본문

요리·맛집 > 맛집정보

[왕십리맛집] 왕십리 <우통대창> : 담백한 맛이 일품

M 마이민트 | 2019.12.26 | 신고

[왕십리맛집] 왕십리 <우통대창> 

: 담백한 맛이 일품인 대창맛집

사실 나는 곱창 막창에 환장함

예전에 막창블로그 만들라했었고

전국적으로 막창투어를 떠나려고 했으며

닉네임도 막창녀천수 했다가

애들이 막장같다고 해서 버렸던 기억이 있다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 막창 대창 곱창 기타등등을 사랑했는데 최근 그 사랑이 뜸해졌ㄷㅏ가

우통대창 들리고 다시살아남

여기 근데 검색해서 간곳인데 역시 맛집, 인기 장난 아님 여러분 네이버에 쳐보세여

우리는 곱대창 2인분을 시켰다

1인분에 12,000원. 나쁘지 않은 가격이다

(대신 양은 좀 적게느껴질수있음)

이날 언프리티랩스타 콘서트본날인데 왕십리까지 택시타고 올라했는데 휴 택시비 15000원이래서....택시탔으면 우리 1인분은 못먹었을뻔

기본세팅되는 아가들임

아 나 오뎅탕마시면 그날 10000퍼센트로 우웩하는 날인데(7년 전부터 이어져온 징크스)

이날은 징크스깼당 캬

오뎅탕 얼큰한게 참 맛있었지만 너무 짜서 물부어먹음

부추는 아 역시 부추는 최고야 리필 4번ㅇ

인가 5번은 한듯 말을 할 필요가 없어요

곱창엔 부추가 진리임

허접해보이지만 직원님이 잘라주시면

이렇게 환골탈태함

잘 타니까 금방금방 뒤집어줘야 합니더

근데 여기 왜 그렇게 난리냐면

저 안에 기름진 곱?이 들어있는게 아니라

감자 간 것이 들어있다

이게 뭔말인가 곱창은 기름기좔좔이 끌려서 먹는거 아닌가요 

한다면!!!!!

진심 이건 혁명이라고 대답해드리는게 인지상정

일단 잡사봐야 함

느끼함과 고소함을 동시에 잡아서

레알 술이들어간다 쭉쭉쭉쭉임

진짜 이건 레알 ver.2

여기 볶음밥 곱창보다 더맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴 왕십리하면 참치애난인데

왠지 광화문친구님이랑 여기 또 가게될듯 

‘우통대창'의 소중한 이미지는 블로거 ‘천수’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

'천수' 님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/csooooo

1 0
태그#우통대창 #왕십리맛집 #왕십리곱창 #왕십리대창 #대창맛집 #왕십리우통대창 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 프레즐 대존맛.. 프레즐 대존맛.. 빠보
  • 황금 코다리 황금 코다리 빠보
  • 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 샤워s
  • 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 달다구니 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 ... oriai
  • 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 빠보
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
  • 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 맛있는 치킨 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 4월 14일 [일]

[출석부]
모바일 금액권 (이마트) 10,000원 롯데 핫식스250ML
[포인트 경품]
모바일 금액권 (이마트) 10,000원 모바일 금액권 (이마트) 10,000원