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홈파티 음식 토마토 요리 칠리빈 토마토 스튜

M 마이민트 | 신고
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[ 홈파티 음식 토마토 요리 ]

:: 칠리빈 토마토 스튜 ::

 

 

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무더위가 지속되는 여름철, 요즘 여러분이 즐겨드시는 최애 음식이 있다면 어떤 음식들이 있나요?

저는 정말 일주일에 세 번 이상 먹게 되는 메뉴가 있다면 칠리빈 토마토 스튜와 자메이칸 저크 치킨을

꼽을 수 있을 것 같아요. 여름에 먹기 좋은 시원한 음식은 아니지만 매콤한 시즈닝과 풍미 때문일까요,

정말 거의 매일 먹고 싶을 만큼 제가 매료된 음식들이랍니다.

특히, 제가 사는 캐나다의 커피 프랜차이즈 회사인 팀홀튼에서 판매하는 칠리 스튜에 푹 빠져서 요즘 정말

자주 먹고 있어요. 매콤한 칠리빈과 토마토, 그리고 다진 소고기가 들어간 스튜 느낌의 음식인데 여기에

빵을 찍어 먹는 맛이 정말 좋더라고요. 그래서 오늘은 홈파티 음식으로 푸짐하게 만들어 나누어 먹기 좋은

토마토 요리, 칠리빈 토마토 스튜 레시피로 함께해볼까 합니다. 그럼 지금부터 함께 요리를 시작해볼까요?

 

 

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오늘의 식재료 토마토에 대해 알아봐요!

지식 백과 음식 백과 참고 자료

“토마토가 빨갛게 익으면 의사 얼굴이 파랗게 된다"라는 유럽 속담이 있는데요, 즉 토마토는 의사가 필요치

않을 정도로 건강에 좋은 식품이라는 뜻이라고 합니다.

토마토가 건강식품으로 주목받는 가장 큰 이유는 '라이코펜' 때문인데 토마토의 붉은색을 만드는 라이코펜은

노화의 원인이 되는 활성산소를 배출시켜 세포의 젊음을 유지시킵니다.

또한 토마토에 함유된 비타민 C는 피부에 탄력을 줘 잔주름을 예방하고 멜라닌 색소가 생기는 것을 막아

기미 예방에도 효과가 뛰어납니다. 아울러 토마토에 들어 있는 칼륨은 체내 염분을 몸 밖으로 배출시켜 짜게

먹는 식습관에서 비롯된 고혈압 예방에도 도움을 줍니다.

 

 

 

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- 재료 정보 -

풍미 가득 토마토 요리


 

[ 6인분 기준 필요한 재료 ]

양파 1개, 토마토 다이스 1캔 ( 450g ),

토마토 페이스트 100g ( 약 10스푼 ),

토마토 2개, 강낭콩 통조림 1캔 ( 약 300g ),

칠리빈 통조림 2캔 ( 약 600g ),

다진 소고기 450g, 흑설탕 2T,

스모크 파프리카 파우더 4T,

몬트리올 시즈닝 파우더 2T,

소금 1/2T, 후춧가루 1/2T,

올리브유 3T, 파슬리 가루 1t, 월계수잎 4장

[ 옵션 선택 재료 ]

통밀 식빵 혹은 바게트 빵 약간

T / 큰 술 :: 넉넉한 밥숟가락 한큰 술 / 약 10mL

t / 작은 술 :: 티스푼 한 작은 술/ 약 5mL

C / 컵 :: 종이컵 / 한국 범용 사이즈 계량컵 기준 한 컵 / 약 200mL

+ Tip :: 서양계량컵의경우 250mL 양이조금많답니다!

[ 오늘 요리 간략 정보 ]

난이도 :: 보통

예상 소요 시간 :: 약 30분

 

 

 

 

 

1. 재료 준비

홈파티 음식 토마토 요리 레시피

 

 

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1] 오늘은 요리를 간편하게 만들기 위해 다양한 통조림 제품을 사용했어요. 토마토 다이스, 토마토 페이스트,

칠리빈, 강낭콩 통조림을 미리 캔 오프너로 열어서 준비할게요. 통조림 콩에 있는 국물까지 모두 스튜를

만들 때 사용해 볼 텐데요. 토마토 페이스트와 다이스 토마토의 신맛을 잡아줄 은은한 단맛이 있기 때문에

모두 사용해서 만드는 것을 추천드려요.

