본문

요리·맛집 > 레시피

강식당 김치밥레시피, 2인분 레시피 딱 이대로만 !(5)

M 마이민트 | 신고

강식당 피오 김치밥 레시피

눌은밥 바로 이 맛이로구나 ~ ♥

우리집 단골메뉴 되었지 !

안녕하세요 팥zzi새댁입니다 ~ 

요즘 유일하게 챙겨보는 프로그램이 강식당인데요 ~

금요일이 담날 휴무라서 유일하게 무리 없이 늦게까지 

티비보며 힐링하는 제 유일한 시간이랍니다 !!

강식당을 보면서 피오가 만든 김치밥 다들 맛있게 

드시는 모습을 보고 군침 흘리면서 보았는데요 ~

따라 만들어보려고 레시피 눈을 크게 뜨고 보기도 하고 

말이죠 핫한 메뉴이니만큼 여기저기서 2인분 레시피를

올려주셔서 저도 이웃님꺼 참고하여 만들어보았답니다. 

더도 말고 딱 이대로만 

2인분 강식당 피오 김치밥 만들기 

묵은지 김치 종이컵 2컵, 설탕 2스푼, 간장 2스푼,

대파 뿌리 1개, 밥 2공기, 모짜렐라치즈 2줌

1인분은 반으로 해주시면 되세요:)

먼저 식용유를 넉넉히 붓고 

총총썬 대파를 노릇하게 볶아주세요 

대파향이 샤르르 올라오는게 

이때부터 군침돌기 시작하더라구요 

대파가 노릇하게 볶아지면 

묵은지 김치를 총총 가위로 잘라서 

종이컵 2컵정도의 양을 볶아주세요

설탕 2스푼을 골고루 뿌려 볶아주고

사진처럼 빈 공간을 만들어주고 간장 2스푼을 태워

불향을 내어 볶아주세요 ! 

예전에 백종원 김치볶음밥 만들때에도 

간장을 태워 향을 내서 해주었는데 방법은 똑같네요 

고춧가루 1스푼을 넣어주어 색감을 내어주는데

마지막에 넣어주는 이유가 고춧가루가 수분을 잡기때문에 

자칫 탈 수 있어서 그렇다고 해요 

저는 레시피 외우고 만든다고 만들었는데

고룻가루를 안넣었다는 ;; 그래서 그런지 안타고 

노릇하게 잘 만들었는건가유 ? 하하 

전혀 먼가 빠졌다는 느낌없이 맛나게 먹어서 

레시피 올리면서 어머머머 ~ 요게 빠졌었네 하며 

당황한 팥찌새댁 !!!!!

볶아진 김치를 큰 볼에 담아 

밥 2공기와 주걱으로 섞어주세요 !! 

이때까지만해도 짠건 아닌가 걱정반 기대반

이였는데 밥을 눌러주고 치즈까지 올려주니까 

전혀 짭지않고 눌은밥 맛을 리얼로 느낄 수 있었습니다.

팬에 기름을 얇게 펴 바르구요 

단, 깨끗한 팬을 사용해주세요 

김치를 볶았던 팬을 사용하면 탈 수 있으니 

깨끗하게 닦고 사용해주세요

주걱이나 국자로 1공기분량을 퍼서 

얇게 꾹꾹 눌러가며 팬에 올려주고 

그위에 모짜렐라치즈를 올려 뚜껑을 덮어주세요

단, 약불로 해주셔야해요 

팥찌는 인덕션 8도로해서 타지 않게 

천천히 눌은밥을 만들어주었어요

치즈가 먹음직스럽게 익었네요 

치즈가 냉동되어있다보니까 약불로 안했으며

100% 타서 망했을 것 같더라구요 

약불로 천천히 눌러주니 정말 되긴 되더라구요

만들어보기 마음먹기까지 망할 것 같은 마음때문에 

고민만 하다가 이제서야 만들었는데 

진작 만들어서 먹을걸 싶더라구요 

원래는 접시에 담으면서 팬으로 반을 덮어주는데

저는 그냥 뒤집개로 반으로 접어 준 상태에서 

접시에 담는데 성공하였네요 

자신 없으신분들은 저처럼 이렇게 해보아요 

신랑이 늦게 마치는 날이라서 

저 먼저 만들어서 먹었어요 눌은밥 부분 맛나보이죠

모양은 피오김치밥 처럼 이쁘게 나오진 않았지만 

맛은 눌은밥 제대로 느낄 수 있었습니다. 

혼자 먹으면서도 너무 맛있어서 

친구들한테도 강식당 김치밥 만들었다고 

자랑도하고 신랑오면 만들어 줄 생각에 혼자 들뜬거 있죠

신랑도 맛보더니 첫마디가 눌은밥처럼 되서 맛있네?  

바닥 숟가락으로 긁어먹었는데 이젠 

그러지 말고 강식당 피오 김치밥 만들어 보아요

우리집 단골메뉴 된 강식당 김치밥 레시피 ❣

이러면 강식당 다른 메뉴들도 도전해보고 싶쟈나? 

#피오김치밥 #백종원김치밥 #강식당김치밥 

#강식당김치밥레시피 #강식당 #김치밥 #2인분레시피

#1인분레시피

'강식당 김치밥'의 소중한 이미지는 블로거 '팥zzi새댁'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'팥zzi새댁'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/patzzi_0509

2 0
태그 #피오김치밥 #백종원김치밥 #강식당김치밥 #강식당김치밥레시피 #강식당 #김치밥 #2인분레시피 #1인분레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 3월 3일 [수]

[출석부]
뚜레쥬르 갈릭퐁당 브레드(대) 바나나맛 우유
[포인트 경품]
뚜레쥬르 갈릭퐁당 브레드(대) 뚜레쥬르 갈릭퐁당 브레드(대)