본문

요리·맛집 > 레시피

에어프라이어로 하는 머핀굽기(1)

M 마이민트 | 신고

집에서 베이킹을 하려면 오븐에 했는데 머핀믹스를 보니 에어프라이어도 가능하다는

믹스를 사들고 왔어요.

레시피 그대로 구워도 되지만 집에 있는 가루나 바나나, 초콜릿, 견과류 등등 다양하게 넣으시면

머핀을 업그레이드해서 구울 수 있답니다.

저는 새싹 가루가 있어서 2가지를 넣어서 머핀을 구워봤답니다.

"머핀믹스, 계란 2개, 우유 40ml, 기름 65ml, 땅콩가루, 귀리가루, 슈가파우더"

제가 사온 머핀믹스는 이 제품입니다.

뒤에 적힌 레시피대로 분량의 재료를 준비했고

단. 땅콩가루, 귀리가루, 슈가파우더를 더 준비해봤답니다.

볼에 믹스 가루를 넣고 우유와 기름을 넣어줍니다.

계란은 풀어준 후 체에 밭쳐서 알끈을 제거해서 넣었지요.

핸드믹서기나 거품기로 반죽을 하는데 전 그냥 주걱으로....ㅋㅋ

뭉쳐진 가루가 없게 반죽을 해줍니다.

제가 넣어 볼 가루는 귀리와 땅콩 가루입니다.

귀리가루가 들어가니 색이 너무 이쁘더라고요.

베이킹 컵에 2/3 정도만 넣어줍니다.

작은 베이킹컵에 넣었더니 15개가 나왔어요.

에어프라이어 150도에서 20분을 구웠습니다.

반죽의 양이 많으면 25분까지 해도 될듯합니다.

위에 슈가파우더를 솔솔 뿌려봤어요.

슈가파우더가 필요해서 사러 가면 없고 필요치 않을 때는 팔고... ㅋㅋㅋ

그래서 그냥 사놓았는데 이렇게 쓰게 되네요.

에어프라이어에 머핀을 구우니 모양이 조개껍데기 모양이 되네요.

겉이 갈색이라서 구분이 안되는 거 같지만 자세히 보면 귀가 들어간 건 연둣빛이 살짝 보이죠?

에어프라이어에 머핀굽기

오늘은 비가 오다말다 종일 그러네요.

이런 날은 기분도 가라앉고 축축 늘어지죠...

오랜만에 베이킹(?)을 해봤습니다.

'머핀'의 소중한 이미지는 블로거 '바겨사'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'바겨사'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/pmj9475

0 0
태그 #머핀 #머핀굽기 #에어프라이어머핀
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 10월 26일 [화]

[출석부]
세븐일레븐 모바일상품권 3,000원 도서랜덤
[포인트 경품]
세븐일레븐 모바일상품권 3,000원 세븐일레븐 모바일상품권 3,000원