본문

요리·맛집 > 레시피

생강술 만드는 법

M 마이민트 | 신고
조회 : 812 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

 

1.jpg

 

 

9~11월은 햇생강이 나오는 시기다.

9월 초만해도 #햇생강 가격이 비쌌는데 몇일전 시장에 가 보니 가격이 많이 내렸다.

담달엔 김장도 해야 하고 생선조림에도 넣어야 하고 요리할때 필요해 실한 놈으로 넉넉히 사왔다.

 

 

2.jpg

 

3.jpg

 

 

#햇생강 은 껍질이 얇고 많이 맵지 않아 청으로도 많이 담지만 오늘은 #생강술 을 담가 보았다.

껍질이 얼마나 얇은지 물에 씻는 사이 벗겨져 따로 손질할 필요가 없을 정도다.

 

 

생강술

 

250ml 1병 기준

소요시간 : 30분

난이도 : 下

(1컵=200ml1큰술=15ml1작은술=5ml)


 

4.jpg

 

 

[재료]

생강60g

청주 2컵

빈용기 1개

 

 

생강술 레시피

STEP1

 

5.JPG

 

 

생강은 깨끗히 씻어 껍질을 벗기고 편으로 썰어 준다.

 

STEP2

 

6.JPG

 

 

ᆞ믹서기에 편으로 썬 생강60g과 청주2컵을 넣고 곱게 갈아 준다.

ㆍ믹서기에 곱게 간 생강을 열탕 소독한 용기에 담아 냉장실에 보관한다.

 

 

7.jpg

 

 

#생강술 한스푼이면 비린내 나지 않는 생선조림등 여러음식에 넣어 맛있게 만들고 있어 떨어지지 않게

준비해 놓는다.#생강술 은 밀봉만 잘 하면 냉장고에 1~ 2달 두고 사용해도 상관없다.

제철 맞은 싱싱한 생강으로 만든 #생강술 은 우리집 모든 음식의 냄새 잡는 최고의 조미료다

 

 

8.jpg

 

 

 

 

'생강술'의 소중한 이미지는 블로거 'The 건강한반찬'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'The 건강한반찬'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/18chan

 

 

1 0
태그 #햇생강 #생강술
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 다음

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 9월 22일 [수]

[출석부]
신세계상품권 5천원권 GS25 2천원권
[포인트 경품]
신세계상품권 5천원권 신세계상품권 5천원권