본문

요리·맛집 > 레시피

오징어볶음 황금레시피 오징어덮밥 만들기 간단해요!(1)

M 마이민트 | 신고

오징어볶음 황금레시피 오징어 덮밥 만들기 간단해요!

글/그림   쏘지

매콤 칼칼한게 먹고 싶은 요즘, 오랜만에 실력 발휘 좀 해봤어요^^

재료 많이 필요 하지 않고, 쉽고 간단하게 만들 수 있는 오징어볶음 황금레시피 소개 해 볼게요~ 칼칼한 오징어볶음 만들어서 오징어덮밥으로 한끼 해결하는 것도 좋고, 술안주로도 좋은 오징어볶음 만들기 황금레시피 소개 해 볼게요.

오징어볶음 황금레시피 재료 

및 양념 만들기

오징어볶음 황금레시피 

양념 만들기

고추장2T, 진간장 3T, 다진마늘 1.5T, 

올리고당(기호에맞게), 고추가루1.5T

밥숟가락 기준이지만 오징어,야채 양에 맞게 

비율 조절 해 주세요~단맛 좋아하시는 분은 

올리고당 양을 늘려주세요. 

오징어볶음 황금레시피 재료

손질된오징어, 양파, 

다진마늘, 애호박, 대파, 

당근, 청량고추, 깨소금

+오징어볶음덮밥 재료 : 참기름, 김가루

오징어볶음 만들기 전에 재료 다 손질 해 놓고 양념장 만들어 놓으면 간편하게 오징어볶음 만들 수 있어요! 전 손질된 프리미어 제품을 이용해서 따로 손질하는 오징어 사진은 없네요..:)

올리브유로 야채를 살짝 볶아 주세요~ 오징어는 야채가 조금 익은 다음 맨 나중에 넣어줘야 연한 오징어 식감을 느낄 수 있어요. 처음부터 넣으면 오징어 식감이 질겨지니깐 야채 먼저 볶은 다음 나중에 오징어 넣어주세요~

만들어 놓은 오징어볶음 양념장을 한숟가락씩 한숟가락씩 넣어서 조절 했어요~ 양념장을 조금씩 넣어서 간을 맞춰주세요.

야채에서 물이 나오기 때문에 물은 넣으시면 안돼요!  전 양념이 부족해서 고추가루를 좀 더 넣어줬어요~ 양념 비율은 만드는 상황에 따라 달라질 수 있으니깐 들어가는 양념 참고해서 추가로 넣어주시면 되요~

전 매콤한 걸 좋아해서 땡초도 썰어서 넣어줬어요 :) 물 하나도 안 넣었는데 국물이 자글자글 생겼죠???? 중불로 계속 끓여주시면 국물이 줄어들면서 야채랑 오징어에 베여서 맛있는 오징어볶음 황금레시피가 완성되요~

오징어덮밥으로 먹으려면 국물이 조금 있게 만들어주셔야해요. 오징어볶음 만들기 참 간단하죠? 맛있으면서도 간단한 메인메뉴 에요.

오징어볶음 완성되면 깨소금 솔솔 뿌리면 맛나는 오징어볶음 레시피 완성~ 반찬 없을 때는 밥에다가 올려서 참기름이랑 김가루 솔솔 뿌려서 오징어덮밥으로 만들어 먹으면 반찬 없이 맛있는 한끼 완성 할 수 있어요! 전 주부다보니 이렇게 간단하면서도 맛있는 메뉴를 자주 찾게 되더라구요.  오징어볶음 황금레시피 간단하면서도 맛나서 요리초보에게 강력 추천 해 드립니다! 오랜만에 올리는 쏘지 요리레시피 마음에 드셨길 바래요 ^^

#오징어볶음 #오징어볶음황금레시피 #오징어볶음만들기 #오징어덮밥 #오징어덮밥만들기 #오징어덮밥황금레시피 

#쏘지요리레시피 #요리레시피 #요리 #레시피 #황금레시피 #간단메뉴만들기 #메인메뉴 #한끼요리 #한끼메뉴

'오징어볶음'의 소중한 이미지는 블로거 ‘쏘지’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

‘쏘지' 님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/ssoji0613

0 0
태그 #오징어볶음 #오징어볶음황금레시피 #오징어볶음만들기 #오징어덮밥 #오징어덮밥만들기 #오징어덮밥황금레시피 #쏘지요리레시피 #요리레시피 #요리 #레시피 #황금레시피 #간단메뉴만들기 #메인메뉴 #한끼요리 #한끼메뉴
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 9월 30일 [수]

[출석부]
CU 2천원권
[포인트경매]
배스킨라빈스 파인트 아이스크림