본문

요리·맛집 > 레시피

핑거푸드 양송이버섯 구이 간단한 와인안주

M 마이민트 | 신고
조회 : 1,172 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

 

1.jpg

 

 

핑거푸드 양송이버섯 구이 간단한 와인안주 추천 양송이버섯 손질 보관 요리

 

양송이버섯에 야채와 치즈를 넣어 구워주면

맛있게 먹을 수 있는간단한 와인안주 핑거푸드로 좋은데요.

술안주가 아니더라도 만들어두면 하나씩 집어 먹다보면

금새 바닥을 보이는

양송이버섯 구이 만들어보니 좀 더 큰사이즈면

더 좋겠다 싶었어요

 

 

2.jpg

 

 

 

하나씩 집어먹기 좋은 핑거푸드

예쁘기도 하고 맛도 좋고

양송이버섯 요리 로 아주 간단하게 만들수

있어 더 좋답니다.

 

 

 

3.jpg

 

 

제가 190도에 5분만 딱 구웠을때가 좋았는데

치즈를 조금 노릇하게 구워주고 싶어 2분 늘었더니

오버쿡이 되어 버렸는데. 그래도 나름 고소하니

버섯 채즙이 가득하고 치즈의 고소함이

더해지는 맛이라

간단한 와인안주로 먹기에 좋은

핑거푸드 만드는법 소개해드릴게요.

 

 

 

"양송이버섯 손질 보관 방법"

 

 

4.jpg

 

 

 

양송이버섯 양이 많아 손질해

바로 먹을건 냉장 보관을 해주고,

용도에 따라 슬라이스도 하고, 4등분으로

잘라 냉동보관해뒀다가 요리에 사용하면 됩니다.

양송이버섯 보관

 

 

5.JPG

 

 

양송이버섯은 습기에 약해

구입해오면 습기가 없도록 살짝 말려주고

밀폐용기에 키친타올을 깔고 그 위에 버섯 올려주고

키킨타올 깔고 올리고

이렇게 보관해주면 냉장보관도

오래두고 먹을 수 있어 좋아요

양송이버섯 손질

 

 

6.JPG

 

 

양이 많이 일주일안에 다 먹질 못할 것 같아

냉동보관하려고 준비했는데요.

버섯에 이물질이 묻어 있을 수 있어 마른 행주나

키친타올로 닦아주거나

버섯을 한겹 벗겨내 보관해주면 됩니다.

일단 냉동보관 할때는 한번 데쳐서 넣어주라고 하는 분들도

있고 그냥 용도에 맞게 잘라 냉동하면 된다는

말도 있어 저도 간편한 방법을 선택을 했어요.

 

 

7.JPG

 

 

양송이버섯 손질 해서 보관은

이렇게 지퍼백에 담아 냉동보관 해주면 됩니다.

 

 

8.jpg

 

 

양송이버섯, 베이컨1줄, 양파 1/6개, 당근약간, 대파 1/4대

피자치즈, 슬라이스치즈1장

케첩1스푼, 후추, 파슬리가루

 

 

9.JPG

 

 

양송이버섯은 깨끗하면 마른행주로 겉면을 한 번 닦아내고

버섯대를 안쪽으로 밀어

분리해줍니다.

 

 

10.JPG

 

 

양송이는 이렇게 껍질 있는거 아시죠

양송이버섯 갓의 아래쪽에서 윗쪽으로

잡아당기듯 껍질을 얇게 벗겨주면

되는데, 진짜 벗겨주면 너무 깨끗한 양송이를 만날 수 있긴한데

그냥 깨끗하게 털어내고

저도 사용하는 편이에요.

 

 

11.jpg

 

 

버섯은 손질해 준비해두고

 

 

12.jpg

 

 

베이컨은 얇게 채썰어주고

대파, 당근, 양파는 작게 다져줍니다.

 

 

13.JPG

 

 

팬에 기름을 두르지 않고

베이컨, 양파, 대파, 당근을 넣고

후추 톡톡 뿌려 볶아줍니다.

베이컨이 들어가니 별도로 기름을 두르지 않고

볶아줬어요.

 

 

14.jpg

 

 

버섯 기둥을 제거한 부분에

볶아둔 채소를 적당히 올려줍니다.

너무 많이 올리면 치즈가 올라갈 자리가

없으니 적당히 올려줘야 합니다.

 

 

15.JPG

 

 

그 위에 모짜렐라 치즈와 슬라이스 치즈를

잘라 올려줍니다.

 

 

16.jpg

 

 

간단한 와인안주 만들기

핑거푸드 에어프라이어 요리

양송이버섯 치즈구이

이제 구워주기만 하면됩니다.

 

 

17.jpg

 


에어프라이어 190도 5분 이나

180도 6분 해주면 됩니다.

 

 

18.JPG

 

 

정말 굽다가 보니 190도 5분이 적당했는데

제가 치즈를 조금 더 굽고 싶어 했더니

살짝 망한삘이 ㅎㅎㅎㅎ

피자치즈 위에 슬라이스 치즈를 ㅗㄹ려준게

이상하게 변해버렸어요 ㅠㅠㅠ

 

 

19.jpg

 

 

더 예쁘게 만들어보려다가

망한 역시 오늘의 교훈은 욕심을 내지 말아라..ㅎㅎㅎ

조금 부족하다 싶을때가 적당하다는 거에요.

 

 

20.JPG

 

 

양송이버섯 있으면 한번 만들어보세요

생각보다 버섯 채즙이 완전 맛있어요

 

 

21.jpg

 

 

레드와인 안주로도 잘 어울리는

양송이버섯 치즈구이

고기 구워 먹을때 그 채즙은 제가 향이 너무

강해서 잘 먹질 않았는데

이게 적당히 중화가 되는 맛이라

그런지 너무 맛있습니다

 

 

22.jpg

 

 

모양도 예쁘고 한입에 쏙~

따뜻할때 먹음 좋은데

채즙 때문에 데일 수 있어

한김 식혀 먹으면 됩니다,

 

 

 

 

'양송이버섯구이'의 소중한 이미지는 블로거 '햇살바람'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'햇살바람'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/lotusms12

 

 

0 0
태그 #핑거푸드#양송이버섯#양송이버섯구이#양송이구이#양송이#양송이버섯치즈구이#와인안주#간단한와인안주#술안주#양송이버섯요리#양송이요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 9월 22일 [수]

[출석부]
신세계상품권 5천원권 GS25 2천원권
[포인트 경품]
신세계상품권 5천원권 신세계상품권 5천원권