본문

요리·맛집 > 레시피

백종원 볶음밥-고소한 중국집 볶음밥 만드는법^^(3)

M 마이민트 | 신고

백종원 볶음밥-고소한 중국집 볶음밥 만드는법

선선해젔다고는 하지만 아직도 후덥지근하기는 해요

비가 오려는지 더 후덥지근하다는 ㅠㅠ

남편이 모임이 있어 저녁준비에 자유로우면

마눌은 베이킹 해서 빵을 먹던지

한그릇 요리 만들어 김치랑 후루룩 얌얌 ㅎㅎㅎ

어제도 남편은 모임이 있어 저녁을 해결하고 오는지라

마눌혼자 고소한 중국집 볶음밥-백종원 볶음밥 만들어 먹었답니다

얼마전 공방 모임가서 배달시켜먹은 중국집 볶음밥 못지 읺은 비쥬얼에

맛은 더욱더 업그레이드 된 ㅎㅎㅎ

고기 한조각 들어가지 않았는데도

고소한 맛이 일품이었어요

밥알이 한알한알 살아 있는 고소한 중국집 볶음밥-백종원 볶음밥...

간단하게 만들어 볼께요^^

재료:밥 한그릇,계란3개,다진파1소주컵,식용유1/2소주컵,다진 당근 약간,간장1술,참기름2/3술,소금 약간

재료는 다진파랑 계란 그리고 당근이 다에요

이런 재료 진짜 따봉이죠 ㅎㅎㅎ

후라이팬에 기름을 두르고 다진파를 넣어 튀기듯 볶아줍니다

볶은파를 한쪽으로 밀어 놓고 계란을 스크램블하듯이 익혀준 후 밥을 넣어요

***계란을 먼저 익히지 않으면 계란이 밥알에 묻어서 고슬고슬하지 않아요***

밥을 주걱이나 국자로 꾹꾹 눌러 재료랑 잘 섞이게 해주고

간장을 한술 가장자리로 둘러주어 불맛을 내주고 모자라는 간은 소금으로 해주어요

***센불에서 간장을 둘러주는것이 신의 한수 같아요

간장향이 나면서 중국집 볶음밥 맛이 나더라구요***

마무리로 참기름을 조금만 넣어서 향이 날듯 안날듯 하게 해줍니다

비쥬얼도 좋구요

맛은 더 더욱 굿이에요

백종원 볶음밥의 핵심은

파기름이랑 태운 간장인것 같아요

계란을 먼저 익혀준후 밥을 넣어서

밥알이 살아 있어요

그리고 고소하고 계란이 많이 들어가 부드러워요

계란국이나 짬뽕국물이 있으면 딱인디

간단하게 먹는 한그릇 요리라 통과!!!!!!!!!!!!!!!!

백종원 볶음밥은 

주말아점이나 나홀로 족들에게 완전 강추에요 

나 중국집 차릴까부다요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

'볶음밥'의 소중한 이미지는 블로거 '귀여우니'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'귀여우니'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/gongju0020

2 0
태그 #백종원볶음밥 #중국집볶음밥 #백종원중국집볶음밥 #백종원레시피 #중국집볶음밥만드는법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 4월 21일 [수]

[출석부]
홍콩반점 짜장면탕수육(소) 매운새우깡
[포인트 경품]
홍콩반점 짜장면탕수육(소) 홍콩반점 짜장면탕수육(소)