본문

요리·맛집 > 레시피

코스트코 새우요리 :: 새우주먹밥 만들기(1)

M 마이민트 | 신고

안녕하세요 설블리입니당 +_+

얼마전 코스트코가서 또 냉동새우 사왔어여 !!!

이거 정말 코스트코가면 꼭 사야하는 제품 중 하나 !!! 추천이요~!!!

하나 사두면 파스타도 해먹고 감바스도 해먹고 전도 해먹고 주먹밥도 해먹고

피자도 해먹고~~ 진짜 필수에요 필수 !!! >_<ㅋㅋㅋ

오늘은 코스트코 새우로 새우주먹밥을 만들어 봤는데요 !! 

탱글탱글한 새우 식감이 아주 대박이에요~~~~~~!!!!! 

새우주먹밥 만들기 고고씽!!

:: 재료 ::

밥, 새우, 통마늘, 당근, 김가루, 참기름, 소금, 후추

:: 선택재료 :: 

후리가케

새우주먹밥 재료 ! 간단하게 집에 있는걸로만 준비했어요

저는 주먹밥이나 김밥 만들땐 햇반이 편해서 햇반으로 만들었어용

햇반2개에 큰 새우10마리, 통마늘, 당근 조금, 김가루 준비 ! 

오일 두르고 새우랑 마늘 구워주면서 소금, 후추 간해주기 >_< 꺄~ 마늘향 좋고~~~

탱글 탱글 새우 색깔 변하면서 맛있게 익어주고~~~~~

햇반2개에 소금, 후추, 참기름, 당근은 살짝 볶아서 넣고 밥 좀 식힌다음 김가루 넣어 잘 비벼 준비~

잘 구워진 새우랑 마늘>_< 이렇게만 먹어도 맛있어용 !!!! 

밥에 새우,마늘 올려서 주먹밥 꽁꽁 뭉쳐가며 만들어주기~

새우가 커서 주먹밥 사이즈가 커졌는데 주먹밥 크기는 새우의 크기에 따라 달라지겠죠 +_+ ㅋㅋㅋ 저는 왕 큼 !!! 

깨 솔솔 뿌려서 새우가 통째로 들어간 새우주먹밥 완성 >_< 비주얼 맘에 들고요~

이렇게 새우 꼬리를 내줘야 !! 더 예쁘고 먹기 좋아요 !! 

새우랑 당근이랑 깔맞춤이네요~~~ 후리가케 넣어도 좋고요 ! 대파, 당근 이렇게 넣어줘도 예쁘겠네용 ㅋㅋㅋ 

초록색이 없어서 뭔가 아쉬운 ㅠ_ㅠㅋㅋ

새우 제일 큰걸로 사서 주먹밥 만들었더니 왕주먹밥이 되었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아침부터 요렇게 만들어 먹었는데요 :)

간단하게 먹을 국물 뭘할까 하다가 집에 있는걸로 대충 스팸 고추장찌개 끓였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼큰 칼칼하니 새우주먹밥이랑 잘 어울렸어요 >_<

간단하고 맛있는 새우주먹밥 !

예쁘기도 하고 도시락으로도 좋겠어용 !!!! +_+

새우사다가 한번 만들어보세용 !! 추천

'새우주먹밥'의 소중한 이미지는 블로거 '설블리'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'설블리'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/zzz999999

0 0
태그 #새우요리 #코스트코 #코스트코새우 #코코 #새우주먹밥 #주먹밥 #주먹밥레시피 #새우
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 10월 29일 [목]

[출석부]
롯데빼빼로
[포인트경매]
바르다 김선생 갈비만두