본문

요리·맛집 > 레시피

감자수제비 옹심이로 만들어 든든한 점심메뉴(1)

M 마이민트 | 신고

지난 주 딸내미랑 맛있게 만들어 먹은 감자옹심이 소개드려요

요 옹심이가 쫀득하고 맛있긴 한데

손이 좀 많이 가는게 사실이라죠

감자 갈아서 체에 거르고

감자전분 섞어서 만들어야 쫀득하고 맛있게 만들 수 있는데요

손 많이 가는거 귀찮아 하시는분은 그냥 사 드실듯 ㅎㅎ

하지만 여우네는

남편도 워낙 감자수제비를 좋아하고

특히 딸내미가 먹고 싶다고 해서 집에서 손수 만들어 먹었는데

역시 맛은 있네요 ㅋㅋ

쫄깃쫄깃 옴심이가 푸짐하게 들어간

맛있는 감 자 옹 심 이 에요

지난 여름,

감자가 두박스나 생겨 열심히 챙겨 먹으려고 옹심이 만들어 먹고

블로그애 올린걸 딸내미가 보고 먹고 싶다고 하더라구요 ㅎㅎ

집에 온 김에 해 먹이자 싶어

열심히 감자 갈고 체에 걸러

쫀득하게 감자옹심이 만들어 주었더니

어찌나 맛있게 잘 먹던지 ㅎ~~

남편도 엄청 좋아하는데

딸내미가 너무 잘 먹으니 자기걸 덜어주더라구요

에효 여우남편은 역대급 딸바보 ㅎㅎ

자식입에 밥 들어가는게 젤로 행복하다던 옛날 어른들의 말씀이

새록새록 생각나는 식사시간이었답니다^^

준비재료

감자4알,감자전분3술,소금약간,물,

멸치,다시마,참치액,대파,계란

감자는 껍질을 깎고 씻어서 준비해요

감자옹심이 2인분 만드는데 큰 감자로 4알이면 충분합니다

믹서기에 감자를 넣고

물을 조금 넣고 갈아주어요

강판에 갈아도 되지만 믹서기에 갈면 입자가 고와서 조금 더 부드러워요

믹서기에 갈은 감자는 체에걸러서

감자물과 분리해 줍니다

대충 걸러준 다음 다시 한번 거즈에 짜 줄거니까

너무 신경써서 거르지 않아도 되어요

그동안 끓고 있던 육수에서

다시마는건져내고,

멸치책은 조금 더 끓여주어요

마트에 파는 육수팩을 사다가 멸치나 새우를 넣고 끓으면

국물이 깔끔해서좋아요

감자 갈은 물을 잠시 두면

감자물이랑 감자전분이 분리가 됩니다

감자옹심이는 가라앉은 전분만 사용할거에요

감가전분에 체에거른 감자건더기를 넣고,

감자전분을 넣고 잘 반죽한 다음

거즈에 넣고 물기를 꼭 짜줍니다

포슬포슬 감자옹심이 만들 건더기만 모아 봤는데요

손으로 동그랗게 뭉친후 던저도 잘 안 부서지네요 ㅎㅎ

육수가 잘 우러나면 멸치팩도 덜어내고,

동글동글 옹심이를 넣어줍니다

감자수제비옹심이는 만들기 조금 번거롭지만

만들어 먹으면 진짜 쫄깃하고 맛있어서

다들 좋아하더라구요

옹심이가 적당히 익으면

국간장이나 참치액으로 간을 해주고,

계란을 풀어 휘 휘 저어서 익혀주면,

쫄깃쫄깃 맛있는 감자옹심이 수제비 완성이에요

동글동글 모양도 귀엽죠 ㅎㅎ

맛은 더 더 더 귀엽고 착해요

다른거 필요 없이 김만 좀 올려주면

든든한 점심메뉴로도 손색이 없답니다

무엇보다 임신한 딸내미가 잘 먹고 가서 너무나 기분이 좋구요

다음에 또 감자옹심이 먹고 싶다고 하면

암만 번거로워도 맛있게 만들어 주려구요

왜냐면 엄마니까요 ㅎㅎ

#감자옹심이

#감자수제비

#옹심이수제비

#옹심이

#감자요리

#점심메뉴

'감자옹심이수제비'의 소중한 이미지는 블로거 '귀여우니'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'귀여우니'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/gongju0020

1 0
태그 #감자옹심이 #감자수제비 #옹심이수제비 #옹심이 #감자요리 #점심메뉴
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 9일 [목]

[출석부]
CU 3천원권 CU 2천원권
[포인트 경품]
CU 3천원권 CU 3천원권