본문

요리·맛집 > 맛집정보

선정릉역 명동칼국수 샤브샤브 삼성점, 만두전골 점심식사로 굿

M 마이민트 | 2019.12.03 | 신고

선정릉역 명동칼국수 샤브샤브 삼성점,

만두전골 점심식사로 굿!

회사 근처 점심 먹으러 종종 찾는

선정릉역 명동칼굿수 샤브샤브 삼성점은

칼국수가 맛있고 저렴해서 점심시간에 가면 

무조건 웨이팅해야하는 곳이랍니다.

이날도 날씨가 쌀쌀하고 뜨끈한 국물이 땡겨서 

점심시간 전 조금 일찍 찾았어요.

선정릉역 2번 출구쪽 골목에 위치하고 있는 

명동칼국수 샤브샤브는 편의점과 나란히 1층에 

매장이 있어요.

실내는 꽤 넓은 편이고, 깔끔한 분위기예요.

사진에서보다 공간이 더 넓은데도 12시 전에 손님으로 꽉 차서 웨이팅해야하는 곳이예요.

제 경험상 선정릉역 근처, 점심하기에 맛있는 곳이 별로 없기도 하다는 게 웨이팅의 이유일 듯.

선정릉역 명동칼국수 샤브샤브의 메뉴예요.

점심에는 대부분 부담없는 칼국수나 만두국을 많이 드신답니다.

샤브샤브는 먹어봤지만, 육수도 밋밋하고

소스가 너무 맛없어서 비추.

칼국수 집의 생명이기도 한 겉절이식으로 깔끔하게 무쳐낸 김치도 감칠맛 넘치고 너무 맛있어요.

이날은 특별하게 만두전골을 주문했어요.

푸짐한 만두전골 비주얼부터 합격점!

이제 불 위에 올리고 맛있게 익을 때까지 기다려주면 되겠죠~

김치를 제외하고는 밑반찬은 따로 없이

개인별 샐러드와 간장소스가 나옵니다.

만두전골이 익기는 기다리는 사이 나온 칼국수.

심플한 비주얼에, 양이 작아보이지만 그릇이 워낙 커서 한그릇 먹으면 든든해요.

시원한 국물에 담백한 면발이 자극적이거나 

강한 맛은 아니지만 개운하고 시원해서 먹고나면 

또 생각나는 맛이예요.

특히 이 집에서 자랑할만한 김치와 함께 먹으면 

그 맛이 일품이라는.

역시 칼국수집의 생명은 김치라는~

칼국수 먹으면 밥은 무제한 서비스라는 점도 좋아요.

먹음직스럽게 끓어 먹을 준비가 된 만두전골.

선정릉역 명동칼국수 샤브샤브에서 만두전골은 

처음 먹어본거라 기대가 되네요~

커다란 만두는 고기소가 꽉 차서 하나만 먹어도 

배부를 지경이예요~

직접 만든 듯한 만두맛도 합격점이네요.

칼칼하게 끓인 매콤한 국물도 입맛을 돋궈주네요.

매우면서 깊은 맛도 느껴지는 강렬한 맛의 만두전골은 기대 이상이었어요.

만두와 고기, 야채도 푸짐하게 들어있어 정말 든든했어요.

만두전골 먹다 칼국수 먹으니 칼국수 맛이 너무 밍밍하게 느껴질 정도였어요.

뜨끈한 만두전골 점심으로 먹고나니, 

추위는 바로 날려버릴 수 있었답니다.

선정릉역 명동칼국수 샤브샤브 삼성점에서

만두전골 점심식사로 먹고 대만족하고 왔네요.

정신없는 오전 시간을 보내고, 

직딩들이 기다리는 런치타임!

뜨끈한 만두전골과 칼국수도 든든하게 배를 채우고 추위도 날리고 활기찬 오후 시간을 맞이할 수 있었어요~ㅎㅎ

‘명동칼국수샤브샤브'의 소중한 이미지는 블로거 ‘유나킴’님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘유나킴' 님의  블로그  바로가기

▶ https://blog.naver.com/yoonakim1202

1 0
태그#선정릉역칼국수 #선정릉역샤브샤브 #선정릉역만두전골 #삼성명동칼국수샤브샤브 #선정릉역명동칼국수샤브샤브 #선정릉역명동칼국수 #선정릉역점심식사 #선정릉역점심 #삼성칼국수 #삼성명동칼국수 #명동칼국수샤브삼성점 #삼성만두전골 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 제주도 함덕맛집 수제버거 제주도 함덕맛집 수제버거 M 마이민트
  • 강남역 맛집 메이드 바이 오즈 강남역 맛집 메이드 바이 오즈 M 마이민트
  • 신사연어 신사연어 M 마이민트
  • 앞구정 맛집 자코비버거 앞구정 맛집 자코비버거 M 마이민트
  • 진격대포 진격대포 M 마이민트
  • 신세계갈비찜 신세계갈비찜 M 마이민트
  • 강남역 맛집 월남쌈 & 쌀국수 르사이공 강남역 맛집 월남쌈 & 쌀국수 르사이공 M 마이민트
  • 따뜻해지는 감성을 가진 춘천 카페 옥산 따뜻해지는 감성을 가진 춘천 카페 옥산 M 마이민트
  • 춘천맛집 모락모락 춘천맛집 모락모락 M 마이민트
  • 광주 신창동 맛집 G.I 광주 신창동 맛집 G.I M 마이민트
  • 청평돌짜장 청평돌짜장 면봉이뭘까여
  • 건대 언리미티드 건대 언리미티드 M 마이민트
  • 프라모바치오바치 프라모바치오바치 M 마이민트
  • 미스터초밥 미스터초밥 M 마이민트
  • 비스트로피그 비스트로피그 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 8월 6일 [목]

[출석부]
바나나맛 우유
[포인트경매]
BBQ 황금올리브치킨콜라