본문

요리·맛집 > 레시피

찬밥활용요리/달걀말이밥(2)

M 마이민트 | 신고

늦가을인지 초겨울인지

쌀쌀해져 좀 춥네요~

옷장정리 해 겨울옷 준비해야 겠어요~

옷 따숩게 입고 다시시고 감기 조심 하셔여~

오늘은 찬밥으로 달걀말이 맛있게 만들어 봤어요~

밥과 달걀말이 한번에 먹을 수 있어 간편해 

도시락에 넣어가도 넘 좋아요^^*

달걀말이밥/밥계란말이/계란말이밥/밥달걀말이/아침식단/냉털요리/

달걀요리/도시락메뉴/계란요리/도시락/아이도시락/아침메뉴/냉파요리/

밥요리/찬밥요리/찬밥활용요리/계란말이/도시락메뉴추천/간편한끼/점심메뉴

달걀말이속에 밥이 쏙쏙 박혀 있는 달걀말이밥입니다

파와 당근도 넣어 영양만점이고 밥 잘 안 먹고 

야채 싫어하는 아이들 먹기도 넘 좋아요~

부드럽고 고소하니 맛있어 

간단 아침메뉴로도 좋답니다

아이들은 케첩 뿌려 주면 잘 먹어요~

재  료

달걀 3개, 찬밥 1/2공기, 당근 50g, 대파 1개, 

맛술 2스푼, 소금 1티스푼, 식용유 약간

파와 당근은 잘게 다져 주세요~

양파 있으면 양파도 추가해 주면 좋겠지요~

달걀은 깨 알끈 제거하고 잘 풀어 준 다음

썰어준 파, 당근 넣고 소금 1티스푼 넣고 골고루 섞어 준 다음

밥 넣고 한번 더 휘저어 골고루 섞어 주면 준비 끝~~

팬이 뜨거워지면 기름 약간 두르고 

밥달걀물 부어 준 다음 

돌돌 말아 준 다음 다시 밥달걀물 붓고

말아 주고 하는 과정 반복해 돌돌 말아 주세요~

달걀말이 하는 방법과 똑같아요~

완성된 달걀말이밥 한김 식으면 

먹기 좋은 크기로 썰어 드시면 됩니다

찬밥 어정쩡하게 남았을때 처리하기 좋고

간단한끼 식사로도 좋은 달걀말이밥입니다

밥알이 콕콕 박혀 있는 모습이 귀엽지요ㅎㅎ

케첩 찍어 먹거나 뿌려 먹으면 완전 잘 어울려요~

아이들은 케첩 어른은 젓갈올려 드세요~

냉파해 있는 야채 다 꺼내 다져 넣고

햄이나 맛살도 있으면 넣어주면 좋겠지요~

고소한 영양만점 달걀말이밥은

간단 한끼식사로도 좋고 도시락메뉴나

아이들밥으로 넘 좋답니다

냉파해 달걀말이밥

맛있게 만들어 드세요:)

'달걀말이밥'의 소중한 이미지는 블로거 '쿡따라'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'쿡따라'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/loveshine707

1 0
태그 #달걀말이밥 #밥계란말이 #계란말이밥 #밥달걀말이 #간단한끼 #냉파요리 #달걀요리 #계란요리 #도시락메뉴 #아이도시락 #아침메뉴 #찬밥요리 #계란말이
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 12월 5일 [토]

[출석부]
팔도비빔면
[포인트경매]
이디야 5,000원 금액권