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에어프라이어로 하는 머핀굽기(1)

M 마이민트 | 신고
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집에서 베이킹을 하려면 오븐에 했는데 머핀믹스를 보니 에어프라이어도 가능하다는

믹스를 사들고 왔어요.

레시피 그대로 구워도 되지만 집에 있는 가루나 바나나, 초콜릿, 견과류 등등 다양하게 넣으시면

머핀을 업그레이드해서 구울 수 있답니다.

저는 새싹 가루가 있어서 2가지를 넣어서 머핀을 구워봤답니다.

 

 

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"머핀믹스, 계란 2개, 우유 40ml, 기름 65ml, 땅콩가루, 귀리가루, 슈가파우더"

 

 

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제가 사온 머핀믹스는 이 제품입니다.

뒤에 적힌 레시피대로 분량의 재료를 준비했고

단. 땅콩가루, 귀리가루, 슈가파우더를 더 준비해봤답니다.

 

 

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볼에 믹스 가루를 넣고 우유와 기름을 넣어줍니다.

 

 

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계란은 풀어준 후 체에 밭쳐서 알끈을 제거해서 넣었지요.

 

 

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핸드믹서기나 거품기로 반죽을 하는데 전 그냥 주걱으로....ㅋㅋ

뭉쳐진 가루가 없게 반죽을 해줍니다.

 

 

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제가 넣어 볼 가루는 귀리와 땅콩 가루입니다.

 

 

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귀리가루가 들어가니 색이 너무 이쁘더라고요.

베이킹 컵에 2/3 정도만 넣어줍니다.

 

 

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작은 베이킹컵에 넣었더니 15개가 나왔어요.

 

 

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에어프라이어 150도에서 20분을 구웠습니다.

반죽의 양이 많으면 25분까지 해도 될듯합니다.

 

 

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위에 슈가파우더를 솔솔 뿌려봤어요.

슈가파우더가 필요해서 사러 가면 없고 필요치 않을 때는 팔고... ㅋㅋㅋ

그래서 그냥 사놓았는데 이렇게 쓰게 되네요.

 

 

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에어프라이어에 머핀을 구우니 모양이 조개껍데기 모양이 되네요.

겉이 갈색이라서 구분이 안되는 거 같지만 자세히 보면 귀가 들어간 건 연둣빛이 살짝 보이죠?

 

 

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에어프라이어에 머핀굽기

 

 

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오늘은 비가 오다말다 종일 그러네요.

이런 날은 기분도 가라앉고 축축 늘어지죠...

오랜만에 베이킹(?)을 해봤습니다.

 

 

 

 

'머핀'의 소중한 이미지는 블로거 '바겨사'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'바겨사'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/pmj9475

 

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태그 #머핀 #머핀굽기 #에어프라이어머핀
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