본문

요리·맛집 > 레시피

돼지목살 요리, 맥적 만드는 법 짭쪼름해요~(3)

M 마이민트 | 신고

돼지목살 요리

맥적 만드는 법

된장 양념에 재워 앞 뒤로 노릇노릇 맛있게 구워 맛보는 오늘의 레시피~

전통 음식이기도 하고 명절을 맞이하여 한 번 만들어보게 되었어요.

가끔 아이들 반찬으로 만들어 맛보기도 한답니다^^

아래 영상을 참고하시면 도움이 되실 것 같아요~^^

재료 준비하기

목살 - 300g

영양부추 한줌

고기 망치를 이용해 얄팍하게 두들겨 줍니다.

두들기는 과정을 통해 부드럽게 맛 보실 수 있어요~^^

된장 양념 만들기

된장 1T

다진 마늘 1T

청주 1T

국간장 0.5 T

꿀 1T

참기름 1T

된장 양념에 고기를 잘 버무려 줍니다.

된장 양념에 재워 하루 정도 냉장보관 해 주었어요.

후라이팬에 식용류를 두르고 고기를 올려줍니다.

영양 부추를 채 썰어 고기 위에 솔솔 쭈려줍니다.

앞 뒤로 노릇노릇 맛있게 구워줍니다.

짭쪼름한 된장 양념에 재워 맛있게 구워 맛 보는 맥적구이 완성~^^

다가오는 추석을 대비하여 한접시 맛있게 구워보았네요~

고기 망치로 두들기는 과정이 들어가니, 

훨씬 더 양념도 잘 베이고 부드럽고 맛있더라고요.

영양 부추까지 솔솔 뿌려 구워내 주니~ 더 감칠맛나고 맛있었던 것 같아요!

밥 한공기가 금새 뚝딱 비워지는 짭쪼름한 맛이에요~^^

퍽퍽할 것 같았던 부위지만, 이렇게 요리해서 드시면 훨씬 더 맛있으실거에요.

엄딸맘 같은 경우 명절 뿐만아니라, 다양한 날에 가족들 반찬으로 준비하는 메뉴이기도 해요.

된장 양념에 버무려서 재워 놓고,

저녁 반찬이나 점심 반찬 등으로 준비하기 편하더라고요~

입맛까지 살아나고, 짭쪼름하니 너무 맛있는 것 같아요~

매번 맛 볼 적마다 엄지척이네요~^^

'맥적'의 소중한 이미지는 블로거 '엄딸Story'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'엄딸Story'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/lhjing7

0 0
태그 #맥적 #맥적구이 #맥적만드는법 #돼지목살요리 #돼지목살
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 11월 27일 [금]

[출석부]
팔도비빔면
[포인트경매]
도미노피자 슈퍼디럭스(오리지널)M콜라1.25L