본문

요리·맛집 > 레시피

야채 참치전 만들기

M 마이민트 | 신고

야채 참치전

특별히 반찬없는날 냉장고남아있는 채소들 더해서는

뚝딱 만들어먹기좋은 야채 참치전이에요.

참치전 만들어먹었던날이 어느날 일욜점심으로 기억하는데요,

밑반찬도 다먹고 반찬이 참 없었던날이었지만

참치전 하나 준비해서 점심식사차리니,

뭔가 푸짐한느낌의 밥상이되었던것같기도해요.

참치캔,밀가루또는 부침가루,달걀,후춧가루,

양파,당근,옥수수,부추,파,홍고추,다진마늘,오일..

1   - 참치캔은 뚜껑을 따서는 기름을 따라버리고

채반에 받쳐 기름을 제거해서 준비해주었어요,

2   - 양파,당근등 참치전에 넣을 야채들을 손질해주었어요.

잘게 썰어서는 준비했어요.

3   -큰볼에 참치와 썰어서 준비한 야채들과 밀가루(부침가루),

달걀,후춧가루를 넣어서는 반죽을 했어요.

4   -미리 예열한 팬에 오일을 두르고는,

먹기좋은 크기로 적당히 노릇하게 부쳐주었어요.

5   -야채 참치전이 완성되었어요.

야채 참치전 만들기

카이군이랑 단둘이있었던 어느 일욜날,,

특별히 집에 맛난게 없었던터라

그래도 카이군 모라도 만들어주고픈맘에,

냉장고 채소들 자투리들 다 꺼내서는

참치전을 만들었던것같아요.

집앞 생협에서 장보면서 참치 사다둔것도 있었고,

옥수수 병조림도 있었거든요.

참치캔은 뚜껑을 따서는 기름을 제거해서 준비했어요.

양파,당근,파,부추,홍고추등 

참치전에 넣을 채소들도 손질해서는

잘게 썰어서는 준비해주고요~

큰볼에 참치와 잘게썰은 야채들~

그리고 다진마늘도 넣어주고요,

밀가루(또는 부침가루),후춧가루,달걀을 넣어서는

참치전 반죽을해주었답니다.

팬은 미리 예열을해서는 준비해주고요,

오일을 적당히 넣어서는

먹기좋은크기의 참치전반죽을 올려서는

노릇노릇 앞뒤로 잘 부쳐주었어요.

저는 동그랑땡 모양같이 

동글동글하게 만들어주었답니다.

완성된 야채참치전은,

접시에 담아가면서

부지런히 반죽을 부쳐주었지요.

완성된 야채참치전이에요.

온집안에 고소한 전냄새가 풍기니,

카이군도 좋아하는것같더라구요.

야채 참치전 만들기

참치캔 두캔을 넣어서는 야채들을 더해서 만든거라,

그양도 제법 많더라구요.

점심으로 카이군과 둘이서 실컷 먹고도

저녁에 또 먹을 참치전이 넉넉하게 남았었지요.

이날 저녁에는 무넣고는 시원하게 

보글보글 ~오징어국 끓여서는

맛난저녁을 먹기도했던것같아요.

오늘 저는 장보면서 또 참치캔을 사다놓기도했는데요,

마땅히 먹을거없을때도,,정말 뚝딱뚝딱~~!!

유용하게 요리재료로 잘쓰이는 고마운식재료인것같아요.

저의 참치전 만들때 레시피는요,,

옥수수를 더해서는 만드는게 포인트이기도한데요,,

그만큼 정말 더 맛있기도해서는 

이웃님들께도 꼭 추천드리고싶답니다 ♡

* 손쉽게 구할수있는 재료인 참치캔과,

냉장고 자투리 야채들을 더해서는 야채참치전을 만들어보세요.

특히나 재료에 옥수수를 더하면 정말 맛있답니다.

'야채 참치전'의 소중한 이미지는 블로거 '키티'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'키티'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/kitty4266

0 0
태그 #참치 #참치캔 #참치요리 #참치전만들기 #참치전레시피 #참치캔요리 #주말메뉴 #참치동그랑땡 #추천레시피 #건강밥상
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 10월 26일 [월]

[출석부]
참깨라면
[포인트경매]
바르다 김선생 갈비만두