본문

요리·맛집 > 레시피

소박한 든든 한끼 한그릇요리/깍두기볶음밥(1)

M 마이민트 | 신고

명절 지나고 나니 속이 니글 니글해

매콤한 음식 많이 댕기더라구요~

오늘은 그냥 먹기에는 너무 시어 빠진

깍두기 구출작전 요리입니다ㅋㅋ

신 깍두기에 우삼겹 추가해 찬밥 넣어

맛있게 볶아 깍두기볶음밥 만들어 보았어요^^*

깍두기볶음밥/냉파요리/깍두기요리/신깍두기요리/

김치요리/재활용요리/찬밥요리/우삼겹깍두기볶음밥/볶음밥/

우삼겹요리/한그릇요리/든든한끼/간단한끼/집밥/찬밥활용요리/냉장고파먹기

아삭 아삭한 깍두기 씹는 식감이 넘 좋은 

소박하지만 든든한 한끼 우삼겹 깍두기볶음밥입니다

한 숟가락 먹는 순간 바로 반하게 되는 볶음밥인데

개인적으로는 김치볶음밥 보다 더 맛잇더라구요ㅎㅎ

재  료

신 깍두기 1/2컵, 찬밥 2인분, 우삼겹 50g, 

양파 1/3개, 잔파 50g, 식용유 2스푼, 

다진마늘 0.5스푼, 김칫국물 5스푼 

물엿 2스푼, 굴소스 1스푼, 고춧가루 1.5스푼, 

소금 1티스푼, 후추 약간, 참기름 1스푼, 깨소금 약간

양파와 파는 잘게 썰어 주세요~

깍두기는 식감 좋게 대충 다져 주면 재료 준비 끝!

팬이 뜨거워지면 식용유 두르고 양파와 다진마늘 넣고 

달달 볶아 준 다음 우삼겹 넣고 볶아 주세요~

우삼겹 먼저 넣어 주는 이유는 고기에서 나오는 

기름에 깍두기 볶아 신맛 제거해 주기 위함이고 

우삼겹 대신 차돌박이나 대패삼겹살 넣어도 굿입니다

우삼겹이 익어 색이 변하면 

잘게 썬 깍두기와 김칫국물 5스푼과 

물엿 2스푼 넣고 볶아 주세요~

김치볶음밥은 설탕이 어울리는데

깍두기볶음밥은 물엿이 더 잘 어울리니

되도록이면 물엿 넣어 주는게 좋답니다

찬밥 투하~

적힌 분량의 굴소스, 고춧가루,

소금, 후추, 참기름, 깨소금 넣고 볶아 주세요~

고춧가루는 색 보고 더 추가해 넣어도 좋고

고춧가루 싫으면 김칫국물 더 추가해 넣어도 굿!

데코용 파 약간만 남겨주고 

나머지 파 넣어 주세요~

골고루 섞이도록 몇번 뒤적거려 볶아 주세요~

완성된 깍두기볶음밥인데 쉽조ㅎㅎ

깍두기볶음밥 꿀팁은 꾹 꾹 눌러가며 

볶아 고소한 누룽지맛 내 주는 거랍니다

우삼겹 넣고 볶아 고소하고 든든한 

한그릇요리 깍두기볶음밥입니다

매콤해 입안을 개운하게 

정돈시켜 주더라구요ㅎㅎ

시어빠진 처치곤란 깍두기 넣고 만든 재활용 볶음밥인데

한그릇 순삭하게 만드는 매력있는 맛이더라구요~

계란후라이 반숙으로 부쳐 같이 먹어도 맛있고

김가루 뿌려 먹어도 넘 넘 맛있어요~

아삭하게 씹는 깍두기가 식감깡패더라구요ㅋㅋ

많이 맵지는 않지만 강렬하게 꽂히는 맛입니다

한국사람이면 누구나 공감하는 맛의 

깍두기볶음밥 후다닥 볶아 맛있게 드세요~

즐거운 저녁시간 되세요:)

'깍두기볶음밥'의 소중한 이미지는 블로거 '쿡따라'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'쿡따라'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/loveshine707

2 0
태그 #깍두기볶음밥 #우삼겹깍두기볶음밥 #볶음밥 #냉파요리 #깍두기요리 #신깍두기요리 #김치요리 #재활용요리 #우삼겹요리 #한그릇요리 #집밥 #찬밥활용요리 #냉장고파먹기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 3월 3일 [수]

[출석부]
뚜레쥬르 갈릭퐁당 브레드(대) 바나나맛 우유
[포인트 경품]
뚜레쥬르 갈릭퐁당 브레드(대) 뚜레쥬르 갈릭퐁당 브레드(대)