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명절 과일 활용요리 아이김치/배깍두기

M 마이민트 | 신고
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집집마다 명절에 선물로

 받으신 배 있으시지요~


우리집도 배 선물 받았는데

 맛이 어떤건 달고 어떤건 맛없고

배 맛이 다 다르더라구요~


달지 않은 맛없는 배는 

그냥 먹기가 좀 그렇죠~


달지 않은 맛 없는 배로

 깍두기 만들어 먹었는데

늠흐 맛있는거 있죠ㅎㅎ



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최소한의 양념으로 간단하게 만들 수 있는

쉬운 즉석김치 배깍두기입니다


 은근 마성의 맛이라 

자꾸 자꾸만 손이 가더라구요ㅎㅎ

 

 

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아삭 아삭한 식감도 좋고

 달달하고 매콤해 별미더라구요~


명절 느끼한 속 달래기 딱 좋아

한접시 순삭하고 다음날 또 만들어 먹었어요ㅎㅎ

 


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재 료

배 1개


양 념

고춧가루 3스푼, 멸치액젓 1스푼 

새우젓국물 0.5스푼, 매실청 2스푼, 

황설탕 0.5스푼, 깨소금 1스푼

 

 

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배는 껍질 벗기고 한입에 먹기 좋게 깍둑 썰기해 주세요~

 

 

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배깍두기 양념을 만들어 볼게요~


적힌 분량의 고춧가루, 멸치액젓, 

새우젓국물, 매실청, 

물엿, 깨소금을 넣어 주세요~

 

 

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골고루 섞어 주면 배깍두기 양념이 완성됩니다


기호에 따라 다진마늘 추가해도 좋고

배가 맛이 없어 설탕 약간 넣었는데

배가 달면 굳이 설탕 넣지 않아도 됩니다

 

 

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만든 양념에 썰은 배를 넣어 주세요~

 

 

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배와 양념이 잘 어우러지도록 

골고루 버무려 주기만 하면 배깍두기 완성!


쪽파 있으면 마지막에 약간 넣어주면 색도 예쁘겠지요~

 

 

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손쉽게 뚝딱 만들 수 있는

 색다른 깍두기 배깍두기입니다


소금에 절일 필요도 없고

 풀죽도 안 쑤도 되니 넘 간단해요~

 

 

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배깍두기 만들어 숙성 시킬 필요 없이 

즉석으로 바로 드실 수 있어요~


 

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싱싱한 배라 아삭한 식감도 넘 좋고 

딱딱하지 않아 씹기도 편해 

아이들이나 어르신들 밥반찬으로 

넘 좋은 과일김치입니다

 

 

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배깍두기가 달고 매콤해

 은근 밥도둑이라 밥을 불러요ㅎㅎ


배깍두기 첨 드시는 분들은 

상상했던거 보다 넘 맛있다고 놀라시더라구요~

 

 

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달콤하고 매콤하니 감칠맛 폭발하는 

배깍두기 만들어 맛 보셔요~


배가 없다면 사과도 좋답니다


오늘도 웃을일만 많은 행복한날 되세요:)

 

 

 

'배 깍두기'의 소중한 이미지는 블로거 '쿡따라'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'쿡따라'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/loveshine707

 

 

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