본문

요리·맛집 > 맛집정보

홍백집 저렴하고 맛난 차돌박이와 복고풍이 만난곳

F1 박혜 | 2018.08.31 | 신고

안녕하세요 박혜입니다 ㅎ
오늘 제가 소개해드릴 곳은
동대문 맛집으로 추천해드리는 홍백집 이라는 곳입니다!
이곳은 제목 그대로 맛있는 차돌박이와 복고풍의 인테리어가 특징인 곳인데요~
어떤곳인지 보실게요!

이곳이 바로 홍백집입니당!
외관부터 벌써 옛날 느낌 !ㅋㅋ

인테리어는 요런 모습인데요~완전 복고풍 제대로죠?ㅋㅋ
티비 드라마에서 보던 모습이 그대로!
깔끔하면서 예뿌네용ㅋㅋㅋ
조명도 넘 특이하구요 ㅋㅋ

요기는 메뉴판인데요~
차돌박이 가격이 1인분에 만원도 안한다니
정말 저렴한 가격!!!

먼저 요건 밑반찬 입니다 ㅎㅎ
여기 있는 채소들은 다 싱싱한 채소로
고기 맛을 업그레이드 시켜주는데요~

이제 불판에 고기를~~~
크으 차돌박이 진짜 비주얼 넘나 좋음 ㅜㅜㅜ
그 옆에 파랑 김치랑 콩나물까지 정말 환상의 조합이네요 ㅋㅋ
특히 요 차돌박이는 가격도 저렴한데 양도 혜자같이 푸짐합니당ㅋㅋ

여기 앞에 보시면 특제 양념도 있는데요~
차돌박이를 여기에다가 찍어먹어도 넘나 맛있다고하네요!

다익은 모습!!
저걸 쓸어서 내 입에 담고싶다!!!!

크으 보기만해도 넘 맛있겠죠?ㅋㅋㅋ
입안에 넣는 순간 사르르 녹아버리는 차돌박이!

그리고 된장찌개 역시 빠질수 없죠!!!
느낌이 뭔가 옛날 된장찌개 느낌이 나는!!

입구쪽에는 이렇게 슬러시도 있는데요~
남녀노소 누구나 좋아할만한 슬러시!
특히 요즘같이 더운날 요런거는 필수죠?ㅎㅎ
고기 다먹고 이거먹으면 느끼함 샥 가시게 입가심 제대로 해줍니다 ㅋㅋㅋㅋ

특히 요 홍백집은 구이류를 3인분 이상 주문하면 국물떡볶이가 무료로 제공된다고하는데요~
국물 떡볶이도 어떨지 넘 궁금하네요!!!

양과 맛은 혜자이면서 가격 저렴한 홍백집!
동대문 맛집으로 추천합니당ㅎㅎ

요리레시피

‘동대문 홍백집’의  소중한  이미지는  블로거  ‘박혜’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘박혜’  님의  블로그  바로가기
▶ https://blog.naver.com/hyewon1717
9 0
태그동대문맛집,홍백집,동대문차돌구이,동대문고기집,동대문홍백집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 달다구니 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 ... oriai
  • 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 빠보
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
  • 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 맛있는 치킨 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 ... M 마이민트
  • 크라이 치즈 버거 크라이 치즈 버거 M 마이민트
  • [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! M 마이민트
  • [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 22일 [목]

[출석부]
신세계상품권 1만원 바나나맛 우유
[포인트 경품]
신세계상품권 1만원 신세계상품권 1만원