본문

요리·맛집 > 맛집정보

푸짐한 고기 일월한 돼지갈비! (6)

D4 늘근푸 | 2016.05.24 | 신고

일월산돼지갈비

undefined

대구에서 유명한 일월산 돼지갈비가 울산에도 생겼어요~

일월산 돼지갈비 입구에요~

바로 남구청 옆 대로변에 위치해서 찾기에는 정말 쉬워요~

일월산 돼지갈비 메뉴에요~

돼지갈비부터~삼겹살, 목살, 항정살 등등등

고기도 종류별로 있지만!

불이 들어옵니다~

이숯불 되게 화력이 쎄요~

고기도 엄청 잘 굽고, 부롣 오래오래 가더라고요~

고기 구워먹기엔 안성 맞춤인 숯

저희가 시킨 돼지갈비 등장 윤기가 좌르르~얼근 구워먹어야죠!

갈비가 나오자마자, 바로 밑반찬 쭈루루 셋팅! 

요기 밑반찬들은 조금 특이하네요!

다른 곳에서 보지 못한 밑반찬들이 많아요~

새러드와 무슨 무침?파절임과 다른데 좀 더 매콤한게 괜찮았어요~

무채국~ 요게 갈비랑 함께 먹으면 새콤달콤하니 맛있어요 굳굳~

돼지갈비를 불판위에 턱턱 얹고 잘 구워봅니다~

공기밥도 한그릇 시켜 역시 고기는 쌀밥이랑 먹어야 한다며 갈비와 함께 냠냠

맛있는 된장찌개와 함께 밥도 슥슥 비벼 먹고 왔답니다~

요리레시피
‘일월산돼지갈비’의 소중한 맛집정보는 ‘늘근푸’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘늘근푸’님의 ‘맛있는 맛집정보’ 바로가기
http://blog.naver.com/qhdlqhdl1
0 0
태그돼지갈비
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 대구 서문시장 줄서서 먹는 떡볶이 맛집 <몬나니 떡볶이> 대구 서문시장 줄서서 먹는 떡볶이 맛집 <... M 마이민트
  • 청량리 맛집 낙지닭갈비에 반해버렸어요 청량리 맛집 낙지닭갈비에 반해버렸어요 M 마이민트
  • 강남역 스테이크, 가성비 짱! 블랙스톤 강남역 스테이크, 가성비 짱! 블랙스톤 M 마이민트
  • 창녕 맛집 두손걸고 인정합니다, 내가! 창녕 맛집 두손걸고 인정합니다, 내가! M 마이민트
  • 세교맛집 해산물이 넘칠랑 말랑 모해 세교맛집 해산물이 넘칠랑 말랑 모해 M 마이민트
  • [제주여행]::수요미식회 제주도맛집 우진해장국::고사리육계장 [제주여행]::수요미식회 제주도맛집 우진해... M 마이민트
  • 광화문역맛집 경북궁가볼만한곳으로 내가추천하는 잘빠진메밀 광화문역맛집 경북궁가볼만한곳으로 내가추... M 마이민트
  • 홍대 밥집 매운거 땡길때 밥장인 돼지찌개 홍대점에서 홍대 밥집 매운거 땡길때 밥장인 돼지찌개 ... M 마이민트
  • 신촌 칼국수 맛집 [신촌해물칼국수] :: 여기는 진짜 레알이다... 신촌 칼국수 맛집 [신촌해물칼국수] :: 여... M 마이민트
  • 제천 혼밥 이찌텐 제천 혼밥 이찌텐 M 마이민트
  • 강남 다마고산도 맛집 - 줄 서서 먹는 낙원테산도 강남 다마고산도 맛집 - 줄 서서 먹는 낙원... M 마이민트
  • 용산 맛집 풍년갈비 15년 전통의 후한 인심 대박! 용산 맛집 풍년갈비 15년 전통의 후한 인심... M 마이민트
  • 함안맛집 별거없지만 맛있었던 전통 시장한우국밥 함안맛집 별거없지만 맛있었던 전통 시장한... M 마이민트
  • [성수동 맛집] 마봉양꼬치에서 대왕왕꼬치랑 칭따오~~ [성수동 맛집] 마봉양꼬치에서 대왕왕꼬치... M 마이민트
  • 부곡동고기집 삼환축한 이미 너무 유명한 곳이지 부곡동고기집 삼환축한 이미 너무 유명한 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 6월 6일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
농촌사랑상품권(농협) 5천원권