본문

요리·맛집 > 레시피

[요리/홈쿡]아이들이 잘먹는 연근조림만드는 방법!(3)

M 마이민트 | 신고

저희 빈이는 코 혈관이 약해서

코피가 간혹 나곤 해요 ㅠㅠ

그래서 전 연근 반찬을 가끔 한답니다 ㅎㅎ

연근조림 해두면 애들도 잘 먹어서

반찬 한가지 걱정은 안해도되용!

연근조림 어렵지 않고 간단하게 만드는 방법!

요리/홈쿡

연근조림 만드는 방법

[재료]

연근.올리고당.간장.물.식초

연근은 깨끗하게 손질해서 잘라 주세요~~

자르고 난 연근은 한전 더 헹궈주세요~

혹시나 간혹 연근안에도 흙이 있을 때가

있더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이번에 산 연근은 그런건 없었지만

한번 더 헹궈줬어요!

식초 반숟갈 정도 넣고 물 넣고

끓여주세요 ㅎㅎ

보글보글 끓을 때 물을 버리고

차가운 물에 한번 헹궈 줍니다 ㅎㅎㅎ

그리고 물은 1L정도 넣어주세요

그리고 간장은 전 400ml 정도 넣어 주었는데

이건 간보면서 중간에 간장 더 추가해도 되니

처음 부터 많이 안넣어도 되더라구요 ㅎㅎㅎ

올리고당은 기호에 맞게 넣어주세요

전 이번에 조금 많이 넣었는지

애들이 조금 달다고 했어요 ㅠㅠ

이것도 처음엔 조금만 넣고

끓을 때 간보고 추가해서 넣어도 되요!

그리고 시간과의 싸움 ㅋㅋㅋㅋ

계속 끓여서 졸여 주면 끝입니다!

보글보글 졸여주면 끝!!

중간에 꼭 간 한번 봐줘야되요!

연근조림~~많이 짜진 않지만 단짠단짠의

매력이 있는 ㅋㅋ

그리고 영양가도 좋은 반찬이죠!

저희 애들 맛나게 한그릇 뚝딱 했답니다 ㅎㅎㅎ

'연근조림'의 소중한 이미지는 블로거 '줄리아'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'줄리아'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/qkrtnqls2977

2 0
태그 #요리 #홈쿡 #반찬만들기 #연근 #연근요리 #연근반찬 #아이반찬 #집밥 #간단한반찬만들기 #연근조림만드는방법 #연근조림만들기 #어린이반찬
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 4월 21일 [수]

[출석부]
홍콩반점 짜장면탕수육(소) 매운새우깡
[포인트 경품]
홍콩반점 짜장면탕수육(소) 홍콩반점 짜장면탕수육(소)