본문

요리·맛집 > 레시피

백종원 닭날개조림 닭날개간장조림 만드는 법 단짠 맛 최고(2)

M 마이민트 | 신고

고기를 워낙 좋아하는 아이들을 위해서 오늘은 닭봉조림 아니고 닭날개조림 넉넉하게 만들어 맛있게 먹었답니다. 전에 보았던 백종원 닭날개조림 간장을 베이스로 넣어서 단짠 맛을 살려 제대로 만들어 보았답니다.

닭날개간장조림 만든는법

백종원 닭날개조림

가장먼저 닭날개를 손질해 줘야하는데요, 냉동이라 자연해동 시킨뒤 여러번 헹군뒤 칼집을 내어 주었어요.

백종원 레시피에서는 우유를 넣어 담궈두지는 않았는데요, 닭날개 잡내 없애는법 중 이렇게 우유에 담궈 두거나 아니면 살짝 데쳐서 양념을 해 줘도 좋답니다.

전 우유에 담그고 여기에 소주도 살짝 넣어주었답니다.

그리고 여러번 헹궈 낸뒤 물기를 제거해 주세요.

이렇게하면 닭날개 손질이 끝났답니다.

그리고 전 살짝 후추와 소금 살짝 뿌려 주었어요.

넓은팬에 기름을 살짝 두른뒤 1차로 닭날개를 구워주었는데요, 이 작업을 해주면 전 더 쫀득하고 맛있더라고요. 이과정은 생략하셔도 괜찮아요~

재료

대파

생강

청양고추

닭날개

대파는 길게 생강은 편으로 썰어주고, 청양고추 3개정도 어슷썰어서 준비해 주었어요.

간단한 닭날개간장조림 가장 중요한 간장양념은 간장 반컵, 물 한컵, 설탕반컵, 맛술 반컵 이렇게 넣으면 양념장이 준비 끝이랍니다.

한번 앞뒤로 구워 준 닭날개에 준비한 간장양념 모두 넣어 주세요.

그리고 대파와 편생강을 모두 넣고 이제 처음엔 센불에서 끓여주다가 중불로 줄여서 간장이 잘 스며들수 있도록 졸여 주세요.

국물이 거의 다 졸여졌다 싶으면 넣었던 대파와 편생강 꺼내 주면 된답니다.

국물이 거의 졸여졌을 때 청양고추도 넣어서 뒤적뒤적 함께 졸여주면 달날개간장조림 단짠에 매콤함까지 제대로 잘 추가 된답니다.

중불에서 약불로 줄여서 졸여주는 시간이 조금 더 걸리더라고요. 그래도 맛있는 백종원 닭날개조림 맛을 내기 위해 인내심이 필요해요~

드디어 간장이 제대로 잘 스며들어 맛있는 닭날개조림 완성이 되었답니다.

아이들이 닭날개를 워낙 좋아해서 넉넉하게 준비해 하나는 간장을 베이스로 단짠맛을 내어주고요,

한가지는 간장에 고춧가루, 그리고 고추장을 넣어서 조금 자극적인 매콤함을 강조한 매운닭날개조림으로 두가지 다른맛으로 준비했답니다.

밥반찬이나 술안주용으로도 그만인 닭날개조림은 역시나 잡냄새 전혀 없고 부드러우면서도 쫄깃함이란 얼굴에 미소짓게 하는 맛이랍니다.

매콤함을 조금더 살려 놓았더니, 이건 역시 낭군님이 더 좋아하더라고요..자기를 위한 술안주라면서 아이처럼 얼마나 맛있게 먹던지...

닭봉조림도 좋고, 백종원 닭날개조림도 좋고 역시 간단한 재료와 양념으로도 이렇게 맛있는 맛을 낼 수 있는 백종원 레시피 오늘도 가족들에게 인기만점 레시피였네요.

'닭날개조림'의 소중한 이미지는 블로거 '쏘울마미'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'쏘울마미'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/pingpong2045

0 0
태그 #닭날개조림 #백종원닭날개간장조림 #백종원레시피 #백종원닭날개간장조림만드는법 #닭날개간장조림 #술안주
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 4월 21일 [수]

[출석부]
홍콩반점 짜장면탕수육(소) 매운새우깡
[포인트 경품]
홍콩반점 짜장면탕수육(소) 홍콩반점 짜장면탕수육(소)