본문

요리·맛집 > 맛집정보

킨텍스 맛집 :: 제주진뒷고기

M 마이민트 | 2020.01.07 | 신고

킨텍스 맛집 :: 제주진뒷고기

하이헬로여러분 천수에요 

모르고 삭제해서 다시 올리는 포스팅...★또르르

요즘 우리나라 미세먼지 진짜 장난아니다

특히 경기북부는 중국과가까워서인지 미세먼지 맨날나쁨임. 나쁨이 아니면 매우나쁨.....그와중에 날씨는춥고 훌쩍

예로부터 황사가 심할땐 배때기에 기름칠해줘야한다는 말이 있죠

그래서 엄빠랑 얼른 고기먹으러 [제주진뒷고기]에 방문했다

여기서 유명한건 가게이름에 나와있다시피 뒷고기!!

근데 아부지가 항정살을 너무 드시고싶다하셔서 일단 항정살2인분,뒷고기1인분을 시킴

레알 '일단'이다 이날 진짜 엄마아부지랑 먹방찍고옴

내부는 ㄱ자모양이고

입구쪽에 밑반찬 리필하는 곳이 있습니당

주택단지 가까이에있어서 가족단위방문이 잦은데 애기들 의자 있어서 좋은듯

참 여기 회전율도 빠르다

깻잎은 주방에 요청해야된다

뒷고기+깻잎조합이 맛있음

맨 위 왼쪽은 갈치액젓인데 마늘 좀만 요청해서 저기 넣어가지고 끓여놓으면 꿀맛

진한 빨강이 뒷고기 / 분홍빛이 항정살입니다

아근데 여기 항정살 진심 대박이다ㅠㅠ

이거 구우면서 알았는데 항정살이랑 뒷고기 붙어있는부위였음 천수의 막간상식

와우 육즙이 진짜 장난아니에여.....

다 익지도 않았는데 울아빠 못참고 드시다가 엄마한테 혼남

나의사댱 너의사댱 우리모듀의사댱

항정살!!!!!!

진짜 내가 먹은 항정살중에 여기가최고다

씹감도 죽이고 맛도 진짜.....와 

딴거 넣을 필요없이 

상추+갈치액젓(마늘)+쌈장

이 조합 진짜 쓰러짐

기본에 충실한것이 최고에요 굳이 다른맛 필요없음 얘는 고기가 그냥 짱

갈치액젓에 고기 살짝 끓여서 먹어도 굿

(주의 짤 수 있습니다)

먹다보면 이런느낌 

북경정씨빙의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 뒷고기도 맛있다 깻잎이랑 조화가끝내쥼 게다가 가격이 단돈8,000원....말이됨??

진짜 그래 맛없는고기 6,500원짜리 이런거 술먹을때 가난해서 먹기도하지만 그건 레알 노맛

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기는 웬만한 만원 이상고깃집들보다 맛있다

근데 그 뒷고기를 이기는 맛이!!!!!항정살!!!

진짜 음미하면서 먹는데 아부지가 폭풍식사를 하시는바람에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아부지 나랑 짠하셔야져ㅠㅠ헝ㅠㅠ

나랑 엄마는 배가 안차서 얼른 갈비를 시켰다

추가주문 : 돼지갈비2인분,물냉면,밥+된장찌개

양념갈비도 진짜 완전맛있음

한덩이에 1인분이라 우리에게 온 고기는 총 2덩이

얘는 이미 양념된상태다보니까 갈치액젓/깻잎보다는 

얘야말로 상추에 쌈싸먹으면 굿

근데 아는사람은 다안다 

양념갈비는 냉면이랑 조합이 진짜 사람 미치게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 전략적으로 물냉을 시켰다

여기는 전에 왔을때도 물냉시켰었는데

소주먹을때 국물 떠먹기에도 굿

그리고 고기 익는동안 먹을 밥+된장찌개

여기 된장찌개도 맛있다

무슨 맛이냐면 진짜 된장에 충실한맛..??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고추장이나 쌈장 들어간 된장찌개맛이아니라

진짜 구수한 맛이다. 레알 된장찌개 맛

시골된장맛

양념갈비+물냉면조합ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막 2인분은 좀 배불렀지만

결국 깨끗하게 클리어

세명이서 정말 미친듯이 먹고왔다 

아빠랑 각1병씩 소주 클리어ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리가 먹은게

항정살2인분

뒷다리1인분

돼지갈비2인분

밥+된장찌개

물냉면

요렇게인데 보니까 오 진짜많이먹었네

담에 가면 진짜 항정살은 빼먹지 않고 시킬듯

진짜 항정살 꼭드세여 여러분 다른것도 다맛있는데 특히나 맛있슴당b

참 월요일 휴무에요!!

'제주진뒷고기'의 소중한 이미지는 블로거 '칸쵸스'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'칸쵸스'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/csooooo

0 0
태그#제주진뒷고기 #일산맛집 #일산고깃집 #일산고기맛집 #제주뒷고기 #뒷고기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 중산동 맛집 :: 왕대통수라찜 미채한정식 중산동 맛집 :: 왕대통수라찜 미채한정식 M 마이민트
  • 충주 삼겹살 꽃삼집 충주 삼겹살 꽃삼집 M 마이민트
  • 성수역 태국음식점 - 타논55에서 점심식사 성수역 태국음식점 - 타논55에서 점심식사 M 마이민트
  • 홍대돈까스맛집 홍대데이트코스추천 : 이끼롤까스 홍대점~! 홍대돈까스맛집 홍대데이트코스추천 : 이끼... M 마이민트
  • 진주맛집 진하고 깊은 진주곰탕맛집 하월옥 곰탕 진주맛집 진하고 깊은 진주곰탕맛집 하월옥... M 마이민트
  • [신촌 고기 맛집] 팔색삼겹살에서 오랜만에 삼겹살 먹고 왔어요! [신촌 고기 맛집] 팔색삼겹살에서 오랜만에... M 마이민트
  • 부산먹거리 용이네탕슉, 짜장면도 특급칭찬할 서면맛집 부산먹거리 용이네탕슉, 짜장면도 특급칭찬... M 마이민트
  • 부산 초량 불백 소문난불백 드디어 가본 후기 부산 초량 불백 소문난불백 드디어 가본 후... M 마이민트
  • 부평밥집 가서 갈치조림 먹었어요 부평밥집 가서 갈치조림 먹었어요 M 마이민트
  • 파주 냉면 맛집 / 운정 소문난팔당냉면 파주 냉면 맛집 / 운정 소문난팔당냉면 M 마이민트
  • [더덕솥뚜껑삼겹살]오창맛집, 더덕 무한리필로 솥뚜껑에 삼겹살 [더덕솥뚜껑삼겹살]오창맛집, 더덕 무한리... M 마이민트
  • 창원 고깃집/ 창원 중앙동 맛집/ 깔끔하고 담백하게 즐기는 창원 고깃집/ 창원 중앙동 맛집/ 깔끔하고 ... M 마이민트
  • 구미모임장소 봉곡동 조가네 갑오징어 불고기 맵지만 땡겨 구미모임장소 봉곡동 조가네 갑오징어 불고... M 마이민트
  • 망원동데이트 : 문인더랩 스페인식 막대탕수육 망원동데이트 : 문인더랩 스페인식 막대탕... M 마이민트
  • 용두동 쭈꾸미 호남식당 나정순할매쭈꾸미 홀릭 용두동 쭈꾸미 호남식당 나정순할매쭈꾸미 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 5일 [일]

[출석부]
GS25 2천원권
[포인트경매]
GS25 모바일금액상품권 3천원