본문

요리·맛집 > 레시피

감자수제비 옹심이로 만들어 든든한 점심메뉴(1)

M 마이민트 | 신고
조회 : 1,005 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

 

지난 주 딸내미랑 맛있게 만들어 먹은 감자옹심이 소개드려요

요 옹심이가 쫀득하고 맛있긴 한데

손이 좀 많이 가는게 사실이라죠

감자 갈아서 체에 거르고

감자전분 섞어서 만들어야 쫀득하고 맛있게 만들 수 있는데요

손 많이 가는거 귀찮아 하시는분은 그냥 사 드실듯 ㅎㅎ

하지만 여우네는

남편도 워낙 감자수제비를 좋아하고

특히 딸내미가 먹고 싶다고 해서 집에서 손수 만들어 먹었는데

역시 맛은 있네요 ㅋㅋ

 

 

1.jpg

 

 

쫄깃쫄깃 옴심이가 푸짐하게 들어간

맛있는 감 자 옹 심 이 에요

지난 여름,

감자가 두박스나 생겨 열심히 챙겨 먹으려고 옹심이 만들어 먹고

블로그애 올린걸 딸내미가 보고 먹고 싶다고 하더라구요 ㅎㅎ

 

 

2.jpg

 

 

집에 온 김에 해 먹이자 싶어

열심히 감자 갈고 체에 걸러

쫀득하게 감자옹심이 만들어 주었더니

어찌나 맛있게 잘 먹던지 ㅎ~~

 

 

3.jpg

 

 

남편도 엄청 좋아하는데

딸내미가 너무 잘 먹으니 자기걸 덜어주더라구요

에효 여우남편은 역대급 딸바보 ㅎㅎ

자식입에 밥 들어가는게 젤로 행복하다던 옛날 어른들의 말씀이

새록새록 생각나는 식사시간이었답니다^^

 

 

준비재료

 

감자4알,감자전분3술,소금약간,물,

멸치,다시마,참치액,대파,계란

 

 

4.jpg

 

 

감자는 껍질을 깎고 씻어서 준비해요

감자옹심이 2인분 만드는데 큰 감자로 4알이면 충분합니다

 

 

5.jpg

 

 

믹서기에 감자를 넣고

물을 조금 넣고 갈아주어요

강판에 갈아도 되지만 믹서기에 갈면 입자가 고와서 조금 더 부드러워요

 

 

6.jpg

 

 

믹서기에 갈은 감자는 체에걸러서

감자물과 분리해 줍니다

대충 걸러준 다음 다시 한번 거즈에 짜 줄거니까

너무 신경써서 거르지 않아도 되어요

 

 

7.jpg

 

 

그동안 끓고 있던 육수에서

다시마는건져내고,

 

 

8.jpg

 

 

멸치책은 조금 더 끓여주어요

마트에 파는 육수팩을 사다가 멸치나 새우를 넣고 끓으면

국물이 깔끔해서좋아요

 

 

9.jpg

 

 

감자 갈은 물을 잠시 두면

감자물이랑 감자전분이 분리가 됩니다

감자옹심이는 가라앉은 전분만 사용할거에요

 

 

10.jpg

 

 

감가전분에 체에거른 감자건더기를 넣고,

 

 

11.jpg

 

 

감자전분을 넣고 잘 반죽한 다음

거즈에 넣고 물기를 꼭 짜줍니다

 

 

12.jpg

 

 

포슬포슬 감자옹심이 만들 건더기만 모아 봤는데요

 

 

13.jpg

 

 

손으로 동그랗게 뭉친후 던저도 잘 안 부서지네요 ㅎㅎ

 

 

14.jpg

 

 

육수가 잘 우러나면 멸치팩도 덜어내고,

 

 

15.JPG

 

 

동글동글 옹심이를 넣어줍니다

감자수제비옹심이는 만들기 조금 번거롭지만

만들어 먹으면 진짜 쫄깃하고 맛있어서

다들 좋아하더라구요

 

 

16.jpg

 

 

옹심이가 적당히 익으면

국간장이나 참치액으로 간을 해주고,

 

 

17.jpg

 

 

계란을 풀어 휘 휘 저어서 익혀주면,

 

 

18.jpg

 

 

쫄깃쫄깃 맛있는 감자옹심이 수제비 완성이에요

 

 

19.jpg

 

 

동글동글 모양도 귀엽죠 ㅎㅎ

맛은 더 더 더 귀엽고 착해요

 

 

20.jpg

 

 

다른거 필요 없이 김만 좀 올려주면

든든한 점심메뉴로도 손색이 없답니다

 

 

21.jpg

 

 

무엇보다 임신한 딸내미가 잘 먹고 가서 너무나 기분이 좋구요

다음에 또 감자옹심이 먹고 싶다고 하면

암만 번거로워도 맛있게 만들어 주려구요

왜냐면 엄마니까요 ㅎㅎ

#감자옹심이

#감자수제비

#옹심이수제비

#옹심이

#감자요리

#점심메뉴

 

 

 

 

'감자옹심이수제비'의 소중한 이미지는 블로거 '귀여우니'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'귀여우니'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/gongju0020

 

 

1 0
태그 #감자옹심이 #감자수제비 #옹심이수제비 #옹심이 #감자요리 #점심메뉴
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 9일 [목]

[출석부]
CU 3천원권 CU 2천원권
[포인트 경품]
CU 3천원권 CU 3천원권