본문

요리·맛집 > 맛집정보

영등포감자탕 숙주 듬뿍 미야네미나리감자탕 (1)

M 마이민트 | 2019.06.26 | 신고

영등포감자탕 숙주 듬뿍 미야네미나리감자탕

울 집 김장, 유치원 생일파티용 김밥싸기, 아이들 영화시사회 참석,

유치원 김장 후 추위에 벌벌 떨며 놀이터 죽순이 등등

정말 너무나도 힘들었던 한주였어요...

허리에 동전파스 붙이고 근육이완제 복용에도 불구하고 결국 몸살 ㅠ.ㅠ

초췌한 마누라가 불쌍해보였는지

신랑이 뜨끈한 감자탕 먹으러 가자고 하네요

올~~ 왠일이래???

영등포감자탕으로 유명한 미야네미나리감자탕!

저번에 신랑이 이곳에서 회식을 했는데 맛있었데요^^

까다로운 입맛의 소유자인 울 신랑이 마음에 들어한 곳이라 그런가?ㅋㅋ

대한민국맛집으로 선정되었데요~~축하축하

궁금하다면 QR코드 확인하기!

홀은 4인용 입식테이블 6개로 소박한데

대신 룸에는 좌식테이블이 많아서

단체모임이나 단체회식 하기에 좋을것 같아요

등받이 좌식의자가 있어

우린 좌식테이블에서 편하게 식사했어요

뜨끈한 미나리감자탕을 먹고는 싶은데

매운거 못먹는 아이들 때문에 어쩔수없이 감자탕을 포기하려는 순간~!

얼큰, 보통, 맑음 매운맛 조절 가능하다며

맑은 감자탕을 추천해주시는 사장님 센스쟁이~♡

감자탕 먹는데 무슨 반찬이 필요하랴~♪

김치, 깍두기, 고추가 나왔는데

깍두기가 삼삼하니 맛있어서 계속 먹게되더라구요 ㅎㅎ

그리고 푸짐하게 담겨나온 숙주~!

숙주를 넣어 먹는 영등포해장국집에 걸맞게 숙주가 한가득이네요

감자탕만 먹냐구요?

아뇨~ 칼국수와 볶음밥까지 즐길 수 있는 코스요리랍니다^^

미나리 한가득~~ 버섯도 한가득~~

맛있게 먹으면서 건강도 챙길 수 있어요

맑은 감자탕은 처음보시죠?

저도 처음이라 신기해요 ㅎㅎ

미나리&버섯이 어찌나 많이 들어있던지

야채부터 한참 먹고나서야 고기를 먹었어요

이것이 바로 국내산 등뼈!

토실토실한 살코기가 많이 붙어있어 먹을 맛 나요~♡

뽀얗고 진한 국물은 국밥 먹는 느낌~!

국밥을 좋아하면서도 조금만 잡내가 나도 기분 확 상하는데

미야네미나리감자탕은 잡내가 전혀 안나요

그래도 감자탕은 빨간 국물과 들깨가루가 생명이라 생각된다면?

다데기와 들깨가루도 따로 주시니 섞어먹으면 돼죠^^

요렇게 개별접시에 다데기랑 들깨가루를 따로 섞어먹으니

얼큰한거 좋아하는 저도,

매운거 잘 못먹는 둥이들도,

들깨 알러지 있는 지후도

온가족 모두 같이 먹을 수 있어 너무 좋아요 ㅎㅎ

아채를 왠만큼 건져먹고 나서는 숙주 넣어 먹기!

한번에 왕창 넣는 것보다 조금씩 넣어 먹는게 더 좋다고 알려주셔서

조금씩~ 조금씩~

감자탕 먹다가 우거지 부족하면 추가하셨다구요?

여긴  미나리&버섯도 엄청 많지만 숙주도 나오니 푸짐푸짐~~

고기만큼이나 야채도 좋아하는 저는

야채를 탑처럼 쌓아놓고 정말 원없이 먹었어요

육즙 쪽 빠진 퍽퍽살이 아니라 보들보들하니 고소한

고기와 야채의 조화 굿~♡

이제 칼국수를 끓여볼까요?

칼국수 사리 나오면 아이들에게 다 빼앗기고 전 맛만 봤었는데

칼국수 양이 상당히 많아 사이좋게 나눠먹었어요^^

배불렀지만 볶음밥이 정말 맛있다고 추천해주시는 사장님 이야기를 듣고

딱 한입만 먹어야지~라고 생각했던 볶음밥

비주얼은 평범했지만 맛은 평범하지 않더라는~!!!

전 원래 볶음밥 별로 안좋아하거든요

그래서 샤브샤브나 감자탕 먹은 후 나오는 볶음밥은 맛만보는 정도인데

이 볶음밥은 왜이렇게 맛있어???

배 터질 것 같은데 자꾸 숟가락질을 하게 되는...ㅋㅋ

평소 제가 덜어주는 만큼만 먹고

더 먹고 싶을땐 "조금만 더 주세요~"하던 아이들이였는데

솥단지째로 열심히 퍼묵퍼묵~

사장님께 볶음밥 정말 맛있다며 엄지척! 하더라구요 ㅎㅎ

정말 푸짐하고 맛있는 감자탕!

정말 피곤하고 힘든 한주였는데 뜨끈한 국물 먹으니

속이 다 풀렸어요 ㅎㅎ

정말 푸짐하고 맛있는 미야네미나리감자탕

꼭 드셔보세요

그리고  꼭~!!!

미나리 듬뿍~ 숙주까지 넣어 먹는 감자탕 드실때

마무리 볶음밥까지 꼭꼭 드셔야 후회 안하십니다^^

‘미야네미나리감자탕'의 소중한 이미지는 블로거 ‘예뜨루’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

‘예뜨루' 님의  블로그  바로가기

https://blog.naver.com/mi7070mi

1 0
태그#영등포감자탕 #영등포해장국 #영등포회식 #미야네미나리감자탕 #맑은감자탕 #감자탕 #감자탕맛집 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
  • 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 맛있는 치킨 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 ... M 마이민트
  • 크라이 치즈 버거 크라이 치즈 버거 M 마이민트
  • [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! M 마이민트
  • [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 M 마이민트
  • 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로 최고 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로... M 마이민트
  • 구미산동맛집,구미쌀국수  가족외식장소로 좋아 구미산동맛집,구미쌀국수 가족외식장소로 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 5일 [월]

[출석부]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페레로로쉐
[포인트 경품]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료