본문

요리·맛집 > 맛집정보

화성 맛집에서 누룽지 백숙 처음 맛본 날~

M 마이민트 | 2019.11.04 | 신고

화성 맛집에서 누룽지 백숙 처음 맛본 날~

올해 여름부터 가을까지 팸투어로 여러 번 방문한 화성 

덕분에 현지인? 둘이 추천하는 화성 맛집을 이용할 수 있었는데 

그중에 기억에 남는 곳이 두어 군데 있어요.

정감 가는 분위기로 꾸며진 실내 인테리어 

언젠가부터인지 이런 느낌이 좋아지는데...

아마도 나이 탓?

식당 분위기는 유원지나 관광지에 위치한 실내 느낌인데 

점심시간에도 현지인들이 많이 찾는 것을 보니 화성 맛집이 맞는 듯~

누룽지 백숙으로 미리 예약을 해놓았다고 하셔서 자리를 잡고 앉으니 밑반찬들이 

줄줄이 나오더라고요.

9가지나 푸짐하게 나오는데 찬하나 하나 맛있어서 누룽지 백숙이 나오기도 전에 

리필해서 먹은 찬도 여럿 있네요.

맛깔스러운 찬들 지금 사진을 보면서도 먹고 푸네요.

처음 맛보게 된 누룽지 백숙 

여러 번 맛볼 기회가 있었는데 굳이 찾아가서 먹지 않은 메뉴네요.

닭 요리는 튀긴 거나 매콤하게 볶은 거 아니면 닭볶음탕을 좋아하거든요.

가끔 몸 보양을 위해 백숙은 해 먹지만 누룽지와 백숙의 조화가 과연 어울릴까? 했거든요.

백숙과 누룽지가 따로 담겨 나오네요.

그래서 누룽지 백숙?

뭔가 일반 백숙하고는 다른 비주얼이 식욕 돋고~

뽀얗고 진해 보이는 국물이 맛있어 보이더라고요.

닭백숙과 같이 푹 끓여진 누룽지 죽? 도 고소하니 맛있고.

이렇게 맛있는 걸 이제야 맛보고 ㅎ

부드러운 백숙하고 깻잎장아찌와 한 쌈 개운하니 맛있게 먹었어요.

닭누룽지백숙 처음 맛보았는데 이런 맛집이라면 종종 먹고 싶어질 것 같아요.

식사를 마치고 나오면서 담아온 메뉴표

조리시간이 걸리는 메뉴들은 미리 주문을 해야 하네요.

화성 맛집 전주명가 

미리 예약하고 부모님 모시고 한번 갈려고요.

식당 앞 화단에서 담은 사진인데 지금 계절에도 볼 수 있을지 모르겠네요.

‘전주명가'의 소중한 이미지는 블로거 ‘하토르’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

‘하토르' 님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/letswin70

0 0
태그#화성맛집 #누룽지백숙 #전주명가 #화성팸투어 #화성맛집 #백숙맛집 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • [제주여행]::수요미식회 제주도맛집 우진해장국::고사리육계장 [제주여행]::수요미식회 제주도맛집 우진해... M 마이민트
  • 광화문역맛집 경북궁가볼만한곳으로 내가추천하는 잘빠진메밀 광화문역맛집 경북궁가볼만한곳으로 내가추... M 마이민트
  • 홍대 밥집 매운거 땡길때 밥장인 돼지찌개 홍대점에서 홍대 밥집 매운거 땡길때 밥장인 돼지찌개 ... M 마이민트
  • 신촌 칼국수 맛집 [신촌해물칼국수] :: 여기는 진짜 레알이다... 신촌 칼국수 맛집 [신촌해물칼국수] :: 여... M 마이민트
  • 제천 혼밥 이찌텐 제천 혼밥 이찌텐 M 마이민트
  • 강남 다마고산도 맛집 - 줄 서서 먹는 낙원테산도 강남 다마고산도 맛집 - 줄 서서 먹는 낙원... M 마이민트
  • 용산 맛집 풍년갈비 15년 전통의 후한 인심 대박! 용산 맛집 풍년갈비 15년 전통의 후한 인심... M 마이민트
  • 함안맛집 별거없지만 맛있었던 전통 시장한우국밥 함안맛집 별거없지만 맛있었던 전통 시장한... M 마이민트
  • [성수동 맛집] 마봉양꼬치에서 대왕왕꼬치랑 칭따오~~ [성수동 맛집] 마봉양꼬치에서 대왕왕꼬치... M 마이민트
  • 부곡동고기집 삼환축한 이미 너무 유명한 곳이지 부곡동고기집 삼환축한 이미 너무 유명한 ... M 마이민트
  • 부산 돈가스 맛집 부산대 돈까스 톤쇼우 꼭드셔보시라 부산 돈가스 맛집 부산대 돈까스 톤쇼우 꼭... M 마이민트
  • 부평 고기집 부개동 조선화로집 가서 소고기 먹었어요 부평 고기집 부개동 조선화로집 가서 소고... M 마이민트
  • 파주 닭볶음탕 / 심학산 할머니묵집 파주 닭볶음탕 / 심학산 할머니묵집 M 마이민트
  • [모퉁이집]평택맛집, 골목식당 떡볶이 모퉁이집 방문후기 [모퉁이집]평택맛집, 골목식당 떡볶이 모퉁... M 마이민트
  • 주기적으로 메뉴가 바뀌는 진해 가정식 밥집 윤스키친 주기적으로 메뉴가 바뀌는 진해 가정식 밥... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 5월 31일 [일]

[출석부]
세븐일레븐 3천원권
[포인트경매]
도서문화상품권 5천원권(온라인전용)