본문

요리·맛집 > 맛집정보

강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 (6)

M 마이민트 | 2022.05.19 | 신고

강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스

앵두헤나의 요즘 고민은
점심을 뭘 먹을까....입니다 ㅎㅎ
새로 생긴곳도 많고 가보고싶은곳도
많기때문이죠

오늘은 얼마전에 다녀온곳을 포스팅하려해요

제이하우스

매장주소 : 강원도 강릉시 성덕로333번길 10-1
매장번호 : 033-644-1012
영업시간 : AM 11:00 ~ PM 9:00 (월요일 휴무)

앵두헤나도 이번에 처음 방문했는데요
강릉에 레스토랑이 꽤 많더라구요
입암동에 또띠아에 쌈싸먹는 돈까스가 있대서
한번 가보자고 얘기했었는데요

얼마전 드디어 갔다왔어요
점심시간에 방문했는데
생각보다 사람이 많지 않아서
여유있게 먹고오기 딱 좋았어요

1층과 2층으로 되어있는 제이하우스는
개인적으로는 2층이 분위기가 더 좋은것같아요

아.. 사진은 안찍었지만
2층에 아이들이 놀수 있는
놀이공간도 마련되어 있어서
아이들과 함께 오기 좋은곳인듯~

창문에
이쁜 글귀가 데코되어있구요
감성적이고 아기자기하게
꾸며져있어서
데이트하기에도 좋겠더라구요

우리는 깔끔하게 정돈되어있는곳에
자리를 잡고 메뉴를 골랐어요

제이하우스엔 처음 와봐서
어떤 음식이 맛있는지 몰라서
그냥 먹고싶은 메뉴로 시켜봤는데요

일단 쌈싸먹는 또띠아 돈까스는
기본으로 주문 !!

그리고
파스타와 피자도 함께 주문했어요
여러가지 주문해서 나눠먹을면
다양하게 먹을 수 있으니 괜찮더라구요

일단 메인 메뉴가 나오기전
식전빵이 이렇게 나와요

함께 나온 스프에 콕 찍어서
먹으면 더 맛나요
빵이 특이하진 않았지만
담백해서 식전에 가볍게 먹긴 괜찮더라구요

드디어
기다리던 메인메뉴가 나왔어요

앵두헤나는 돈까스는 자주 먹어봤는데
이렇게 또띠아에 싸먹는 돈까스는
처음 먹어봤거든요

돈까스가 커서
양이 꽤 많더라구요

또띠아는 추가로 주문가능해요
우리는 부족할것 같아서
처음 주문할때 미리 추가로 시켰어요

손에 올려놓고
따끈한 돈까스와 상큼한 샐러드
피클과 돈까스 소스를 적당히 넣어서
돌돌 말아주면 끝 !!!

이렇게 말아서 먹으니
먹기도 편하고
정말 또띠아 먹는 느낌이더라구요

고추 피클이 신의 한수였어요
돈까스의 느끼함을 싹 잡아주더라구요 ㅎㅎ

특히 고추 피클이 앵두헤나 입맛에 딱 맞았어요
원래 재료는
듬뿍 넣어야 맛있겠죠?

푸짐하게 싸먹다보니
한 2~3개 싸먹으니
배가 부르더라구요 ㅡ.ㅡ;;;;

알리오올리오 파스타는
그냥 무난했던것같아요

피자는
페퍼로니 주문했는데
앵두헤나는 원래 짭쪼름한 피자를 좋아해서
입맛에 딱 맛더라구요

파스타보단 피자가 맛있었어요
인원수가 많으면
이렇게 다양하게 주문하고 먹으면
여러가지 맛볼 수 있으니 좋아요 ^^

앵두헤나가 먹을때엔
2층에 사람들이 많지않아서
편안하게 즐기면서 먹기 좋았는데요

그렇게 다 먹고나서 후식까지~
깔끔하게 정리해줄
이스아메리카노로 마무리 !

입암동은 자주가진 않지만
제이하우스에서
먹은 쌈싸먹는 또띠아 돈까스는
별미였던것같아요
여럿이서 나눠먹기 좋은 메뉴였어요 ^^

"강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스"의 소중한 이미지는

블로거 <앵두헤나>님께서 제공해 주셨습니다

<앵두헤나>님의 블로그 바로가기 ▶

http://blog.naver.com/hanis8

9 0
태그#강릉돈까스,#강릉맛집,#쌈싸먹는또띠아돈까스,#제이하우스,#강릉레스토랑,#돈까스,#또띠아돈까스,#입암동레스토랑
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
  • 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 맛있는 치킨 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 ... M 마이민트
  • 크라이 치즈 버거 크라이 치즈 버거 M 마이민트
  • [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! M 마이민트
  • [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 M 마이민트
  • 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로 최고 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로... M 마이민트
  • 구미산동맛집,구미쌀국수  가족외식장소로 좋아 구미산동맛집,구미쌀국수 가족외식장소로 ... M 마이민트
  • 강남 점심 맛집 추천 : 모범갈빗살 한우 육회비빔밥 강남 점심 맛집 추천 : 모범갈빗살 한우 육... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 13일 [토]

[출석부]
롯데리아 T-Rex 버거 세트 광동 옥수수수염차500ML
[포인트 경품]
롯데리아 T-Rex 버거 세트 롯데리아 T-Rex 버거 세트