본문

요리·맛집 > 레시피

우동 만들기,유부 어묵 우동 레시피(4)

M 마이민트 | 신고

우동 만들기, 유부 어묵 우동 레시피

우동 만들기

어제는 하루종일 비가 내렸잖아요.

비오는날인 어제 점심메뉴로는 우동을 만들어먹었어요.

우동국물 만들기는 멸치육수도 우리고,

쯔유도 넣고 어묵이랑 유부도 넣어서는 맛을 더했지요.

강하지않게 내입맛에 딱맞게 만든 구수한 국물에,

통통한 우동면발이 어우러져서는

따끈한 우동 한그릇이 정말 뚝딱 금방 다 사라지더라구요.

우동면,어묵,,유부,물,국물용멸치,다시마,파뿌리,건표고,무,파,고추,

쑥갓,쯔유,국간장,후추,마늘..

1   -다시마,무,국물용멸치,파뿌리,파,고추,건표고..등을 넣고는 육수를 우려요.

2   -어묵과 유부는 뜨거운물에 한번 데쳐내고 사용했어요.

3   -육수가 우러나면 쯔유와 국간장으로 맛을 내주고,

어묵과 유부도 넣고 다진마늘도 넣어주었어요.

4   -삶은 우동면을 그릇에 담고, 어묵국물을 담아주고,

쑥갓을 살짝 올려주면 유부 어묵 우동레시피, 우동만들기 완성이에요.

장보면서 라면이나 국수,파스타면도 잘 사다놓는편이지만,

우동면도 한번씩 꼭 잘 구입하게되는것같아요.

밥맛 없을때 우동면만 있으면 냉장고 재료들로

간단히 볶음우동을 만들어먹어도 넘 좋고말이에요.

어제는 정말 비가 하루종일 내리더라구요.

비오는날, 면요리 넘 좋잖아요.

우동국물 보글보글 끓여서는,

따끈한 우동을 한끼 든든히 먹었던것같아요.

국물용멸치와 무,다시마,파뿌리,

표고버섯기둥,파,고추..를 넣고는 육수를 우려주었어요.

냉장고에 있던 어묵이랑 유부도 꺼내주었어요.

전기포트에 물을 끓여서는,

한번 데쳐내어서는 사용했어요.

육수가 어느정도 우러나면 건질재료들은 좀 건져주었어요.

우동국물의 맛은 쯔유를 넣어주었는데요,

국간장을 넣어서는 간을 맞춰주었어요.

유부랑 어묵도 넣어주고,다진마늘도 넣어주었어요.

옆에서는 우동면도 삶아주었지요.

무랑 파 고추는 그대로 국물에 두었어요.

이렇게 푹 끓여낸 무는 나중에 건져먹어도 정말 맛나잖아요.

어제 저의 점심은 우동,

카이군 하교후 간식으로는 어묵탕이라며 따끈하게 데운 

남아있던 어묵과 국물을 담아 주었지요.

보글보글~~

그냥 이렇게 떠서 먹으면,

어묵탕이라고 해도 되겠어요.

어묵과 유부가 들어간 우동이라말이죠.

우동면도 금방 다 익잖아요.

잘익은 우동면을 그릇에 담고,

따끈한 우동국물도 담아주었어요.

쑥갓은 적당히 썰어서는 우동면위에 올려주었지요.

이렇게 우동만들기 완성이에요.

우동 만들기, 유부 어묵 우동 레시피

비오는날에 먹었더니 더 맛있었던 우동이였어요.

따끈하니 구수한 국물에,

어묵과 유부가 어우러진 맛,

우동 한그릇이 많은가 싶다가도 막상 먹어보니 많지가 않더라구요.

갓 튀겨진 새우튀김 하나 올렸다면 얼마나 더 좋았을까요.

새우튀김이 올려진 우동도 완전 굿인데말이에요♡

그래도 어묵과 유부가 은근 많아서는,

푸짐한 느낌으로 맛나게 잘 먹었던것같아요

* 따끈한 우동이 넘 좋아지는 계절이에요.

어묵과 유부도 넉넉히 넣고 만들어서는 더 맛나더라구요.

'우동'의 소중한 이미지는 블로거 '키티'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'키티'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/kitty4266

2 0
태그 #우동 #우동만들기 #우동레시피 #우동국물 #우동국물만들기 #비오는날음식 #면요리 #점심메뉴 #어묵우동 #유부우동
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 10월 28일 [목]

[출석부]
롯데리아 T-Rex 버거 세트 GS25 2천원권
[포인트 경품]
롯데리아 T-Rex 버거 세트 롯데리아 T-Rex 버거 세트