본문

요리·맛집 > 레시피

백종원 대패두부조림 쉽게 따라할 수 있어요(4)

M 마이민트 | 신고

백선생 집밥 프로그램을 챙겨 보는 편이 아닌데

어쩌다 보게 된 방송에서 제가 좋아하는 두부요리를 하고 있어서

눈여겨보게 됐어요

대패삼겹살과 두부가 만난 두부조림

두가지를 한번에 먹을 수 있어 좋겠다 싶어요

마침 집에 대패 삽겹살 소분해 둔 것도 있고

냉동실 정리도 할 겸 백종원 대패두부조림 따라서 만들어 봤어요

초보 주부라도 쉽게 따라 할 수 있어요~

재료: ★☆☆☆☆☆

대패삼겹살 한줌

두부 1모

대파 2T

청양고추 2개

양념장: 고춧가루 간장 1/3C, 다진 마늘 1T, 들기름 2T, 액젓 1T, 깨소금   생수 1C

백종원 대패두부조림에 필요한 재료와 양념들입니다

대패삼겹살은 길어서 먹기 좋게 2~3등분으로 잘라주세요

살짝 얼어있을때 가위로 잘라주면 쉬워요

두부는 먹기 좋게 썰어주면 되는데

일정한 간격으로 썰고 싶으시면 

번호 순서대로 1/2로 잘라주고 또 1/2로 자르고 또 1/2로 잘라주는 방법으로

두부를 썰어주시면 일정한 간격으로 썰 수 있어요

팬에 대패삼겹살을 먼저 깔아주고

위에 썰은 두부를 올려 줍니다

보통 두부조림은 구워서 해야 부서지지 않고 깔끔한데

이렇게 바로 올려서 하니 간단하니 좋아요

대패두부조림을 준비하는 중에 작은딸이 약속이 있어 식사를 하고 온다고 해서

남편과 저 둘이라서 1/2 분량으로 급 줄여서 했어요

먹다 보니 원 분량대로 해도 좋았겠다 싶네요

두부위에 대파와 청양고추 그리고 다진 마늘도 올려 줍니다

고춧가루도 올려 주세요

하다 보니 고춧가루는 좀 맵게 드시고 싶으면 더 추가해도 괜찮겠다 싶어요

간장,앳젓,들기름 그리고 물을 부어 줍니다

대패두부조림 양념이 참 간단하죠

백종원 집밥의 특징이 

어떤 요리도 누구나 쉽게 따라할수 있다는 장점이 있는것 같아요

백종원 대패두부조림의 식재료와 양념이 다 들어간 비주얼입니다

완성이 되면 맛도 있겠다 싶더군요

백종원 대패두부조림 간단해도 맛은 굿~

이대로 불에 올려 졸여주면 되니 넘 간단하죠

센 불에서 졸이다가 약불로 졸여 주세요~

중간중간 양념을 두부위에  끼얹어 올려서

양념이 잘 배이게 해주면 맛있는 대패두부조림을 드실 수 있습니다

삼겹이와 두부조림과 함께 양념이 어우러지는 맛있는 냄새가 솔솔~~

보기에 국물이 많이 있다 싶지만 불을 끄면

두부가 수분을 빨아들이기 때문에 바짝 졸이지는 마세요

무쇠팬에 만든 백종원 대패두부조림입니다

무쇠팬에 하면 먹을때까지 따뜻하게 먹을 수 있어 좋아요

고춧가루를 더 추가해주면 좀 더 먹음직스럽지 않을까 싶은데

간은 딱 맞아서 맛있게 먹기는 했답니다

얇은 대패삼겹살이어서 부드러운 두부와도 잘 어울리는

백종원 대패두부조림입니다

국물도 간이 딱 맞아서

밥 위에 올려서 드셔도 맛있는 백종원 대패두부조림

간단해도 맛은 정말 굿이에요~

요거 별미로 맛있게 드실 수 있는데

술안주 비주얼 같아 보이기도 하네요 ㅎㅎㅎ

남편을 집으로 빨리 귀가할 수 있게 해줄 맛~~^^

보글보글 끓여서 찌개로 먹어도 좋고

밥위에 척 올려서 먹으니 맛도 있는

백종원 대패두부조림~

누구나 쉽게 따라할 수 있어요~

아마도 대패삼겹살과 두부가 한동안 동이 날듯하네요

간단하게 만들어서 맛있게 먹을수 있는

백종원 대패두부조림 맛있게 드셔 보세요^^

'대패두부조림'의 소중한 이미지는 블로거 '루비'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'루비'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/soso7869

1 0
태그 #백종원요리 #백종원집밥 #백종원레시피 #백종원대패두부조림 #두부조림
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 3월 7일 [일]

[출석부]
신세계/이마트 상품권 5천원권 그랜드 야쿠르트
[포인트 경품]
신세계/이마트 상품권 5천원권 신세계/이마트 상품권 5천원권