 

 

 

 

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2] 양파는 큰 것으로 하나 사용해 볼게요. 양파를 2등분 한 다음, 칼집을 1cm 간격으로 넣고 방향을 돌려

1cm 간격으로 잘라 주시면 깍둑썰기를 쉽게 하실 수 있어요. 이렇게 사방 1cm 정도 크기가 되게

손질해 보겠습니다.

 

 

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3] 토마토 역시 비슷한 크기로 잘라볼 텐데요. 먼저 1cm 간격으로 채 썰듯이 자르고 겹쳐서 방향을 돌려

1cm 간격으로 잘라주세요.

 

 

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4] 넉넉한 크기의 냄비에 식용유 세 큰 술을 두르고 양파를 먼저 2분 정도 달달 볶다가 다진 소고기를 넣고

볶아주세요.

 

 

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5] 그런 다음 토마토 페이스를 넣고 중약불에서 3분 정도 볶아 신맛을 날려 주시고, 토마토 다이스 캔도

한 캔 넣어줄게요. 그리고 중불에서 지글 지글 끓을 때까지 저어가며 끓여주세요.

 

 

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6] 이제 강낭콩 통조림과 칠리빈도 넣어 주시고 여기에 흑설탕 2T, 스모크 파프리카 파우더 4T, 몬트리올

시즈닝 파우더 2T, 소금 1/2T, 후춧가루 1/2T 이렇게 넣고 간을 맞춰줄게요. 소금 간은 나중에 더 끓이고

서빙하기 직전 기호에 따라 추가해 주시면 더 좋겠죠?

 

 

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7] 이제 토마토와 월계수잎 4장을 넣고 중약불에서 저어가며 15분 정도 더 끓여주세요. 양파와 토마토가

부드러워질 때까지 푹~ 끓여주셔야 더 깊은 단맛과 풍미가 더해진답니다.

 

 

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8] 저는 통밀 식빵을 토스트 해서 곁들여 봤어요. 노릇노릇하게 토스트 한 빵을 절반으로 잘라

더 먹기 좋게 준비해 볼게요.

 

 

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9] 마지막으로 서빙할 스프 볼에 담고 파슬리 가루를 살짝 뿌린 다음 토스트한 빵을 곁들여 주시면 완성입니다!

 

 

 

3. 맛있게 먹기!

토마토 요리 홈파티 음식 토마토 스튜

 

 

 

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혹시 캐나다에 사시는 분들이라면 아시는 바로 그 메뉴, 팀홀튼의 칠리 스프와 비주얼이 꽤 비슷하죠?

스모크 파프리카 파우더와 몬트리올 시즈닝이 들어가서 이국적인 풍미도 느껴지고, 다진 소고기가 감칠맛과

풍미를 더해줘서 전체 스프로 적은 양씩 서빙하셔도 좋고 빵이나 파스타 면을 넣어 주시면 메인 메뉴로도

정말 손색없는 메뉴랍니다.

 

 

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칠리 파우더가 들어가 살짝 매콤한 칠리빈 통조림을 사용해서 깔끔하게 매운맛이 매력적이에요.

 

 

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사실, 비프 스톡 넣고 만들면 훨씬 풍미가 좋은데 고기가 들어가서 은근히 감칠맛도 느껴지더라고요.

 

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빵에 찍어 먹기 딱 좋은 꾸덕꾸덕한 느낌의 스튜라 더 맛있게 드실 수 있답니다.

 

 

 

 

홈파티 음식 푸짐한 토마토 스튜

전채 & 메인 요리로 손색 없는 토마토 스프 레시피

 

 

 

오늘은 제가 요즘 정말 최애 음식으로 자주 사 먹기도 하고 또 만들어 먹기도 하는 칠리빈 토마토 스튜

레시피로 함께했습니다. 다진 소고기가 들어가 진한 풍미도 느껴지고, 꾸덕꾸덕한 느낌의 스튜라 빵에 올려

먹으면 진짜 별미가 따로 없더라고요. 색다른 토마토 요리 레시피 찾으시는 분들께 추천드리고 싶어요.

그럼 오늘도 맛있게 즐기세요! :)

 

 

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#토마토요리 토마토 스튜 요리 팁'

1) 양파를 충분히 볶아

자연스러운 단맛과 풍미를 더해요.

2) 바게트나 호밀빵 등을 곁들여 주시면

메인 메뉴로도 손색없는 풍성함이 더해져요.

 

 


 

'칠리빈 토마토스튜'의 소중한 이미지는 블로거 '메이플대니얼'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'메이플대니얼'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/blogdanielland

 

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태그 #토마토요리 #토마토스튜 #홈파티음식
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