본문

요리·맛집 > 레시피

입맛 살리는 봄동겉절이 무치기

M 마이민트 | 신고

아직 봄을 기다리기에는 너무 이른거 같은데 마트에 봄동이 등장했더라고요.

봄동의 제철은 1월에서 3월 사이인데 벌써?  추운 겨울에 자란 봄동만큼 달큰한 맛은 없겠지만 먹고 싶어서 봄동을 사 왔어요.

세일 품목이기도 하기에 봄동 2포기를 샀는데 생각보다 양이 많아서 봄동겉절이하고 봄동된장국도 끓였답니다.

봄동, 고춧가루, 간마늘, 멸치액젓, 매실청, 설탕, 소금, 통깨, 참기름

속은 노랗고 겉은 파랗(초록색인데 왜 파랗다고 하죠?) 봄동 2단입니다.

크기도 큼직해서 다라이 가득이죠?

칼로 슥슥슥~ 먹기에 편한 크기로 잘랐습니다.

봄동겉절이는 바로 무쳐서 먹는 맛이죠.

식초물에 담갔다가 헹군 후 물기를 빼줬습니다.

고춧가루, 간마늘, 멸치액젓, 매실청, 설탕, 소금, 통깨를 넣어서 양념을 만들었어요.

이제 봄동이랑 양념을 무쳐줍니다.

색이 허옇게 보여서 고춧가루를 더 추가했어요.

먹던 고춧가루가 아니고 햇고춧가루였는데 맵기의 강도를 모르고 팍팍 넣었더니 엄청 맵..... ㅠ.ㅠ

통깨와 참기름을 넣고 마지막으로 무칩니다.

주문해서 김치를 먹으니 김치를 담그는 실력이 늘지 않네요. ㅋㅋ

봄동겉절이가 맵고 짜고.... 밥이랑 먹으니 괜찮다고 스스로 위로를~

아삭한 봄동겉절이 무쳐서 요즘 잘 먹고 있답니다.

저는 익은 김치보다는 방금 담은 겉절이를 좋아해서 요즘 잘 먹고 있는 봄동겉절이랍니다.

참기름과 통깨 넣어서 고소하니 입맛을 살려주네요. (사실... 입맛이 죽은 상태는 아니었지만)

'봄동겉절이'의 소중한 이미지는 블로거 '바겨사'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'바겨사'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/pmj9475

0 0
태그 #봄동겉절이 #봄동 #겉절이 #밑반찬 #겉절이 #봄동겉절이레시피 #봄동겉절이만들기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 11월 26일 [목]

[출석부]
매운새우깡
[포인트경매]
신세계/이마트 상품권 5천원권