득차있는거 처음 봐요 ㅎㅎ

얼큰한 국물과 같이 떠보면 곱이 흘러나와 걸쭉해지고~~

진한 국물의 맛 제대로 느껴지고~~

제가 좋아하는 당면도 맛배기 정도가 아니라

어마어마하게 많이 들어있어서

당면 건져먹고 나니 배불러오기 시작?

안돼~ㅋㅋ

곱창 특유의 냄새없이 쫄깃하면서도 고소해서

우린 엄청난 속도로 퍼묵퍼묵 했는데

곱창이랑 소양의 양이 워낙에 많다보니 먹어도 먹어도 줄지 않는~~

이런거 너무 행복해~♡

아삭한 콩나물과 같이 먹으면

아삭아삭과 쫄깃쫄깃이 입안에서 춤을 추네요

엄청 많은 양이여서 여자셋이 먹어도 좋을듯한데

제가 칼칼한 국물까지 추릅추릅~ 흡입해서

배가 터질듯...

여기서 멈추려고 했으나 볶음밥도 맛있다는 소문을 듣고 방문한터라

맛만 볼 생각으로 볶음밥 1인분을 주문했는데...

허걱~ 볶음밥도 양이 엄청 많아요

사장님~ 이렇게 팍팍 주시면 남는게 있으신가요?^^;

맛있쪙~♡♡♡

한숟갈 떠먹으면 그 다음부터는 멈출 수 없어요

우리 배불러서 볶음밥 시킬까 말까 고민했던거 맞아?

수다떨면서 한입 두입 먹다보니 어느덧 누른밥 긁어먹고 있더란~ㅋㅋㅋ

완전 배터지게 먹어서 어제 저녁엔 밥 한숟갈만 먹었어요

유리병에 박하사탕 잔뜩 담아서 집게로 하나씩 집어먹는건

왠지 위생상 꺼림찍한데

여긴 개별포장된 박하사탕이여서 안심^^

마무리로 커피 한 잔 하고나니 세상을 다 얻은 듯 행복해~♡♡♡

구로디지털단지 해장국으로도 유명해서

점심시간에 간단하게 해장국 드시는 분들도 많았어요

배부르게 먹고 싶을땐 해장국! 배터지게 먹고 싶을땐 전골!

땡기는거 골라골라~♪

역시 피곤하거나 입맛 없을때엔 뜨끈한 국물이 최고!

이제 찬바람이 불기 시작할테니

구로해장국으로 소문난 양평해장국 구로디지털단지점

앞으로 자주 찾게 될 것 같아요^^

구로디지털단지해장국 구로디지털단지감자탕 구로해장국

우가양평해장국 서울구로점 양평해장국 구로디지털단지점

서울 관악구 조원로2길 48 (신림동 1655-43 1층)

02-862-1235

24시간 운영

'양평해장국'의 소중한 이미지는 블로거 '예뜨루'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'예뜨루'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/mi7070mi

3 0
태그#구로디지털단지감자탕 #구로디지털단지해장국 #구로해장국 #양평해장국 #양평해장국구로디지털단지점 #우가양평해장국 #곱창전골 #구디맛집 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 대구 서문시장 줄서서 먹는 떡볶이 맛집 <몬나니 떡볶이> 대구 서문시장 줄서서 먹는 떡볶이 맛집 <... M 마이민트
  • 청량리 맛집 낙지닭갈비에 반해버렸어요 청량리 맛집 낙지닭갈비에 반해버렸어요 M 마이민트
  • 강남역 스테이크, 가성비 짱! 블랙스톤 강남역 스테이크, 가성비 짱! 블랙스톤 M 마이민트
  • 창녕 맛집 두손걸고 인정합니다, 내가! 창녕 맛집 두손걸고 인정합니다, 내가! M 마이민트
  • 세교맛집 해산물이 넘칠랑 말랑 모해 세교맛집 해산물이 넘칠랑 말랑 모해 M 마이민트
  • [제주여행]::수요미식회 제주도맛집 우진해장국::고사리육계장 [제주여행]::수요미식회 제주도맛집 우진해... M 마이민트
  • 광화문역맛집 경북궁가볼만한곳으로 내가추천하는 잘빠진메밀 광화문역맛집 경북궁가볼만한곳으로 내가추... M 마이민트
  • 홍대 밥집 매운거 땡길때 밥장인 돼지찌개 홍대점에서 홍대 밥집 매운거 땡길때 밥장인 돼지찌개 ... M 마이민트
  • 신촌 칼국수 맛집 [신촌해물칼국수] :: 여기는 진짜 레알이다... 신촌 칼국수 맛집 [신촌해물칼국수] :: 여... M 마이민트
  • 제천 혼밥 이찌텐 제천 혼밥 이찌텐 M 마이민트
  • 강남 다마고산도 맛집 - 줄 서서 먹는 낙원테산도 강남 다마고산도 맛집 - 줄 서서 먹는 낙원... M 마이민트
  • 용산 맛집 풍년갈비 15년 전통의 후한 인심 대박! 용산 맛집 풍년갈비 15년 전통의 후한 인심... M 마이민트
  • 함안맛집 별거없지만 맛있었던 전통 시장한우국밥 함안맛집 별거없지만 맛있었던 전통 시장한... M 마이민트
  • [성수동 맛집] 마봉양꼬치에서 대왕왕꼬치랑 칭따오~~ [성수동 맛집] 마봉양꼬치에서 대왕왕꼬치... M 마이민트
  • 부곡동고기집 삼환축한 이미 너무 유명한 곳이지 부곡동고기집 삼환축한 이미 너무 유명한 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 6월 7일 [일]

[출석부]
세븐일레븐 3천원권
[포인트경매]
맘스터치 싸이버거 세트