본문

요리·맛집 > 레시피

마늘쫑 베이컨말이(2)

M 마이민트 | 신고

한접시 만들어두었더니 인기가 너무 많아 금방 뚜욱딱~

만드는 법도 쉽지만 맛도 좋기 때문에 아이들도 참 좋아할 듯한 레싶인데요

특히 채소를 좋아하지않는 아이들도 좋아하는 베이컨과 함께 말아주면

맛있게 즐길 수 있는 메뉴랄까요

재료

베이컨7줄, 마늘종두줌, 파슬리가루약간

재료는 정말정말 간단해요

마늘종과 함꼐 돌돌말아줄 햄이나 베이컨 등을 준비해주면 되는데요

저는 고향집에서 가져온 것이라서 이렇게 미리 썰려있구요

먹기 좋게 3~4cm정도의 크기로 썰어주시면 되요

한번 더 물로 깨끗하게 씻어 불기를 빼 준비해주었답니다

그리고 길다란 베이컨을 준비해주었어요

마늘종 양을 조금만 넣으실 분은 건것의 반절정도만 사용하면 되고요

저는 푸짐하게 넣어줄 것이라서 이렇게 한줄 그대로 사용했어요

따로 간을 하지 않았기 때문에 한 줄을 써도 짜거나 부담스럽지 않더라고요

특히 오븐이나 에프 등을 활용해 익혀줄 것이라서 기름기도 쏙 빼주고 담백해요

물기를 빼준 마늘쫑은 끝 부분에서 1cm가량 윗쪽에다가 썰어준 것을 약 5~7개정도 쌓아주세요

그리고 나서 김밥 말듯 돌돌돌 말아주면 되는데요

이때는 손가락에 약간 힘을 주어 빠져나가지 않도록 단단하게 말아주는것이 좋아요

당연히 말린 부분이 아래쪽으로 가도록 세워주는것이 좋겠지요?

다른것도 마찬가지로 돌돌돌~ 말아주었어요

한 팩 기준으로 약7줄 정도 말리더라고요

베이컨을 절반으로 사용했으면 약 14개정도 만들어지니

취향껏 조절해주시면 좋을것 같아요

이제 간편하게 에어프라이어 속으로 직행~

오븐을 활용해주셔도 좋고 후라이팬을 사용해주어도 좋은데요

팬을 사용할 때 단점은, 베이컨을 생각보다 빨리 익는데 속의 마늘종이 익지 않을 수 있어요

이때는 불을 가장 약하게 하고 뚜껑을 덮어 속까지 잘 익혀 주는 것이 중요합니다

저는 에프 속에 넣고 200도에서 10분정도 익혀주었어요

200도에서 10분이 지나면 이렇게 겉은 바삭하면서 속은 촉촉~하게 잘 익은 모습

짭조름한 냄새와 달달한 냄새가 코를 찌르니 정말 군침이 가득가득인데요

마늘쫑요리에 따로 간을 해줄 필요가 없으니 초간편이더라고요

여기에 취향껏 소스는 간장소스를 준비해주어도 좋고

단짠단짠으로 머스타드 소스나 칠리소스를 준비해주어도 좋아요

어떤것도 없다면 케찹을 준비해도 좋답니다

참고로 한 단 가득가득 사두면 볶음 뿐만 아니라 장아찌 등 활용도도 높기 때문에

꼬옥 도전해보시면 좋을 듯한 레시피랍니다

잘 익으면 부드럽기도 하고 또 고추장소스를 활용해 매콤하게 만들어도 좋아요

'마늘쫑 베이컨말이'의 소중한 이미지는 블로거 '먹순이'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'먹순이'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/hyun95-/222002334710

0 0
태그 마늘쫑베이컨말이, 마늘쫑요리, 마늘종요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 9월 30일 [수]

[출석부]
파워에이드
[포인트경매]
뚜레쥬르 감자&맛살 2 IN 1 샌드위치