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멸치 고추 다대기 만들기(4)

M 마이민트 | 신고
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오늘은 멸치 고추 다대기 만들기를 해 보았어요.

요~ 멸치 고추 다대기 반찬 하나만 있으면 밥 한 그릇 뚝딱은 물론 다른 반찬 하나 없어도 굿!

멸치 고추 다대기 만드는 방법은 아주 다양하죠~

여시미구가 만들어 먹는 멸치 고추 다대기 만들기는 아무나 다 따라 만들 수 있는 방법이에요^^

 

멸치고추다대기.jpg

 

여시미구의 오늘의 요리는~ 

매콤한 청양고추를 다져서 만든... 입맛 없을 때 최고의 반찬~ 바로 멸치 고추 다대기 만들기!


 

멸치 고추 다대기 만들기

재료 : 청양고추, 멸치, 양파, 진간장, 국간장, 올리고당, 마늘

 


멸치는 머리와 똥을 깨끗이 제거한 후 가위로 잘게 잘라 준비해 주세요.


멸치고추다대기2.jpg

 

청양고추와 양파는 잘게 다져서 준비합니다.


멸치고추다대기3.jpg

 

예열된 후라이팬에 기름 없이 강한 불에서 멸치를 살짝 덕어 줍니다.

멸치의 비린 맛을 잡기 위해 노릇노릇해지면 불을 끄고 다른 그릇에 옮겨 담아 주세요.


멸치고추다대기4.jpg

 

후라이팬에 기름을 두르고 다진 고추와 양파를 넣어 볶다가 멸치를 넣고 살짝만 볶아 주세요.


멸치고추다대기5.jpg

 

진간장과 국간장을 2:1 비율로 넣고 올리고당을 조금 넣어 주세요.

마지막 마무리는 찧은 마늘을 넣어서 불을 끄면 끝!


멸치고추다대기6.jpg

 

보통은 멸치 고추 다대기 만들기 할 때 깊은 맛을 내기 위해 액젓을 사용하는 경우도 있는데... 

여시미구는 액젓을 별루 안 좋아해서 패스했어요.

깊은 맛은 아니더라고 진간장과 국간장의 비율을 잘 조합하면 깔끔하면서도 진한 맛이 나더라고요^^


멸치고추다대기7.jpg

 

멸치 고추 다대기 맛나게 만들기 해 보았는데요~

요렇게 소분해서 냉장고에 보관해 두었다가 따뜻한 밥 위에 올려 슥슥 비벼 먹으면 완전 꿀맛이에요^^

다른 반찬 다 필요 없이... 요~ 멸치 고추 다대기 하나만 있으면 밥 한 그릇은 그냥 뚝딱! 비운답니다.


멸치고추다대기8.jpg

 

어떠세요? 오늘 여시미구가 가르쳐 드린~

멸치 고추 다대기 만들기 참 쉽죠?

우리 잇님들 저녁 맛나게 드시고 굿밤 되세요!

 

 

 

'멸치고추다대기'의 소중한 이미지는 블로거 '여시미구'님께서 제공해주셨습니다~~!!


'여시미구'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/ksurge

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태그 #멸치고추다대기만들기 #고추다대기 #고추다대기만들기 #멸치고추다대기 #고추다대기만드는방법 #멸치고추다대기만드는방법
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