본문

요리·맛집 > 맛집정보

용두동 맛집 용두동쭈꾸미골목 용두동쭈꾸미 (1)

M 마이민트 | 2019.03.06 | 신고

용두동 맛집 용두동쭈꾸미골목 용두동쭈꾸미

목요일 저녁

오랜만에 용두동쭈꾸미골목에 갔어요

용두동쭈꾸미골목으로 들어가자마자 

눈에 띄는 주황색 간판

용두동쭈꾸미 고고싱!

메뉴판이예요

용두동쭈꾸미 세개

계란찜

누룽지탕 주문

기본반찬

콩나물과 깍두기

그리고 쌈싸먹을 야채들이예요

그리고 무엇보다 마음에 들었던

카레소스!

쭈꾸미의 매운맛을 잡아주네용 ㅎㅎ

더군다나 카레를 좋아해서

카레만 퍼먹기도 했다능~.~

쭈꾸미 3인분

보기만해도 매워보이죠

기본반찬으로 나온 콩나물을 넣어 먹으면

더 맛있어요

계란찜

누룽지탕

저는 누룽지탕은 손도 안 덴거같네용 ㅋㅋㅋㅋ

계란찜만 먹었어요

먹다가 삼겹살 하나 추가주문

고기 부분에 비게가 좀 많네요

깻잎도 투입!!!

깻잎향이 솔솔

이런 요리에는 깻잎이 많이 들어가줘야 맛있죠ㅎㅎ

삼겹살까지

네명이서 싹스리~.~

맛있게 먹고 근처에는 2차 갈만한 곳이 없어서

왕십리로 이동!

2차는 노래방에 갔다가

3차로 뉴욕야시장 고고싱

맥&치즈클래식과

하노이 쌀국수를 주문했어요

기본안주로 나올법한 비쥬얼 ㅋㅋㅋㅋ

맥&앤치즈클래식이예요

가격이 5,900원밖에 안하니 뭐 이해~.~

그래도 맛은 느끼하면서 간편하게 먹기 괜찮았어요

매운쭈꾸미를 먹어서 속을 달래주기에도 굿

그리고 하노이쌀국수

요건 9,900원

국물도 시원하고 우삼겹도 많이 들어가있고

괜찮네용 ㅎㅎㅎ

요걸로 속풀이 끝~.~

그 다음 4차는.......

또 먹었네요

하루종일 먹는 하루

모두 즐거운 토요일되세용

‘용두동쭈꾸미'의  소중한  이미지는  블로거  ‘시엔쮸’ 님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘시엔쮸' 님의  블로그  바로가기

0 0
태그#용두동맛집 #용두동쭈꾸미 #왕십리 #뉴욕야시장 #쭈꾸미 #쭈삼 #쭈꾸미삼겹살 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 달다구니 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 ... oriai
  • 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 빠보
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
  • 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 맛있는 치킨 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 ... M 마이민트
  • 크라이 치즈 버거 크라이 치즈 버거 M 마이민트
  • [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! M 마이민트
  • [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 11월 30일 [목]

[출석부]
컬쳐랜드	모바일 문화상품권 5천원권 조지아 캔커피
[포인트 경품]
컬쳐랜드	모바일 문화상품권 5천원권 컬쳐랜드 모바일 문화상품권 5천원권