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아이들 간식 만들기, 글레이즈드 미니도넛 만드는법(2)

M 마이민트 | 신고
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미니도넛.jpg

 

아이들 간식

글레이즈드 미니도넛



안녕하세요! 둥이에요~ 

오늘은 보기만해도 한입 쏘옥 넣고싶어지는! 귀엽고 앙증맞은 사이즈의 미니도넛 레시피를 소개해드려요.

미니도넛과 너무나도 잘어울리는 글레이즈드 시럽 만드는법까지!! 

집에서 아이들과 함께 만들어보기도 좋은 레시피랍니다.

 

요리에 앞서 아래 영상을 먼저 참고하시면 훨씬 더 이해하기 쉬우니, 영상을 꼭 참고해주세요!

영상이 도움이 되셨다면 네이버TV, 유튜브 둥이키친 구독과 좋아요 잊지말둥!


https://tv.naver.com/v/16820509


미니도넛2.jpg

 

밀가루 140g

설탕 20g

소금 1/4 큰술

 

을 볼에 넣고, 수저로 잘 섞어서 준비해주세요.


미니도넛3.jpg

 

미지근한 우유 60g

계란 1개

드라이이스트 3g

녹인버터 20g


을 잘 풀어서 준비해주세요.


미니도넛4.jpg

 

미니도넛5.jpg

 

잘 풀어준 반죽물을 밀가루에 넣어주고, 주걱을 이용하여 재료를 잘 섞어주세요.


미니도넛6.jpg

 

어느정도 반죽이 뭉쳐졌으면, 베이킹 매트나 식탁에 식용유를 뿌리고, 손반죽으로 치대줍니다.


미니도넛7.jpg

 

손반죽 하는법은 영상을 통해보시면 훨씬 더 이해하기 쉬우실거에요.

손반죽이 잘되어야 폭신폭신 더욱 맛있어져요.


미니도넛8.jpg

 

손반죽이 끝나면, 랩을씌어주고 1차 발효를 시작합니다.

1차 발효는 2배정도 부풀려주시면 됩니다.

 

발효가 잘 되었는지는 손가락을 콕~ 찍어보시면 그 모양이 그대로 남아있다면, 잘된거에요.

 

요즘같이 날이 추울때는 전자렌지에 따뜻한 물과 함께 넣어두셔도 좋아요.

40분에서 1시간정도 부풀어오르는 모습을 보시면서 발효해주시면 됩니다.


미니도넛9.jpg

 

 

 

1차 발효가 끝난후 공기를 빼주고, 둥글리기하여 반죽을 밀대로 잘 밀어주세요.

 

미니도넛10.jpg

 

밀대로 반죽을 밀어주셨다면, 미니도넛 사이즈로 앙증맞게 모양을 내주세요.


미니도넛11.jpg

 

이후 젖은 천이나 비닐을 덮어, 상온에서 2차 발효시켜줍니다.

2배정도 부풀어주면 됩니다.


미니도넛12.jpg

 

팬에 기름을 붓고, 기름온도를 올려 미니도넛을 맛있게 익혀주시면 됩니다.


미니도넛13.jpg

 

짜잔~ 사이즈가 앙증맞아서 요로코롬 양도 많이 나와요!


미니도넛14.jpg

 

다음은 글레이즈드 시럽 레시피에요.


슈가하우더 200g과 녹인버터 75g, 우유 5큰술을 넣고 잘 석어주시면 됩니다.


미니도넛15.jpg

 

맛있게 튀겨진 미니도넛을 글레이즈드 소스에 풍덩~

소스와 함께 먹으면 더욱 맛있으니 꼭꼭 소스도 함께 만들어드세요!


미니도넛16.jpg

 

취향에 따라 소스를 더 뿌려드셔도 된답니다.

이후 소스가 마르면 선물용으로도 좋고, 간식으로 드셔도 너무너무 맛있어요.

 

정말 앙증맞은 사이즈로 한입 쏘옥~

먹고 먹고 자꾸만 손이가는 맛이에요.

 

요즘같이 추운 겨울과 잘어울리는 레시피가 아닐까 생각들어요!

아이들과 함께 만들어도 즐거운 시간이 될거에요.

 

 

 

'미니도넛'의 소중한 이미지는 블로거 '엄딸Story'님께서 제공해주셨습니다~~!!


'엄딸Story'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/lhjing7

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태그 #아이들간식 #아이들간식만들기 #미니도넛 #도넛만들기 #글레이즈드도넛
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