본문

요리·맛집 > 레시피

바지락시금치볶음(2)

M 마이민트 | 신고

바지락철에는 꼭 여러번씩은 만들어먹게되는

바지락시금치볶음! 알리오올리오 느낌의 바지락과 시금치를 넣은

볶음료리라고 생각하시면 될것같아요

장보면서 바지락이 눈에 띄는날에는

시금치도 겟해서 꼭 만들어보세요!

오목한 팬에 편으로 썰은 마늘과

페페로치노를 넣어서 (없으면 홍고추)

올리브유를 충분히 넣고 볶아주세요

마늘이 어느정도 볶아져서 마늘향이 올라오면 

미리 해감해서 깨끗하게 세척해 놓은 바지락을 넣어서 같이 볶아줍니다

여기에 맛술이나 청주 또는 화이트와인을 넣어주세요 (집에 있는거 화용하시면 될것같아요)

어느정도 볶다보면 바지락입이 하나둘씩 벌어지고 익기 시작해요

충분히 바지락이 익게되면 여기에 먹기 좋게 뿌리를 분리한 시금치를 넣어주세요

(소금은 아주 약간만 넣어주세요)

이때 불은끄고 남은열로 시금치를 뒤적이며 섞어주어도 충분합니다

이렇게 정말 간단하게 비지락볶음 요리하나가 뚝딱완성되었지요

여기에 파스타면만 삶아서 더하시면 바지락 시금치 파스타로도 즐기실수 있답니다~

'바지락시금치볶음'의 소중한 이미지는 블로거 '키티'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'키티'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/kitty4266/221215213701

9 0
태그 #바지락 #시금치 #바지락시금치볶음 #볶음요리 #요리 #레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 5월 20일 [금]

[출석부]
세븐일레븐 모바일상품권 2천원권 야쿠르트 그랜드
[포인트 경품]
세븐일레븐 모바일상품권 2천원권 세븐일레븐 모바일상품권 2천원권