본문

요리·맛집 > 레시피

백종원의 골목식당 무파라면 레시피(2)

M 마이민트 | 신고
조회 : 1,272 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

백종원의 골목식당 

무파라면 레시피 


TV를 많이 보는 편은 아닌데,

그알이랑 골목식당은 여건이 허락하면 챙겨보고 있어요.

지난주 골목식당 보다가 무파라면을 보고

만드는 방법이나 재료들이 너무 간단하길래

어제 저녁 메뉴로 만들어 먹었는데 

역시 백쌤은 옳아요!

너무 간단하니까 꼭 끓여먹어 보세요 (:

 

무파라면.jpg

 

무는 채를 썰고,


무파라면2.jpg

 

간마늘을 들기름에 먼저 볶다가

무가 물러질 때 까지 볶아요 ~

이때 새우젓으로 간을 하고,물을 조금 부어서

자작자작 볶아요 ~


무파라면3.jpg

 

라면은 취향껏 아무거나 초이스 하셔서

평소대로 물 끓이고 스프,면 넣고 끓이다가


무파라면4.jpg

 

볶은 무 라면 1개 기준 1국자 넣고 

조금 더 끓이면 완성!

(청양고추 취향껏 넣으시고요! 

저는 아이랑 먹으려고 안넣었는데 다음엔 넣어볼려구요.)


무파라면5.jpg

 

초간단이죠 ~


무파라면6.jpg

 

무를 들기름과 새우젓으로 볶았더니

그냥 먹어도 맛있었고,

이걸 국물에 넣으니까 국물이 너무 맛있어요!


무파라면7.jpg

 

달큰하면서 시원한 국물이라


무파라면8.jpg

 

그냥 버릴 수 없었어요.


무파라면9.jpg

 

밥을 말아먹어야만 할 국물 👍🏻


무파라면10.jpg

 

완면 + 밥 한공기 말아서 클리어 ㅜㅜ

 

너무 맛있어요!

조만간 또 해먹어야죠 ..

이제 라면 끼릴땐 자연 무를 볶는게 

기본적인 동작이 되지 않을까 ^^

 

 

'무파라면'의 소중한 이미지는 블로거 '앙앙월드'님께서 제공해주셨습니다~~!!


'앙앙월드'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/britney1001

0 0
태그 #백종원레시피 #백종원무파라면 #골목식당무파라면 #백종원무파라면레시피 #무파라면 #라면레시피 #라면맛있게끓이는법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 2월 26일 [금]

[출석부]
이디야 5,000원 금액권 파워에이드
[포인트 경품]
이디야 5,000원 금액권 이디야 5,000원 금액권