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백종원 볶음밥-고소한 중국집 볶음밥 만드는법^^(3)

M 마이민트 | 신고
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볶음밥.jpg

 

백종원 볶음밥-고소한 중국집 볶음밥 만드는법


선선해젔다고는 하지만 아직도 후덥지근하기는 해요

비가 오려는지 더 후덥지근하다는 ㅠㅠ


볶음밥2.jpg

 

남편이 모임이 있어 저녁준비에 자유로우면

마눌은 베이킹 해서 빵을 먹던지

한그릇 요리 만들어 김치랑 후루룩 얌얌 ㅎㅎㅎ

 

어제도 남편은 모임이 있어 저녁을 해결하고 오는지라

마눌혼자 고소한 중국집 볶음밥-백종원 볶음밥 만들어 먹었답니다


볶음밥3.jpg

 

얼마전 공방 모임가서 배달시켜먹은 중국집 볶음밥 못지 읺은 비쥬얼에

맛은 더욱더 업그레이드 된 ㅎㅎㅎ


볶음밥4.jpg

 

고기 한조각 들어가지 않았는데도

고소한 맛이 일품이었어요


볶음밥5.jpg

 

밥알이 한알한알 살아 있는 고소한 중국집 볶음밥-백종원 볶음밥...

간단하게 만들어 볼께요^^


재료:밥 한그릇,계란3개,다진파1소주컵,식용유1/2소주컵,다진 당근 약간,간장1술,참기름2/3술,소금 약간


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재료는 다진파랑 계란 그리고 당근이 다에요

이런 재료 진짜 따봉이죠 ㅎㅎㅎ


볶음밥7.jpg

 

후라이팬에 기름을 두르고 다진파를 넣어 튀기듯 볶아줍니다


볶음밥8.jpg

 

볶은파를 한쪽으로 밀어 놓고 계란을 스크램블하듯이 익혀준 후 밥을 넣어요


***계란을 먼저 익히지 않으면 계란이 밥알에 묻어서 고슬고슬하지 않아요***


볶음밥9.jpg

 

밥을 주걱이나 국자로 꾹꾹 눌러 재료랑 잘 섞이게 해주고

간장을 한술 가장자리로 둘러주어 불맛을 내주고 모자라는 간은 소금으로 해주어요

 

***센불에서 간장을 둘러주는것이 신의 한수 같아요

간장향이 나면서 중국집 볶음밥 맛이 나더라구요***


볶음밥10.jpg

 

마무리로 참기름을 조금만 넣어서 향이 날듯 안날듯 하게 해줍니다


볶음밥11.jpg

 

비쥬얼도 좋구요

맛은 더 더욱 굿이에요


볶음밥12.jpg

 

백종원 볶음밥의 핵심은

파기름이랑 태운 간장인것 같아요


볶음밥13.jpg

 

계란을 먼저 익혀준후 밥을 넣어서

밥알이 살아 있어요


볶음밥14.jpg

 

그리고 고소하고 계란이 많이 들어가 부드러워요


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계란국이나 짬뽕국물이 있으면 딱인디

간단하게 먹는 한그릇 요리라 통과!!!!!!!!!!!!!!!!

 

볶음밥16.jpg

 

백종원 볶음밥은 

주말아점이나 나홀로 족들에게 완전 강추에요 


나 중국집 차릴까부다요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

'볶음밥'의 소중한 이미지는 블로거 '귀여우니'님께서 제공해주셨습니다~~!!


'귀여우니'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/gongju0020

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태그 #백종원볶음밥 #중국집볶음밥 #백종원중국집볶음밥 #백종원레시피 #중국집볶음밥만드는법
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